Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Фото: 14
MurkLyaMurk Здорово) не плата плохая просто плохие учителя)
Я плутал, по форумам, по чужим советам результат нулевой пока не решил настраивать думая своей головой
Надо постараться выйти за 100 циклов в кранчере, для меня такой стабильности достаточно (Соглашусь что на процессорах потребляющих 200+ ватт кранчер гонять по долгу не прикольно, но с другой стороны как тестировать)
Понимаю что прироста особо не получишь, так хобби...
Последний раз редактировалось Fidel1ty 18.12.2023 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Fidel1ty Я всё равно камень и скорее всего память буду менять, мне просто интересно, что за сдерживающий фактор работает и почему, ведь это в будущем может пригодится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Фото: 14
Я не знаю. Возможно схемотехника плат, возможно параметры которые в "Auto" с завода по разному настроены, да и контроллер памяти процессоров разный (у меня была gigabyte z790 gaming x ax, на ней 6800 не трудно стабилизировать; поэтому я знал что мой проц и память может 6800 вот решил на msi поковырять)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Fidel1ty писал(а):
Я не знаю. Возможно схемотехника плат, возможно параметры которые в "Auto" с завода по разному настроены, да и контроллер памяти процессоров разный (у меня была gigabyte z790 gaming x ax, на ней 6800 не трудно стабилизировать; поэтому я знал что мой проц и память может 6800 вот решил на msi поковырять)
К слову, с tCL 34 куда уверенее память идет, чем на 32 на таких частотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Подтянул всякое-разное. Буст неплохой. Пара гигов ПСП запись/копи и около 3000 в фотовокрсе, сейчас 81000+-. ВТР через 60/46 дает еще около 100-120 очей, но стабнуть трудно вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
gungstar писал(а):
какие настройки тренинга используешь?
Да на самом деле надо экспериментировать. Их важного сенсамп выкл, вддк вкл, одт вкл, ртл вкл, терн эраунд выкл - это главное. Остальное путем перебора. Позже если не забуду скрины сделаю. МРЦ - слоу трейнинг, режим тренировки - Интел МРЦ. Это сочетание получше работает.
Да на самом деле надо экспериментировать. Их важного сенсамп выкл, вддк вкл, одт вкл, ртл вкл, терн эраунд выкл - это главное. Остальное путем перебора. Позже если не забуду скрины сделаю. МРЦ - слоу трейнинг, режим тренировки - Интел МРЦ. Это сочетание получше работает.
Я думаю, что это переключатели веры, если три столпа: мать, память и контроллер памяти процессора не сошлись - то придется фантазировать о 7400, стабилизируя 6200, утрирую
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2023 Фото: 1
Всем доброго времени суток. Подскажите, есть ли пользователи такого комплекта памяти 2x16 AX5U6000C3016G-DTLABBK ? Если есть, сильно ли греется на xmp профиле в 6000 cl30? Требует ли доп. охлаждение?
Member
MurkLyaMurk да это все рандомные приключения КП интел. На мсинах прекрасно иногда пашет и авто - причем ВЕЗДЕ, что касается тренировки и мрц, если плата соизволила, и кп не против)
Member
MurkLyaMurk наиболее логично и просто. Пара известных настроек и поехали. Ну и стабильно +- после тренировки, а не мсинный рандом со стабом. Хотя, и тут есть нюансы.