Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Какие температуры следует удерживать на постоянку чтобы избежать деградации? Или у каждого модуля свое расположение термодатчиков и поэтому все сугубо индивидуально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Rucha надо в шапку вынести, если нету, что т, которую мы видим в хвинфо - т pmic. Какова Т чипов - узнать точно никак нельзя. Можно померить Т радиаторов памяти и прибавить не менее 10 гр. Скорее больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
CHiCHo писал(а):
надо в шапку вынести, если нету, что т, которую мы видим в хвинфо - т pmic. Какова Т чипов - узнать точно никак нельзя. Можно померить Т радиаторов памяти и прибавить не менее 10 гр. Скорее больше.
камрад, ты опять не прав. датчик стоит рядом с микросхемой SPD и показывает примерную температуру текстолита. На пмике больше, на самих чипах даже под радиатором может быть и +15 к датчику. Температуры пмика рабочие могут быть до 120 градусов, чипы памяти до 85 на сколько я в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Здравствуйте. Подошел к настройке tREFI (да, я тормоз, знаю ) Возник вопрос - хочу поставить tREFI = 65535, а какой tREFIх9 ставить при этом? 64? Есть формула какая-нибудь? На данный момент настройки такие
С ними система проходит тесты кранчера, карху, ТМ5 + игры. Единственное - ничего не могу поделать с twr. Ниже 96 хоть напрямую, хоть через twrpre/twrpden тест ТМ5 валит комп в ребут. Может есть ещё какой-то зависимый тайминг? Посмотрите скрины, какие значения ещё можно попробовать изменить? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
FonViZZiN TRFC я бы оба поставил в авто для начала, их подбирать после TREFI. TREFI=65280 или 52224 (более стабильно) TREFI зависит от tREFIx9 =64-255, для стабильности ставим 64 и повышаем постепенно. TWR... странно, но что за память и что за чипы?
Member
FonViZZiN до 40000 контроль желательно.... и после перезагрузки эта стабильность может слететь и ошибку получить можно около 10000-20000.... хорошо хоть материнка у вас не мси....
Member
FonViZZiN писал(а):
С включенным кэшем в настройках? Этож ппц как долго
Иначе ни о какой стабильности говорить не приходится... Я бы ещё для торопыг советовал на уже настроенной системе периодически карху запускать на 10000+ это пару часов, чтобы убедиться что стабильно
Сейчас этот форум просматривают: DemiD и гости: 19