Сейчас стоит 2xTranscend 512Mb. Хочу на первое время поменять один модуль на Hyndai 1GB, или на Digma 1GB, чтобы было 1.5Gb, ну а потом и второй. Как в данной ситуации будут выставляться тайминги (т.е. они должны быть одинаковы у обоих планок, как в двухканальном режиме)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
M@kar Тогда попробуй для начала выставить по SPD. Если не выйдет, тогда по очереди глянь SPD модулей в Эвересте и выставь в бивисе большие из двух вариантов.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: г. Пермь
Всем доброй ночи. Очень нужна помощь. Ни ставится двухканальный режим работы памяти. Система такая:
Athlon 64 3200+
мать Epox 9NPA3 ultra
1-ый модуль памяти 512mb Elixir 3200 (чипы памяти расположены на обеих сторонах планки по 8 штук). Тайминги 3.0 3 3 8
2-ой модуль памяти 512mb A-Data/Digma 3200 (чипы памяти расположены на одной стороне планки в кол-ве 8 штук). Тайминги 3.0 4 4 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Maximus SA не будет у тебя Dual Chanel!!!! Читай посты выше! Это обсуждалось!
PS: для активации DualChanel необходимы идентичные модули памяти! А у тебя они разные.
M@kar В двухканальном режиме они у тебя вообще не заработают.
Я не это имел ввиду.
Цитата:
M@kar а что мешает поробовать?!
Планок еще нет. Не знаю может взять 3xHyndai 512Mb, а потом 4-ую.
Цитата:
M@kar Тогда попробуй для начала выставить по SPD. Если не выйдет, тогда по очереди глянь SPD модулей в Эвересте и выставь в бивисе большие из двух вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
У меня память Patriot 1Gb PC2 6400 CL5, вот данные со стикера:
SPD 21G8002
6M64M8028U-25PAC
0634YI
S5009500PEBAB
что то в поиске ничего не нашёл, а на сайте крайне скудная инфа http://www.patriotmem.com/products/deta ... 401&type=1 может у кого есть такая, как она в разгоне? Добавлено спустя 6 часов, 32 минуты, 48 секунд #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Vlad Читал я Хоббитов, там этого нет. Там статья не по работе SPD, а по тому, что в ней описано. Ни одного ответа на мои вопросы там нет. Иначе бы я здесь не спрашивал. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Более того, не вся информация из SPD читается, что делает бессмысленным редактирование его значений на некоторых платформах, вот это я и хочу узнать - где что читается и куда пишется и всегда ли пишется (то бишь является параметром переменным).
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Люди добрые, подскажите, как по маркировке памяти определить односторонняя она или двухсторонняя. Или киньте ссылку, где про это прочитать можно Очень надо!
Почему у меня память работает на частоте 308 если она ddr400(3200)? Менять частоту памяти вручную незя! она изменяется тока при повышении фсб. А может с этим не стоит парится:) Велика ли разница!?:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Antinomy
Antinomy писал(а):
Vlad Читал я Хоббитов, там этого нет. Там статья не по работе SPD, а по тому, что в ней описано. Ни одного ответа на мои вопросы там нет. Иначе бы я здесь не спрашивал.Добавлено спустя 1 минуту, 30 секундБолее того, не вся информация из SPD читается, что делает бессмысленным редактирование его значений на некоторых платформах, вот это я и хочу узнать - где что читается и куда пишется и всегда ли пишется (то бишь является параметром переменным).
Почему у меня память работает на частоте 308 если она ddr400(3200)? Менять частоту памяти вручную незя! она изменяется тока при повышении фсб. А может с этим не стоит парится:) Велика ли разница!?
ЗАПОЛНИ ПРОФИЛЬ, тут телепатов нет!!!
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: г. Мытищи
Подскажите плиз!
у меня было 2*512 samsung original ddr РС 3200 которая спокойно гналась до 270MHz при 3-4-4-8 2Т.
вчера купил себе ещё 512 corsair (на новый год ещё 512 хочу купить) - http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... uaranty=36 в санрайсе за 1600р. так она отказалась работать даже на 235MHz при тех же таймингах! я не пойму это брак или что?что мне теперь делать?:)
извиняйте если вопрос не тот раздел задал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
KAMA3777
KAMA3777 писал(а):
так она отказалась работать даже на 235MHz при тех же таймингах! я не пойму это брак или что?
KAMA3777 писал(а):
РС 3200
Она должна работать на 200? Работает? Какой брак? Ведь говорили же - разгон дело индивидуальное, что-то лучше гонится, что-то хуже. Напряжение поюзай. Corsair - бюджетные слабо гонятся, притом очень. Так у тебя она и есть - VS - Value Series. Брал бы тот же Самсунг оригинал, на тех же чипах, глядишь и разгон был бы диапазоном поближе. Разная память и в разгоне себя по-разному ведет. Очень по-разному. Мономах
Мономах писал(а):
Может поможет.
Не поможет, читал, спасибо. Там помимо прочего опечатки в описании регистров SPD (TiN'у что-ли отписать). Конкретизирую ситуацию - он писал статью о перешивке SPD. Зачем? Изменить х-ки. Мне нужны подтайминги (до прочего уже добрался). И нужно знать - меняются ли они и на каких чипсетах и где? Ибо если можно их менять (то бишь они не заблокированы в кремнии), то поменять можно и ч\з регистры, а если заблокированы, то даже перешивка SPD ничего не даст (они не будут считываться оттуда, так зачем менять). Что-то чувствую надо мне куда-то еще топать (в R&D что-ли?)...
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, BOBKOC и гости: 21