Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 54 из 554<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Сейчас стоит 2xTranscend 512Mb. Хочу на первое время поменять один модуль на Hyndai 1GB, или на Digma 1GB, чтобы было 1.5Gb, ну а потом и второй. Как в данной ситуации будут выставляться тайминги (т.е. они должны быть одинаковы у обоих планок, как в двухканальном режиме)?

Advanced member
M@kar В двухканальном режиме они у тебя вообще не заработают.

Заблокирован
Заблокирован
Мономах а он и не собирается их в двухканалке юзать, он про тайминги спросил.
2M@kar а что мешает поробовать?!

Advanced member
M@kar Тогда попробуй для начала выставить по SPD. Если не выйдет, тогда по очереди глянь SPD модулей в Эвересте и выставь в бивисе большие из двух вариантов.

Junior
Всем доброй ночи. Очень нужна помощь. Ни ставится двухканальный режим работы памяти. Система такая:
Athlon 64 3200+
мать Epox 9NPA3 ultra
1-ый модуль памяти 512mb Elixir 3200 (чипы памяти расположены на обеих сторонах планки по 8 штук). Тайминги 3.0 3 3 8
2-ой модуль памяти 512mb A-Data/Digma 3200 (чипы памяти расположены на одной стороне планки в кол-ве 8 штук). Тайминги 3.0 4 4 8.

Member
Maximus SA не будет у тебя Dual Chanel!!!! Читай посты выше! Это обсуждалось!
PS: для активации DualChanel необходимы идентичные модули памяти! А у тебя они разные. :)

Member
Цитата:
M@kar В двухканальном режиме они у тебя вообще не заработают.
Я не это имел ввиду.
Цитата:
M@kar а что мешает поробовать?!
Планок еще нет. Не знаю может взять 3xHyndai 512Mb, а потом 4-ую.
Цитата:
M@kar Тогда попробуй для начала выставить по SPD. Если не выйдет, тогда по очереди глянь SPD модулей в Эвересте и выставь в бивисе большие из двух вариантов.
Т.е. у них должны быть одинаковые задержки?

Advanced member
M@kar писал(а):
Т.е. у них должны быть одинаковые задержки?

Ну да. А как ты выставишь разные задержки для каждого из модулей?

Member
Будут ли планки SAMSUNG 1GB DDR400 и SAMSUNG 256MB DDR400 работать в DUAL CHANEL или для DUAL CHANEL нужны планки одного размера и производителя?

Member
gombo не будут! Читай выше... обсуждалось!!!!

Member
У меня память Patriot 1Gb PC2 6400 CL5, вот данные со стикера:
SPD 21G8002
6M64M8028U-25PAC
0634YI
S5009500PEBAB
что то в поиске ничего не нашёл, а на сайте крайне скудная инфа http://www.patriotmem.com/products/deta ... 401&type=1
может у кого есть такая, как она в разгоне?
Добавлено спустя 6 часов, 32 минуты, 48 секунд

Junior
Спасибо за разъяснения. Тогда буду брать другую. Посоветуйте что-нибудь. Выбор такой:

Модуль памяти 512 Mb DDR SDRAM PC-3200 Hynix-1 1 674р.
Модуль памяти 512 Mb DDR SDRAM PC-3200 Kingston BOX 1 659р.
Модуль памяти 512 Mb DDR SDRAM PC-3200 Samsung 1 674р.
Модуль памяти 512 Mb DDR SDRAM PC-3200 Transcend 1 814р.

Member
Maximus SA бери Samsung...

Member
Vlad Читал я Хоббитов, там этого нет. Там статья не по работе SPD, а по тому, что в ней описано. Ни одного ответа на мои вопросы там нет. Иначе бы я здесь не спрашивал.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Более того, не вся информация из SPD читается, что делает бессмысленным редактирование его значений на некоторых платформах, вот это я и хочу узнать - где что читается и куда пишется и всегда ли пишется (то бишь является параметром переменным).

Junior
Люди добрые, подскажите, как по маркировке памяти определить односторонняя она или двухсторонняя. Или киньте ссылку, где про это прочитать можно :weep: Очень надо!

Member
Почему у меня память работает на частоте 308 если она ddr400(3200)? Менять частоту памяти вручную незя! она изменяется тока при повышении фсб. А может с этим не стоит парится:) Велика ли разница!?:)

Advanced member
Antinomy
Antinomy писал(а):
Vlad Читал я Хоббитов, там этого нет. Там статья не по работе SPD, а по тому, что в ней описано. Ни одного ответа на мои вопросы там нет. Иначе бы я здесь не спрашивал.Добавлено спустя 1 минуту, 30 секундБолее того, не вся информация из SPD читается, что делает бессмысленным редактирование его значений на некоторых платформах, вот это я и хочу узнать - где что читается и куда пишется и всегда ли пишется (то бишь является параметром переменным).

Эту статью читал? http://overclockers.ru/lab/18443.shtml#4
Может поможет.
pred@tor
pred@tor писал(а):
Почему у меня память работает на частоте 308 если она ddr400(3200)? Менять частоту памяти вручную незя! она изменяется тока при повышении фсб. А может с этим не стоит парится:) Велика ли разница!?

ЗАПОЛНИ ПРОФИЛЬ, тут телепатов нет!!! :gun:

Member
Подскажите плиз!
у меня было 2*512 samsung original ddr РС 3200 которая спокойно гналась до 270MHz при 3-4-4-8 2Т.
вчера купил себе ещё 512 corsair (на новый год ещё 512 хочу купить) - http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... uaranty=36
в санрайсе за 1600р. так она отказалась работать даже на 235MHz при тех же таймингах! я не пойму это брак или что?что мне теперь делать?:)
извиняйте если вопрос не тот раздел задал!

Member
KAMA3777
KAMA3777 писал(а):
так она отказалась работать даже на 235MHz при тех же таймингах! я не пойму это брак или что?

KAMA3777 писал(а):
РС 3200
Она должна работать на 200? Работает? Какой брак? Ведь говорили же - разгон дело индивидуальное, что-то лучше гонится, что-то хуже. Напряжение поюзай. Corsair - бюджетные слабо гонятся, притом очень. Так у тебя она и есть - VS - Value Series. Брал бы тот же Самсунг оригинал, на тех же чипах, глядишь и разгон был бы диапазоном поближе. Разная память и в разгоне себя по-разному ведет. Очень по-разному.
Мономах
Мономах писал(а):
Может поможет.
Не поможет, читал, спасибо. Там помимо прочего опечатки в описании регистров SPD (TiN'у что-ли отписать). Конкретизирую ситуацию - он писал статью о перешивке SPD. Зачем? Изменить х-ки. Мне нужны подтайминги (до прочего уже добрался). И нужно знать - меняются ли они и на каких чипсетах и где? Ибо если можно их менять (то бишь они не заблокированы в кремнии), то поменять можно и ч\з регистры, а если заблокированы, то даже перешивка SPD ничего не даст (они не будут считываться оттуда, так зачем менять). Что-то чувствую надо мне куда-то еще топать (в R&D что-ли?)...

Member
Antinomy писал(а):
Брал бы тот же Самсунг оригинал

может мне тогда продать эту планку и взять сразу 2 таких? - http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 12786.html
это будет лучше, как думаете(вдруг она ещё хуже гнаться будет)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 54 из 554<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа