Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   meloman_1981   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 54 из 101<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53

Партнер

Member
Подскажите, когда в системе 32х ХР SP2 4 планки по 1Гб при запуске игр начинается треск во всех колонках и буыере, либо вовсе пропадает. В самой системе со щвуком все в порядке. При 3 планках проблемы остаются. Оставляю 2 то все в порядке
Карта Creative SB LIVE 5.1.

Member
Фото: 0
Too ALL
Поставил я себе значит 4Гига. И Visty c SP1 но дело в том, что в свойствах виста показывает 4.00Гб но когда заходишь в диспечер задач там всеравно показывает 3325Мб.
В биосе Ремап включен!! Как в Висте включить его?
Кто подробно может расписать??

Member
Доброго времени суток... Такой вопрос. Если под ХР 32 поставить 4гига(ну понятно, что увидит 3.2) можноли полностью отключить своп? Будет ли прирост быстродействия от этого... в винде? в играх?

И еще... винда только не отображает оставшиеся ~800 метров или она их никак не использует?

Member
Road-runner86
1. Наверняка увидит 3 а не 3.25.
2. Своп отключать не надо, надо просто поболе его сделать, гига на 4-6, причём и верхний и нижний предел. Ведь если игрушка съест 2 с половиной гига памяти, а торент клиент, венда и ещё чего-нибудь в idle съедят ещё полгига, то угадайте что именно ляжет в своп?:)

Member
IdeaFix , что-то я несовсем понял... Чтож это за игрушка, которая съест 2.5 гига О_О Так, это чтож, при увеличении памяти своп надо увеличивать? Чето я не вкурил...

Злостный читер
Фото: 275
сижу на работе, любуюсь:
сегодня вечером все эти планки обоснуются у меня в системнике :) :oops:
Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 57 секунд
уже поставил дома, на таймингах 5-5-5-15, работают прекрасно, видятся все 8Гб :)
порадовало: увеличение отзывчивости Висты и других (особенно графических) программ, по сравнению с 4Гб (в частности мгновенный запуск PS CS3, CD14 и т.д., т.к. Виста их "префетчит" в память) =)

Junior
REtaiL_OZ писал(а):
в частности мгновенный запуск PS CS3, CD14 и т.д., т.к. Виста их "префетчит" в память) =)

Можно было купить флешку на 2-4 гагабайта, вставить в usb и сэкономить денег.
Обычная памать там не особо нужна насколько я понял.

Злостный читер
Фото: 275
tomalexxx у меня была и есть быстрая флешка на 4Гб, и я Вас уверяю - разница между 8Гб памяти и 4Гб ОЗУ+4Гб флешка - огромна, в частности из-за ограничений в скорости последней и ограничений функциональности.
+ я работаю с графикой уже достаточно много лет, и на собственном опыте знаю, что лишней память никогда не бывает: 4Гб памяти съедалось до 80-90% за раз при работе с 1.5Гб посткриптами в иллюстраторе, не считая того, что параллельно запущен корел, фотошоп и дистиллер (и все это дело начинало жутко "свопиться" в swap..извините за тавтологию). И уж извините - но в таком случае флешка - это бесполезный хлам. Ибо лучше иметь +++ памяти.

Junior
Да просто нет смысла держать то, что хранит префетч именно в оперативной памяти.
Это нужно для быстрой повторной загрузки уже раз запущенных программ (особенно на больших пакетах заметна разница в скорости старта программ).
Разумется я не имел ввиду что 8 Гб не нужно. Для работы с граф. программами много памяти - нужно. А ReadyBoost потихоньку запишет что надо ему на флешку и при необходимости быстренько считает. Обычная память пусть вся используется для работы программ.

Advanced member
eBooster - работает с любым накопителем (и RAM). Думаю, понятно что делает. Ускорение загрузки программ в 2.5 раза, даже если используется другой диск. С RAM шустрее. Хорошо? ... ага, только не работает в x64.

Member
Товарищи, подскажите. Добавил еще 2 гига, биос видит всю память. А винда как видела 2, так и видит. С ключами PAE и 3Gb игрался. Я понимаю что 4 никто на 32бит не обещает, но как увидеть хотя бы 3 ?

Cpu-Z видит все 4.

Система в инфо.

Junior
В Linux 32бит - без проблем видеть все 4 и выше (кернел собран в поддержкой PAE). Порядка 3-х винда видела при включении remap в биосе.

Advanced member
OverLocker, сколько видит S&M?

Member
OverLocker
OverLocker писал(а):
Добавил еще 2 гига, биос видит всю память. А винда как видела 2, так и видит. С ключами PAE и 3Gb игрался. Я понимаю что 4 никто на 32бит не обещает,

Если включен ремап, то Win XP SP1 (32bit естественно) с включенным в boot.ini ключем /PAE прекрасно видит все 4 гига. Проблема только в том, что мне не встречалось ни одного корректно работающего в этом режиме драйвера видеокарты. :(
Точнее, корректно работают стандартные виндовские видеодрайвера для некоторых видеокарт, но они слишком элементарны и с ними в более-менее современные игры не поиграешь...

OverLocker писал(а):
но как увидеть хотя бы 3 ?

Если не используется ПАЕ или 64-х битная винда, то иногда отключение ремапа в биосе может прибавить памяти для 32-х битных операционок. Сталкивался с этим на некоторых асусках на н-форсовском чипсете.

OverLocker писал(а):
Cpu-Z видит все 4.

CPU-Z берет инфу из SPD модулей памяти. Поэтому ничего удивительного.

Member
tomalexxx 2003 x32 тож видит 4, тут косяк именно в том что xp на роду написано видеть не более 4-х гиг, а после sp2 зачастую не более трёх (а не 3.28).

извеняюсь конечно за глупый вопрос... :oops:
но что такое это - PAE , кде его искать и как включить..

а то что то найти никак не могу((

антиспамер
nervatrep писал(а):
а то что то найти никак не могу((

В строке поиска google пишите три буковки - PAE и получаете массу ответов.
http://support.microsoft.com/kb/283037/ru

Advanced member
Купил пару комплектов памяти для разгона ну и для себя(хотя мне и 2ГБ хватало) TXDD2048M1066HC5DC(Всего 4ГБ) Предположительно Micron D9GMH.
На Висте х64 что-ли посидеть?

Member
CORSAIR 2X2GB DDR2 800MHZ KIT CL5 хорошая память? Для разгона пойдет?

Junior
В общем разобрался я со своей проблемой(win vista x64 видела не все 4Гб оперативки а тольк около 3,3). Видимо поддержка заложена в одной из служб. Т.к. сделал что бы загрузка была по умолчанию(типа то что мелкомягкие сочли нужным, а не то что мне нужно) все встало на свои места. Осталось только узнать какая служба за это отвечает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 54 из 101<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа