Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
FonViZZiN писал(а):
А как же это
Если вам своё железо не жалко, пожалуйста, хоть миллион пробивайте. Я кручу час карху, час кранчер, потом иду в Warzone пару часов катаю, на ночь оставляю выкл и на утро уже смотрю как на колд-бут, если всё запускает без ошибки - значит ок. Смысл дальше греть и мучать железо не вижу.
FonViZZiN 6000-10.000, этого вполне хватит. Это занимает столько же, сколько и крутит ТМ5, только разница в том, что Карху даст четкий ответ, а ТМ5 будет рандомом страдать, то пройдет, то нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Понял, буду пробовать Trefi, потом попробую twr=48 выставить. trfc/trfc2 у меня не занижено? Смотрю здесь у многих в-основном 480/400, а у меня 380/310. И что-нибудь надо делать с TPPD, tCKE, tXP? Я их не трогал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
MurkLyaMurk писал(а):
6000-10.000, этого вполне хватит. Это занимает столько же, сколько и крутит ТМ5, только разница в том, что Карху даст четкий ответ
6-10к не даст. НЕ даст и на системах на МСИ Запросто можно обегать 15-25к, но дальше выдавать системно ошибку. Называть это стабом или нет - вопрос только к владельцу системы. Кто-то и играми просто проверяет.
MurkLyaMurk писал(а):
Большинство таймингов на ДДР5 картофельные, вы просто зададите им число, но будет ли оно работать?
CHiCHo писал(а):
Кто-то и играми просто проверяет.
Ну этот вариант мне кажется более оптимальный для большинства, какую нибудь Диаблу 4 или CPU-Bound игру по бегать на низких настройках, чтобы упор не в ГПУ был. Вылетит или будут приколы, значит и стаба никакого нет, а если всё гладко и хорошо, то норм. Впрочем Warzone одна из самых тех игр, кого не устроит кривой разгон памяти.
Member
MurkLyaMurk писал(а):
оптимальный для большинства
вроде того... Я почти уверен, что большинство так и делает. Условно - поставил ХМР на 4-слотке за 15 рублей и поехали. Еще батла неплохо, говорят, пробивает анстаб.
Member
FonViZZiN писал(а):
А так ли она необходима?
ну от лично у меня без нее карху может крутиться вечно - я отмотал 40+ часов, и ошибки нет. Вкл кэш - и сразу отрыгивает. Но, по чесноку, это не тест стаба памяти уже получается, а ядра+кэш+память. И вот с кэшем надо что-то делать) Обычно (обычно! не всегда) моросит Л2 малых ядер и ринг в кархе. И надо искать золотые настройки. И на МСИ можно пройти 60 тысяч и потом после ребута словить ошибку на условных 3000. Но и не только на МСИ)
Member
MurkLyaMurk да а чего там у них есть? Ну щас выпустили Нову, по ней текут щас блогеры, тип хотя бы 7600 берет, но это не точно. Тайчи сходу грузится во что-то около 6800-7000. Неинтересно вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: ПИТЕР
Добрый день. Z790 aourus elite ax, 13700k. Память 16х2 ADATA XPG 7200 Спокойно работала на профиле xmp 7200 34cl. Решил расширить до 64гб, докупил точно такой же комплект на чипах Hynix и плата не стартует при любой конфигурации выше 4800. BIOS актуальный. Есть варианты хотя бы 6800 запустить? До какой величины можно снизить тайминги?
_________________ 7800X3D|MSI x670e Tomahawk|Kingston 6000 64Gb|RTX 5080 PALIT|DEEPCOOL ASSASSIN III |Seasonic SS-850KM|Samsung 980 pro 2Tb|Samsung odyssey neo g7
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun, Shtopor и гости: 14