Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2019 Фото: 45
Пока что эта Dimm Fit похожа на хрень. Ни одного чела, которому она что-то дала бы. Один написал, что потратил 4 часа на эту "тренировку", а потом зашел и через минуту TM5 словил ошибку. Платформа AMD. Разрабы ASUS ничего не объясняют, такое чувство, что сами не понимают хд
_________________ 9800X3D|X870E Hero|G.Skill 2x16Gb 8000cl34|Palit 4080S GP OC|Seasonic PRIME TX-1600 Noctua Edition|PG27UCDM
господа, кто что думает об исследовании этого доброго человечка? в видосе еще упоминается легендарная настройка "soc/uncore oc mode"
1.25 абсолютная норма, 1.27 кратковременно 1 раз в сутки на пол секунды и всё ((( Да-да не удивляйтесь! Расследование которое мы заслужили. Наконец - то всё встало на свои места. Твёрдо и чётко. Нужно больше таких статей, что бы люди могли черпать из них ответы на терзающие их вопросы))
Антон_Мск это был лишь пример, лишь то, что обнаружил автор. возможно он не додумался поставить частоту опроса в HWINFO почаще, и мб там пики были бы еще выше. возможно сгорает у людей с другими платами и там еще более высокие пики в авто-режиме, или что-то еще такое вмешивается в результаты, даже мб какой-то софт (разумеется такое возможно). у меня мать выставляет сок 1.30 в мемори трай ит (1.33 в нагрузке), представь если будут скачки до 1.38 например (хотя я хз что выставлялось бы будь у меня 9800х3д)
_________________ MSI X870 Tomahawk | Ryzen 9700X | Palit RTX 5070 Ti GameRock | GOSW532GB8000C38ADC | LG UltraGear 27GS85Q-B
Всем привет, скажите пожалуйста, есть ли смысл ковыряться с памятью на x3d, делать например 7800 34-45-34 или 6400 28-36-28 зато 1:1, или тупо поставить 6000 26-36-36 и забыть? Карты нет сейчас, только едет проверить в играх сам не могу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
anta777 подскажи, пожалуйста по результату: правильно ли я всё выставил по формулам? нормально ли, что tRP пошел ниже tRCD или стоит его поднять до tRCD? возможно, третьичные тайминги стоит что то пониже попробовать? (scl/dd) CCDL выставляемый платой нигде нельзя увидеть? Только по формулам высчитать? tCL и tRCD ниже не хотят идти. наверное, надо сравнить еще RRDL 12 и 8 у себя
Я страниц 10 пролистал и не видел, дайте пожалуйста для 1:1 6400 хорошие. У меня пять отборники, 6000 26 думаю будет стабильна, пару часов на 1.44 подержал, вроде норм, но это, без вторичек, т.е. потроганы только первая группа. В фотоворкс конечно сильно хуже 7800 ((( и псп и латенси. Зато думаю и сок можно будет опустить с 1.8 от 7800, до может 1.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
anta777 спасибо! А на сколько справедливо данное высказывание (я про формулу)? Нашел на reddit.
Цитата:
tRRDL is the delay between sending ACTIVATE commands to memory banks in different bank groups. tRRDS is the delay between sending ACTIVATE commands to memory banks in the same bank group. tFAW is the clock cycles time window in which at most 4 ACTIVATE commands can be sent (part of reading/writing RAM pipeline). If you have tight tRRDL/tRRDS and a loose tFAW then it's kind of pointless, hence why generally tFAW = 4 * max(tRRDL, tRRDS)
Ну нагрузка же меньше, очевидно по тесту аиды, это я сам предположил, что можно будет опустить из-за этого факта ) Думаю что это примерно как с интелами - запускаешь линкс с памятью 4800 cl 40 и получаешь примерно 200 ватт, запускаешь с памятью 8000 cl36 и получаешь 400+ )) Не так тут работает с соком этим? У меня первый амд после фх, Интел все были, кроме 11 серии. Ультру недавно продал.
Попробовал ради спортивного интереса 6000 26 и снизить сок относительно 7800 34 и карху при 7800 ошибку показывал в течении 1-2 минут, вчера я раз 10 пробовал снизить сок. А при 6000 26 1.5 работает 5 минут) Не показатель конечно данные 5 минут, но реально 10 раз вчера пробовал и 5 минут он не работает на 7800) Так же на память нагрузка падает и падает вольтаж соответственно. Я так думаю.
Сейчас не выдержал - дёрнул 4080s из второго компа и замерил в онлайн игре своей, получилось по максимальному при 7800 cl34 910 фпс, при 6000 26 875+ фпс, разница конечно такая себе, но она есть всё же. Минимальный не мерил, установлена одна игра всего. Сегодня должны 5090 в озон привезти были, так и нет готовности.. Поставлю её и уже закину онлайн наконец-то кибер панк пройду) Как раз g80 купил олед)
Спасибо за скрин, пойду фапать дальше уже на стаб.
Напряжения: soc - 1.15 Vdd - 1.37 Vddq- 1.28 Vddio -1.18 Vddg ccd, iod - 0.94 Vddp - 0.95 Посоветуйте что прокрутить и в чем может быть проблема. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
Подскажите может кто помнит из-за какого тайминга или напряжения могут иногда моники моргать? чёрный экран на секунду, вроде как-то поднималась тема. Дрова на карте откатывал на более старые на которых не было проблем, но всё равно иногда моргают моники) Поднимал vsoc\vdio 1.2v\1.2v не помогает.. Память фулстаб во всех тестах соответственно с vsoc\vdio 1.1v\1.1v
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 19