Стоит ли придерживаться напряжениям из шапки? А то в шапке- одно, а когда читаешь форум - другое VDDIO+0.100>=VSOC VDDIO>VDDP+0.100 обычно VDDIO=VDDP+0.100/0.150 VDDIO=MEM VDDQ - 0.100 или VDDIO=MEM VDDQ MEM VDDQ=MEM VDD-0.100 (или 0,94*MEM VDD) шаг 0.015V
Напряжения: soc - 1.14 Vdd - 1.37 Vddq- 1.29 Vddio -1.2 (VDDIO>VDDP+0.100 обычно VDDIO=VDDP+0.100/0.150 исходя из этого VDDP для 6000 как указано в шапке профилия нужно 0.95, значит минимальный VDDIO должен быть 1.95+) Vddg ccd, iod - 0.89 ( когда ставлю ниже вроде как начинаються микро фризы) Vddp - 0.95 ( из шапки стандарт для 6к) То хочется подобрать безопастные и стабильные напряжания и что бы в играх не было фризов, а то тесты без ошибок можно пройти и на куда более низких напряжениях, но будут фризы
Перечитал почти все 500 страниц, но скорее еще больше запутался чем прояснил ситуацию. Буду невероятно благодарен за детальное обьяснение всех напряжений
Все теме же как обычно самыми популярными. Ошибок нету в 3-5 разных - тест пройден. Лучше сразу это все записывать или сохранять, а то от цыфер в башке собьешься . Не обязательно сразу 3 дня сидеть и с ума сходить, лучше постепенно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
MikePWR писал(а):
То хочется подобрать безопасные и стабильные напряжения и что бы в играх не было фризов
Да все норм, кроме VDDIO. Да и надо оно вам на х3д процессоре в играх, хоть 6000 30-38-38 ставьте, результат такой же.
MikePWR писал(а):
Vddio -1.2
У вас на скрине 1,02 МП игнорирует слишком высокие/низкие значения , ну либо ZT врет. И еще, VDDIO+0.100>=VSOC то есть =1,3 вообще, думаю где то ошибка.
MikePWR Все напряжения (кроме памяти) ставьте в авто и покажите скриншот напряжений.
Огромные напряжения в авто, побоялся даже систему с ними загружать для скриншота ЗТ. Теперь переживаю, не дграднуло ли чего после загрузки с такими авто
Вложения:
2.jpg [ 1.14 МБ | Просмотров: 1624 ]
Последний раз редактировалось MikePWR 23.05.2025 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Огромные напряжения в авто, побоялся даже систему с ними загружать для скриншота ЗТ. Теперь переживаю, не дграднуло ли чего после загрузки с такими авто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
MilligramSmileMurkLyaMurk Запустите от админа, нажимайте несколько раз до закрытия всплывающего окна, после закройте TM5, перезагрузите пк, потом запускайте от имени админа, больше вылазить не будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
sg999570 писал(а):
Запустите от админа, нажимайте несколько раз до закрытия всплывающего окна, после закройте TM5, перезагрузите пк, потом запускайте от имени админа, больше вылазить не будет.
я удалил ее, скачал снова и перед запуском в свойствах поставил "запускать от админа" и теперь норм запускается. пк не надо перезагружать. Но спасибо за ответ.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Нашел стабильные настройки с GDM Enabled - если выключить GDM сразу при старте TM вылетает ошибка и bsodы появились периодически. Есть ли смысл на моём конфиге подбирать по новой настройки чтобы с GDM выключенным работало или разницы нет GDM включен или нет по скорости памяти ?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
sg999570 писал(а):
TM5 (extreme2forRyzen3D@anta777) хоть пару часов проходит?
оказывается я тестировал профилем Extreme @ anta777 и версия TestMem5 0.13.1 - его проходит без ошибок - но вот профиля extreme2forRyzen3D@anta777 я там не вижу в архиве - там есть только DDR5 Ryzen3D @ anta777
Где скачать конфиг extreme2forRyzen3D@anta777 можете подсказать ?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Andrew_1985 писал(а):
Где скачать конфиг extreme2forRyzen3D@anta777 можете подсказать ?
Я уже и не помню где качал, но если проходит Extreme @ anta777, то скорее всего и вышеупомянутый профиль пройдет, вообще отключение GDM и Power Down может потребовать немного больше напруги, добавляйте и тестируйте.