Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   meloman_1981   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 55 из 101<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53

Партнер

антиспамер
tosyan писал(а):
сделал что бы загрузка была по умолчанию(типа то что мелкомягкие сочли нужным, а не то что мне нужно

Это Вы о чём? О какой загрузке речь идёт?

Member
Фото: 0
tosyan как эт у вас получается?... у меня 6Г и все видно... может вы путаете х64 и х32 (не все висты полезны для 4Г)? а поддержка вроде в ядре заложена, а не в службе какой-нить вроде как.

Junior
Цитата:
Это Вы о чём? О какой загрузке речь идёт?

Пуск -> Выполнить-> MSCONFIG Имеется возможность выбрать какие службы грузить какие нет(выборочный). Также можно поставить что бы грузилось то что сочли нужным в Microsoft(обычный запуск).

Цитата:
как эт у вас получается?... у меня 6Г и все видно... может вы путаете х64 и х32 (не все висты полезны для 4Г)? а поддержка вроде в ядре заложена, а не в службе какой-нить вроде как.

Ничего не путаю. Винда именно x64. Думаешь я не удивился когда увидел. Почти месяц думал почему отображается только 3.3 гига. Потом вспомнил что копался в службах(обрубал ненужные). Вернул все как было и вуаля все 4 гига. Ради эксперимента сегодня посижу дома попробую вычислить отключение какой службы дало такой эффект.

Сразу хочу всех предупредить. Кроме вышеупомянутых действий ничего не произвел. А то может кто начнет предполагать что я в добавок к этому в БИОСЕ покопался и включил remap и забыл. Ничего этого не было.

Последний раз редактировалось tosyan 10.06.2008 8:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
MaJ0r из-за 600М ИМХО не стоит того гемора, который может быть с вистой х64. Я сам с 4мя попробовал - не понравилось (дрова+некоторые проги не идут), сейчас 6Г и то, больше времени на х32 сижу пока.

Advanced member
motnahp я честно говоря тоже на ХР, Висту просто ставил для ПСМарка. Дрова основные установил и про Висту забыл. Виста Х64 естественно все 4ГБ видит. А смысл в 6ГБ и Х32?

Member
MaJ0r просто то, что не идет на х64 запускаю с х32... вообще играть приятнее с >3Г озу (СТАЛКЕР не тормозит на макс.), но кризис не смог запустить для теста (думаю из-за VCx64 - не ставил пока) как и много др. прог(((.

Advanced member
motnahp Кризис под ХР с отключенным файлом подкачки отлично бегает на 2 ГБ оперативной памяти и разрешением 1920х1200

Member
MaJ0r в висте х64?

Advanced member
motnahpя ж написал в ХР

Member
дык в х32 у мя тож бегал, а на х64 не запускается. а в висте у мя сама система тока >1Г жрет),поэтому в сталкере за 2Г мигом уходит.

Народ, вот я приобрел 2 планки памяти патриот по 2 Gb. CPU-Z и Bios определяет как 4 Gb, everest и 3dmark и мой компьютер как 3500 Mb. Почему такое расхождение в определении емкости памяти?

ОС - XP SP 2; Intel 4500; GB P35 DS3; 2x2Gb Patriot 6400 (800Mhz); 8800 GT Oc.

Заранее благодарен.

Advanced member
scratch76 писал(а):
ОС - XP SP 2

Это виновато. ЧИТАТЬ НАДО FAQ.
Достали уже, ХР не будить видеть весь оббьем памяти. Выход ставить ХР х64 и радоваться жизни.
PS: тебе ещё повезло у многих видит 3250 или 2800 ;)

Member
У меня PAE не включен, но система говорит, что памяти 4Гб, может это не там надо смотреть доступный объем???

Advanced member
AM2 писал(а):
может это не там надо смотреть доступный объем???

В диспетчере задач смотри.

Member
Там где ты смотришь, можно не смотреть. в SP1 специальный фикс был на эту тему, чтобы он там показывал объем установленной памяти, а не реально доступной.

Member
Alexxx650 Спасибо, уже нашел - 3326 Мегабайт. Ну, думаю надо PAE попробовать включить....

Member
MaJ0r
На каком PL ваши 4 гига на скрине?
я вот свои чуть победил))))

Member
Имею 2 планки GOODRAM GP900D264L5/1G и 2 планки OCZ OCZ2FX800C31G
По отдельности обе без проблем работают на 1066 (первая при 2.2 V, вторая - 2,4 V)
Попробывал их воткнуть вместе. В БИОСЕ поставил 800, 5-5-5-15 2,2 V
Виста видит 4 Г, но тест S&M даже быстрый не проходит: в лучшем случае выкидывает ошибку, либо вообще система зависает или уходит в перегруз.
Повышал напряжения на памяти, мостах и.т.д. ничего не помагает.
В чем м.б. трабла?

антиспамер
Vad78 писал(а):
Имею 2 планки GOODRAM GP900D264L5/1G и 2 планки OCZ OCZ2FX800C31G

В банальной несовместимости памяти. Очень странный вопрос, конечно....... :tooth:

Member
Vad78 а че такие напруги при слабых таймингах и частотах?... у меня все нормально работает на 1.8В в номинале и память совсем разная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 55 из 101<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа