Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
tosyan как эт у вас получается?... у меня 6Г и все видно... может вы путаете х64 и х32 (не все висты полезны для 4Г)? а поддержка вроде в ядре заложена, а не в службе какой-нить вроде как.
Пуск -> Выполнить-> MSCONFIG Имеется возможность выбрать какие службы грузить какие нет(выборочный). Также можно поставить что бы грузилось то что сочли нужным в Microsoft(обычный запуск).
Цитата:
как эт у вас получается?... у меня 6Г и все видно... может вы путаете х64 и х32 (не все висты полезны для 4Г)? а поддержка вроде в ядре заложена, а не в службе какой-нить вроде как.
Ничего не путаю. Винда именно x64. Думаешь я не удивился когда увидел. Почти месяц думал почему отображается только 3.3 гига. Потом вспомнил что копался в службах(обрубал ненужные). Вернул все как было и вуаля все 4 гига. Ради эксперимента сегодня посижу дома попробую вычислить отключение какой службы дало такой эффект.
Сразу хочу всех предупредить. Кроме вышеупомянутых действий ничего не произвел. А то может кто начнет предполагать что я в добавок к этому в БИОСЕ покопался и включил remap и забыл. Ничего этого не было.
Последний раз редактировалось tosyan 10.06.2008 8:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
MaJ0r из-за 600М ИМХО не стоит того гемора, который может быть с вистой х64. Я сам с 4мя попробовал - не понравилось (дрова+некоторые проги не идут), сейчас 6Г и то, больше времени на х32 сижу пока.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
motnahp я честно говоря тоже на ХР, Висту просто ставил для ПСМарка. Дрова основные установил и про Висту забыл. Виста Х64 естественно все 4ГБ видит. А смысл в 6ГБ и Х32?
Member
MaJ0r просто то, что не идет на х64 запускаю с х32... вообще играть приятнее с >3Г озу (СТАЛКЕР не тормозит на макс.), но кризис не смог запустить для теста (думаю из-за VCx64 - не ставил пока) как и много др. прог(((.
Народ, вот я приобрел 2 планки памяти патриот по 2 Gb. CPU-Z и Bios определяет как 4 Gb, everest и 3dmark и мой компьютер как 3500 Mb. Почему такое расхождение в определении емкости памяти?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
scratch76 писал(а):
ОС - XP SP 2
Это виновато. ЧИТАТЬ НАДО FAQ.
Достали уже, ХР не будить видеть весь оббьем памяти. Выход ставить ХР х64 и радоваться жизни.
PS: тебе ещё повезло у многих видит 3250 или 2800
Там где ты смотришь, можно не смотреть. в SP1 специальный фикс был на эту тему, чтобы он там показывал объем установленной памяти, а не реально доступной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
Имею 2 планки GOODRAM GP900D264L5/1G и 2 планки OCZ OCZ2FX800C31G
По отдельности обе без проблем работают на 1066 (первая при 2.2 V, вторая - 2,4 V)
Попробывал их воткнуть вместе. В БИОСЕ поставил 800, 5-5-5-15 2,2 V
Виста видит 4 Г, но тест S&M даже быстрый не проходит: в лучшем случае выкидывает ошибку, либо вообще система зависает или уходит в перегруз.
Повышал напряжения на памяти, мостах и.т.д. ничего не помагает.
В чем м.б. трабла?
Сейчас этот форум просматривают: DmItRiJ, SH@RK и гости: 18