Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Откуда: Россия Фото: 0
Здравствуйте. Подскажите по разгону, в наличии Team Create 6000(38-38-38-78) 2х16, что еще можно поправить? Разгон делал по гайду: @pakhtunov rev.1.01 от 25.11.22г. (отличный хелп, есть ли новее?). Точно следовал гайду и все получилось с первого раза, в отличии от советчиков с ютуба. Поставил 6800, ставил выше - 7000 и 7200, идет без ошибок, но температура более 50 градусов, на 6800 температура 46-48 в стресс тестах при хорошем обдуве фронтальными кулерами. Буду благодарен за помощь и советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Belarus, Homel
Всем привет ! Подскажите знающие люди, установил через биос XMP-6800 для hynix, включил high bandwidth и low latency. Получились такие тайминги
Вложение:
en41.jpg [ 1.08 МБ | Просмотров: 581 ]
(сам знаю что кривые). По сути получился авторазгон. Вопрос вот в чём. В Аиде64 показывает хорошую скорость и задержку памяти. Стоит ли заморачиваться насчёт кривизны таймингов если всё хорошо работает ? Или оно на что-то где-то будет влиять ? Я не совсем понимаю сути, так сказать.
P.S Ещё один момент. Подскажите, при запуске гуглхрома (там штук 20 вкладок открыто) задержка памяти по показателям аиды подрастаёт ~ на 10ns, быстро падает на 4-5, со временем приходит в норму . Можете посмотреть, у вас так же ?
Последний раз редактировалось en4 02.01.2024 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня загрузив XMP 6000, tWR = 90 Выставив опцию "High Bandwidth" плата сама tWR = 18 ставит, почему обязательно 48 там должно быть?
RDRDsg=WRWRsg У него высокий tWRWR_sg, может уж лучше так? tWRWR_sg = tRDRD_sg
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Rock5taR писал(а):
Здравствуйте. Буду благодарен за помощь и советы.
Если греется, пробовать немного снизить напряжение на память, по таймингам можно попробовать поджать: tRRD_S=4 tFAW=16 tWRWR_sg=12, 14, 16 tRDWR_sg=18 tRDWR_dg=18 tWRRD_sg=56, 58 tWTR_L=22 tWRRD_dg=44, 46
Member
anta777 писал(а):
А теперь выставить верно тайминги и сравнить результат.
Если вы мне, то в одном из видео по разгону, у человека получились такие же результаты по скорости в Аиде, при чуть меньшей частоте (6666) и более высоком напряжении. У меня активного обдува нет, выжимать все соки из планок не планирую (нет смысла). Поэтому если нет разницы, то в чём собственно смысл ?
Да, кстати, если есть разница, я был бы вам премного благодарен, если бы вы тыкнули меня в готовый пресет по настройкам более мягких таймингов, не для разгона на весь потенциал, так сказать. Просто хочу чтобы память работала быстро и более оптимально, без лишних заморочек.
Последний раз редактировалось en4 02.01.2024 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Cyborg писал(а):
en4 Дело не в выжимании максимальной частоты, а в правильном выставлении таймингов. Сейчас выставлена дичь во вторичках и третичках...
Дичь то оно дичь, ж говорю ) Но суть вопроса была в другом. Если оптимально настроенная, но при большем напряжении работает так же, как моя, но при более низком напряжении и скорости чтения/записи/копирования почти идентичные, то какая разница ? Можно какое-то пояснение по этому поводу получить ? Чем я жертвую в данном случае ? Что будет работать не так как положено ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
en4 Хз, у вас еще можно здорово поджать и получить прибавку по производительности. Тем более у вас tWR 6, а должен быть в минимальном виде 48. tRTP = 12, а у вас 25. Короче, тут переделывать надо всё с нуля наверное, если хотите что-то нормальное... Для такой частоты памяти и проца здесь можно выжать нормально.
Сейчас этот форум просматривают: Ducadim и гости: 15