Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
en4 напряжения здесь при чем? Мы не про зажим таймингов говорим, а про выставление правильных... Если память работает у Вас с вашим CL34 на конкретном напряжении, то она и будет работать. Если будете ужимать CL до 32-30, то, возможно, потребуется повышение напряжения на память. А самое главное, что я понял, что разница по температуре между напряжением на память 1,4в и 1,47 1-2 градуса в лучшем случае. Тут главное найти стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Belarus, Homel
MurkLyaMurk писал(а):
en4 Хз, у вас еще можно здорово поджать и получить прибавку по производительности. Тем более у вас tWR 6, а должен быть в минимальном виде 48. tRTP = 12, а у вас 25. Короче, тут переделывать надо всё с нуля наверное, если хотите что-то нормальное... Для такой частоты памяти и проца здесь можно выжать нормально.
Это всё в авторазгоне с пресетами моей материнки, как я уже сказал ) А можно не выжимать, а просто ненавязчиво скорректировать, так сказать ? Память изначально (в ХМР)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
loafer писал(а):
мы ж на оверклокерском сайте, что жмётся и дает прибавку - жать нещадно
А потом жалуются на стабильность пресетов и материнских плат, "вчера было стабильно, а сегодня нет". Нужно понимать для чего "жмешь" тайминги, если для картинки, то можно раз настроить, показать кому то что могу) но вот будет ли эта "стабильность" постоянно при любой загрузке допустим профиля, это уже большой вопрос...
Нужно понимать для чего "жмешь" тайминги, если для картинки, то можно раз настроить, показать кому то что могу) но вот будет ли эта "стабильность" постоянно при любой загрузке допустим профиля, это уже большой вопрос...
Ну естественно стабильность - приоритет, нам же в итоге компьютер нужен, а не весёлый "рандом".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
diadiavaniar писал(а):
вчера было стабильно, а сегодня нет
эта история не только про кривые тайминги. ты можешь все настроить по гайду и формулам, но если достигнут предел твоей материнки - то стабильности не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Belarus, Homel
Cyborg писал(а):
en4 напряжения здесь при чем? Мы не про зажим таймингов говорим, а про выставление правильных... Если память работает у Вас с вашим CL34 на конкретном напряжении, то она и будет работать. Если будете ужимать CL до 32-30, то, возможно, потребуется повышение напряжения на память. А самое главное, что я понял, что разница по температуре между напряжением на память 1,4в и 1,47 1-2 градуса в лучшем случае. Тут главное найти стабильность.
Будьте так любезны, скиньте ваши настройки таймингов и напряжения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
en4 писал(а):
А смысл? Не факт что они подойдут к вашим 1 к 1, напруги везде по разному работают, это зависит как от платы, так и от КП проца, даже если предположить что память одинаковая.
murkok5 Я бы понял, если у этих двух людей было всё одинаковое, включая проц, плата и память, тут уже были летом люди которые копировали чужие настройки на разных конфигов и писали, мол, почему не едет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 722
MurkLyaMurk писал(а):
копировали чужие настройки на разных
Плашки то вроде одинаковые , остальное можно откоректировать для меня лично высчетать все тайминги по формулам не реально , а подобрать вольтажи уже проще
murkok5 писал(а):
для меня лично высчетать все тайминги по формулам не реально , а подобрать вольтажи уже проще
Дак вроде ничего сложного нет, в гайде Максима всё расписано понятно, после нескольких настроек уже можно гайд не читать, запоминаешь хорошо..
Тем более у вас плата не самая бедная от Асус, она ставит в авто большинство таймингов корректно, вам по сути только таймингов 10 записать под себя. Я многие не ставлю в ручном режиме, например tRFCPB, всегда в авто, профита от его кручения не увидел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
MurkLyaMurk писал(а):
например tRFCPB, всегда в авто, профита от его кручения не увидел
я практически уверен, что из трех trfc на MSI работает только trfc2 и то при ручном значении т к если его оставить в авто - он будет 639, а trfc при этом 1000+, но если его задать руками на 640 - то trfc станет = trfc2 = 640.
Готовые профили по таймингам на одинаковых чипах - это норма, главное понимать, что трефи и трфц всегда настраивать отдельно, что вольтажи проца - вообще индивидуальные и тогда от них можно отталкиваться. Но бывают ситуации, когда какой-нибудь trtp / tcke у планок хуже чем у большинства и приходится выискивать проблемный тайминг, а какие то платы могут на кривые тайминги забивать болт и ставить свое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
loafer материнка от мси и тем более начальная это полный рандом по напряжениям... Vdd2 cpu у меня 1.38-1.39 рабочий... Ещё для стабильности эта материнка любит чтобы был завышен SA , поставил 1.3, мучаю остальные напряжения, но это явно стабильнее ...vddq tx 1.26-1.28. играюсь с двумя процессорами поочередно 13700kf и 14600kf. Пока пришел к пониманию, что 7200 эта материнка не может стабильно в карху думаю 6999-7000 это потолок стабильности этой маиеринки
Сейчас этот форум просматривают: Banan4lk и гости: 23