Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
desdechado писал(а):
дальше будем кумекать и мучать оверов:)
А чё там думать. Переходи на ручной режим и гони вручную. У меня, например, память работает на 3600 МГц (16-19-19-39) и 3866 МГц (19-21-21-42). Больше не тянет, ошибки сыпет. Но у меня Samsung, а у тебя Nanya. ХЗ сколько она сможет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
всем привет, будут ли нормально работать плашки разных производителей с одинаковыми/разными характеристиками (частота, тайминги), хочу докупить к своим трем (samsung) плашкам четвертую для двухканала, но новую такую не продают, что если взять с такими же или разными параметрами patriot/crucial/kingston (ddr4 на интел), так понимаю с разными будут синхронизироваться по таймингам, частоте, а одинаковые с большой вероятностью итак нормально заработают?
в общем, докупил такую же планку к своим трем и столкнулся с проблемой: при открытии браузера пк виснет, в тестах ошибок нет, кроме тм5 встроенного, (виснет одна, вместе с остальными и в разных слотах проверял, также сбрасывал частоты, поднимал вольтаж не помогло) но на другом пк эта же планка одна и с другими (не теми, что на первом пк) работает нормально ничего не вылетает, как такое может быть? может в биосе что-то шаманить или сбрасывать надо или отключать тренировку? на втором кстати она не пошла в разгоне после предыдущих других плашек, сбросил до джедека и норм, на первом всеравно крашит
проблема решилась: вставил в другой пк, сразу не поехала, началась тренировка(неск перезагрузок) и в итоге сброс настроек, т.к. в биосе стоял разгон, погонял тесты, вернул обратно на первый пк где вылетало тоже нормально работает в разных нагрузках уже полдня, учитывая вышесказанное не знаю что тут могло повлиять и как это работает, предполагаю память после тренировки на другом пк встала в дефолтные настройки, возможно была разогнана прежним владельцем(хотя это же не накопитель и настройки должны были сброситься). Тем не менее, как уже говорил в тестах ошибок нет, кроме тм5, в нем ошибки есть только в дефолтном тесте от сержа, от анты норм проходит как и мемтест, аиду, осст раньше с таким не сталкивался, может кто-то объяснить прав ли я насчет своих догадок или причина в чем-то другом? спасибо
Добрый день! Приобрел к своему киту Ballistix Sport LT [BLS2K8G4D30AESEK] 16 ГБ
Вложение:
ballistix.png [ 20.17 КБ | Просмотров: 866 ]
еще один кит G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C16D-16GTZB] 16 ГБ
Вложение:
gskill.png [ 27.72 КБ | Просмотров: 866 ]
. По недосмотру пропустил момент, что у них совсем разные ХМР профили. Баллистиксы работают на 3000 15CL, а G.skill на 3200 16cl. В биосе (материнская плата asus rog strix b550 f gaming) включил через функцию D.O.C.P. профиль 3200 16-18-18. Вопрос, теперь мои Баллистиксы работают на частоте 3200 вместе с Gskill и все отлично, у меня 32гига оперативки и они работают на одинаковой частоте и таймингах, или я что-то сделал не так? Ниже скриншоты Zentimings.
Daniil_Ivanov они и будут работать на частоте "худшей" оперативки. В остальном - настраивать.
Ну то есть для мои баллистиксов работать на частоте 3200 при более высокой задержке - норма? Я думал, для их работы на 3200 надо будет танцевать с бубном.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Для любой памяти в принципе не проблема работать на пониженной частоте и повышенными задержками. Только наоборот. Проблемы совместимости лежат в другой плоскости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Kingston FURY Beast KF432C16BBAK4/128 XMP2 3200@16-18-18-42 1.35v "Память не может быть read" - перегрев может давать такую ошибку или сбой из-за температуры иначе выглядит?
Подскажите пожалуйста знающие люди! Купил память кит из двух планок corsair vengeance. 2х8 гб 3600 Mhz. Память работает без ошибок на xmp с 12100f, в системе отображается как 16 Гб двухканал. Но ни в аиде ни в cpuz нет информации в spd по одной из двух планок. Это нормально? Продавец говорит, что у него также было, и что это потому-что один комплект.
слотов всего 2 Пробовал модули отдельно ставить, оба работают одинаково, но по одному показывает всю информацию в SPD, по другому нет. Пробовал менять местами., Другую память ставил, тоже 2х8Гб Crucial 3200 Mhz, по ней всё показывает в SPD.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
xalexiv писал(а):
В какой слот вставлена вторая планка? Очевидно что в Slot-2 её нет.
Всего 2 слота, больше некуда вставлять) И система видит все 8х2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Куба
scubi111 писал(а):
Всего 2 слота, больше некуда вставлять) И система видит все 8х2
Очень интересный случай, ни разу такого не видел. Что если ставить одну планку в каждый слот отдельно и проверять SPD, возможно так можно выявить с какой стороны дефект - память или слот. Если работает без ошибок можно не обращать внимание, возможно это особенность материнки - тогда любой комплект памяти будет/должен вести себя аналогично...
Что если ставить одну планку в каждый слот отдельно и проверять SPD, возможно так можно выявить с какой стороны дефект - память или слот.
Пробовал модули отдельно ставить по одному в систему, оба работают одинаково, но по одному из них показывает всю информацию в SPD, по другому пусто. Пробовал менять местами, первый слот - пусто, второй показывает.. Другую память ставил, тоже 2х8Гб Crucial 3200 Mhz, по ней всё показывает в SPD по обеим.
xalexiv писал(а):
возможно это особенность материнки - тогда любой комплект памяти будет/должен вести себя аналогично...
Т.е проблемы в материнке нет, другой комплект, правда не кит, а просто из одной партии, видит SPD у обоих.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
xalexiv писал(а):
Если работает без ошибок можно не обращать внимание
Работает без ошибок, XMP держит, в играх и работе не зависает, не вылетает. Просто странно как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Куба
scubi111 писал(а):
Пробовал менять местами, первый слот - пусто, второй показывает.. Другую память ставил, тоже 2х8Гб Crucial 3200 Mhz, по ней всё показывает в SPD по обеим.
Значит без вариантов, дефект со стороны памяти, менять по гарантии, отмазки продавца не проходят. Кит или нет без разницы, в любом случае должно быть видно SPD каждой планки.