Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Belarus, Homel
Парни, а не в курсе, почему на моей материнке (z790 aorus elite EX) при выставлении третичных таймингов в местах где нужно единички натыкать , там минимальное значение везде 4. Это какая-то особенность или где-то что-то нужно включить ?
Парни, а не в курсе, почему на моей материнке (z790 aorus elite EX) при выставлении третичных таймингов в местах где нужно единички натыкать , там минимальное значение везде 4. Это какая-то особенность или где-то что-то нужно включить ?
Инженеры Гигабайт посчитали, что единичка это нереально, а по сути, если память двумя планками и "single rank", то просто опускать эти значения, они не учитываются, единички тыкают туда просто так, визуально выделить значимые тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
en4 писал(а):
на Асусе можно поставить 0, на МСИ только 1, а на Гиге 4 - обсуждали пару раз) не знаю кстати, что на Асроке - кто расскажет?
Здравствуйте, конечно не по теме пишу, но здесь отличные проффи сидят, поэтому решил тут задать вопрос. Какую оперативку купить до 15к руб. Думаю что то в районе 6000-6400. Может что то от G skill или TEAM GROUP. Посоветуйте пожалуйста
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 10.06.2011
Jedec оговаривает, что VDD должно находиться в пределах 66 мВ от VDDQ. Это для стандартного напряжения 1.1 В на память. Необязательно выше, может быть и ниже. Получается, что VDD=VDDQ плюс минус 6% по джедек.
Всем доброго времени суток. Имею мать asus rog maximus z790 extreme, проц 14900k с sp101, стоят плашки 2х16 t-force delta rgb 7800mhz, bios 1801. На данный момент память настроенна на 7000, стоит ли пытаться брать выше частоту или 7000-7200 предел для данной матери, если есть люди с данной материнской, то дайте пожалуйста знать что у вас получилось с памятью. Спасибо.
Здравствуйте! Кто разбирается в разгонах, при старте когда пк холодный, я включаю ПК и хмр 6000 МГц (30-40-40) сбрасывается(фото), ошибку в тест программах не выдает, в играх тоже проблем не замечал, при перезагрузке или при выключении и включении пк без отключения питания, все тоже нормально.
Вот есть такой разгон у материнки memory try it!, что можно здесь улучшить или добавить, чтобы при старте на холодную, 6000сл30 не сбрасывало?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Yurnelo Как ты понять не можешь, что не тянет твоя сборка СЛ30 6000? Ставь 5800 и тестируй также, на холодный запуск и т.д, раз ты не хочешь руками адекватно настроить