Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
anta777 писал(а):
Меня же интересует минимально необходимый уровень всех напряжений.
VDDIO может работать на 1,14(может и меньше не проверял).Почему это в корне не верно не понятно. Про ZT понятно, спасибо! ) VDD=1,35 не стабильно у меня ( #77
anta777 Биос MSI PRO X870-P WIFI Как по английски вкладка в биосе называется, как префетчеры называются и где искать? вот это===L1 и L2-префетчеры все выключить, кроме L1 region memory interleaving size=256 тоже не найду, поиск не дает результатов (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Фото: 0
anta777 писал(а):
Снова про напряжения. Для минимального шума VDD=VDDQ=VDDIO Для допустимого шума без компенсации с помощью DFE. VDD-VDDQ = 5% от VDDQ VDDQ-VDDIO = 5% от VDDIO Компенсация с помощью DFE 1 tap (учитывается 1 бит) 6-7% 2 tap (2 бита) 10% 3 tap (3 бита) 15%
DFE 3 tap добавит 0.15 нс к латентности. Не забываем VDDIO>VSOC, в идеале 22 к 21.
Это что получается, чем ниже вольтаж это не всегда хорошо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2025 Фото: 4
я так понял лучше придерживаться разницы в 6-7% либо до 10%, но с другой стороны при максимально ужатых таймингах бывает требуется на ОЗУ подавать вплоть до 1.8v, на VDDIO больше 1.4v не подается.
Dieselsm писал(а):
DFE 3 tap добавит 0.15 нс к латентности.
если это единственный минус, то что такая задержка сможет испортить)
_________________ CPU: Ryzen 7 9700x RAM: Hynix A-die 2x16gb (Acer Predator Vesta II RGBBL.9BWWR.380) MB: AsRock B650 LiveMixer; VGA: 4070 Ti Super
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 10.06.2011
Да, миллиард мух не могут ошибаться, это точно. Хоть почитай мой подробный разбор этого пресета в теме tm5 перед тем как писать про его актуальность. Ошибка на ошибке ошибкой погоняет.
anta777 как скажешь. Пользую его вместе с твоим, оба пресета отлично находят анстаб. Подробный разбор даж не представляю, где искать, и что мне это даст на практике
Так вот, я не топовый разгоняла и мне не нужны макс результаты, я вообще бы мог остановиться на ХМР 6к, но у меня 6400 и конские вольтажи, на х3д не хочу иметь, начинаю ужимать вольтажи. Вот пример с очень низкими вольтажами . Hynix a-die Soc - 1.1, VDDIO - 1.21. Их не показывает зентимингс #77
3 ч ОССТ рам+ сру, крунчер VT3 1 час все отлично Играл весь день, нет вылетов из игр, но момент с редкими (буквально раз в 3-4 часа) фризами на 2 сек никуда не деваются. причем я понимаю что это не фризы которые могут случиться в игре, да и зачастую с ними подлагивает видос на втором монике или дискорд. Вольтажи указал выше, но сразу скажу что пробывал dram - 1.35 soc 1.2, vddq 1.30, vddio 1.25 и все равно вот такие редкие 2ух секундные зависоны есть и на них.
Влияние таймингов можно исключить, потому что та же проблема существует на 30-38-50, trefi - 65k (max). Все остальное авто материнкой, там конские. Ну разве что максимальный трефи мог зарешать,его я всегда таким ставил, хотя температура плашек не подымается выше 52 град (и то стресс)
В какую сторону копать? очень тяжело среди 4ех вольтажей при стабильных тестах искать проблему, а в играх выискивать по 3-4 ч играть это такое.
И назовите мне средние вольтажи на все у ХМР 6000, попробую с ними потраить
_________________ 9800x3d, msi pro b850-p wifi, lancer blade 2x16 (6400 adie), 5070 Ti pccooler YS850
borz590 А фризы - это случайно не тогда, когда видеокарте не хватает 8 ГБ родной памяти? А то вольтажи у тебя вполне норм.
у МЕНЯ 5070ти. все норм там. а почему у тебя трефи не макс? и скажите плиз где чекать VDDDP , зентаймингс не показывает,в биосе тоже его не видно,в отдельной вкладке без факта по вольтажу
_________________ 9800x3d, msi pro b850-p wifi, lancer blade 2x16 (6400 adie), 5070 Ti pccooler YS850
Сейчас этот форум просматривают: anta777, Bigsun и гости: 15