Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Новые комплектующие, материнская плата gigabyte B550-gaming-X-V2, оперативка Kingston FURY Beast Black [KF432C16BBK2/16] 16 ГБ 2 плашки по 8gb. Вставляю одну планку оперативки в первый разъем - в материнской плате, проверяю memtest, никаких ошибок. Вставляю другую планку оперативки в этот же первый разъем, проверяю memtest появляются ошибки в большом количестве. В других разъемах ошибок с этой планкой оперативки нету. Проверил 2 планки во всех разъемах программой memtest, проблем никаких нету, за исключение одной планки в 1 разъеме. Подскажите что это за аномалия? Почему с одной планкой в первом разъеме такая проблема, а в других разъемах все отлично? Может такое быть, что одна планка оперативки не совместима с первым разъемом на материнской плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
meho91 писал(а):
Может такое быть, что одна планка оперативки не совместима с первым разъемом на материнской плате?
инструкция (руководство) к твоей МП рекомендует при установке двух планок памяти ставить их в разъемы А2 и В2 для лучшей совместимости с системой. видимо этой планке памяти в первом слоте А1 чего-то не хватает (например немного вольтажа, по сравнению с другой планкой, для нормальной работы). как рекомендация: всегда ставить более слабую в разъем А2 (второй от сокета), а вторую соответственно - в В2 (четвертый от сокета).
кто-то баловался с заменой лампочек в озу?купил gskill , попробовал в ауре приконнектить к асусу-несколько эффектов работают не так, как должны, да и плавности цвета\света нету, думал можнт попробовать более дорогие лампочки всадить?имеет ли смысл и решит ли проблему?
Я не знаю, где спросить. У меня микрофризы, задержки отклика мышки и клавиатуры, больше всего это проявляется в прокрутке страницы в браузере. Мышь и клава проводные. Например, крутанешь колесико мыши вниз, а страница начинает прокручиваться только через 1-2 секунды. То же самое бывает с печатанием текста в окне браузера. Я поставил новую память, все планки выпущены на 1 недели и с одними характеристиками. Вот сейчас поставил точку, а она поставилась только через секунду. Я могу поставить старые планки, просто эти новые я поставил кое как, мешал кулер, может, там чтото с контактами, вот сейчас курсор текста мерцал неравномерно, затормозился. Могу откатиться на чистый образ системы. В безопасном режиме честно не грузился. Но все автозапуски, антивирусы, планировщик - все отключил. Остался только системный фаирвол. Фаил подкачки отключил, не помогло.
В mp3tag тоже самое, FLAC лежит на ssd, обычно все быстро, молниеносно, если загрузить в mp3tag много треков, потом щелкать стрелкой вниз по их списку, иногда бывает непонятная задержка. В проводнике тоже.
Вопрос, может быть причина в памяти, в контролере памяти? Память: Patriot Viper 3 [PV316G160C9K] 16ГБ 4 планки по 8ГБ, планки с одинаковыми цифрами (партиями) я поставил в параллельные слоты на всякий случай.
Материнка Asus A88XM Plus, ЦП AMD X4 870K, биос сбросил по умолчанию, разгона нет. Память работает на 1.5в, частота 1600, тайминги 9/9/9/24
Видеокарта старая 9800ПЕЧ+
Сейчас два варианта: снова разбирать системник и ставить обратно старую память, откатывать систему на старый образ начала июня, я не помню, когда и после чего заметил фризы, но мучаюсь уже недели 2-3 или больше.
Я в конце мая , до переустановки системы, ставил NVMe в PCIe и умал, может, виноват он, но сейчас вытащил его, его нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2023 Фото: 2
Vivian Надо настройки мыши другие пробовать, частоту опроса и т д. Частота опроса через фирменную прогу для мыши и клавы #77 Шаг 2: Изменить частоту опроса мыши в реестре Windows 10 Нажмите клавишу Win + R, введите regedit и нажмите Enter. Это откроет редактор реестра. Перейдите в раздел HKEY_CURRENT_USER>Control Panel>Mouse. Найдите параметр MouseSpeed и установите его значение на 2. Создайте строковое значение и название его USBPollRate. Установите значение этой строки в желаемую частоту опроса мыши (например, 500). Рекомендуется устанавливать значения, кратные 125. Закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Vivian писал(а):
а страница начинает прокручиваться только через 1-2 секунды.
Это не память. Во всяком случае не сама по себе память. Задержки памяти вызывают снижение производительности и фризы из за снижения производительности цп и всё. Задержки памяти, даже о боже 100нс. Это 0.0000001 секунда. Никаких секундных фризов на обработку ввода они сами по себе вызывать не могут.
Добавлено спустя 37 минут 32 секунды:
Gingivere писал(а):
Найдите параметр MouseSpeed и установите его значение на 2.
Это поможет примерно никак с учётом задержки обработки ввода с клавиатуры. Данный параметр удваивает скорость перемещения курсора, а на частоту опроса влияет никак. В реестре MouseSensitivity это программное замедление\ускорение. Всё что отличается от 10(значение по середине в GUI) будет по факту СНИЖАТЬ точность. MouseSpeed это "ускорение". Например, когда вы начинаете двигать курсор медленно то используется значение MouseSensitivity, если быстро, то при "MouseSpeed 1" и превышении первого порога "MouseThreshold1" начнёт двигаться на *2 пикселя за раз, при "MouseSpeed 2" и превышении второго порога "MouseThreshold2" уже на *4 пикселя за раз.
Хотите точное движение курсора как есть то используйте значения по-умолчанию MouseSensitivity 10 и MouseSpeed 0. К задержке ввода это относится НИКАК. только к обработке ввода для перемещения курсора.
Добрый день. матплата asus h510m-k, intel core i3 10100f. В БИОС не доступен профиль ХМР. В windows частота 2666Мгц. Подскажите, с чем может быть связано? Выглядит все вот так в БИОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ololore у вашего проца "Поддерживаемая частота оперативной памяти, в мегагерцах 2666мгц". а метринская плата не поддерживает разгон. (если кто еще не в курсе, XMP это разгон).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2021 Откуда: Беларусь
Ребят, тыкнете где можно почитать как понижать тайминги?И да, я так понимаю на моей материнке можно понизить тайминги? Хотел бы научиться это делать, а вот материал найти не могу...
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Всем привет. Подскажите, пытаюсь реанимировать старенький комп, процессор G3260 на матери H81m-r, купил память 8+8 1600, но к сожалению с ней комп не стартует, ставлю старую 4 1333 + 8 1600, стартует биос, в нём видны обе планки, но используется только 4. Указано что проц работает с 1333, может быть из-за этого?
Всем привет. Подскажите, пытаюсь реанимировать старенький комп, процессор G3260 на матери H81m-r, купил память 8+8 1600, но к сожалению с ней комп не стартует, ставлю старую 4 1333 + 8 1600, стартует биос, в нём видны обе планки, но используется только 4. Указано что проц работает с 1333, может быть из-за этого?
1. А вы пробовали по одной планке ставить? Проверить их работоспособность по отдельности 2. Может контакты на памяти надо почистить? 3. Также проверьте снята ли галочка в WIN+R - msconfig - Загрузка - Дополнительные параметры - Максимум памяти. 4. Проверить на другом компе, если есть возможность. 5. Сокет ножки?
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Ilushko писал(а):
Указано что проц работает с 1333
вот и выстави явно частоту 1333 и tRFC(DRAM REF Cycle Time)=240(эт с запасом) потом смотри, как будет с 4+8, потом меняй 4ку на 8ку и гляди, а так над настраивать на худшие тайминги из двух. + что у тя по характеристикам у этих 8гиговок vs 4 гиговая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
Надо ли охлаждать элементы овечающие за питание модуля DDR5, которые обычно расположны на верху по центру плашки (PMIC кажеться называются) и бояться ли они контакта с радиатором из металла? Будет ли пробой или кз от такого? Тот-же гскил судя по тому, что я видел после снятие радиков ставит прокладки только на чипы памяти.
вот и выстави явно частоту 1333 и tRFC(DRAM REF Cycle Time)=240(эт с запасом) потом смотри, как будет с 4+8, потом меняй 4ку на 8ку и гляди, а так над настраивать на худшие тайминги из двух. + что у тя по характеристикам у этих 8гиговок vs 4 гиговая
Я обновил процессор до i5 4430, 4гб запустилась сразу на частоте 1600, 8гиговые не завелись, на памяти есть наклейка PC3-12800R-Server-REG ECC, может ли это означать, что память будет работать только с серверными матерями и процами?
Здравствуйте. Купил на АВИТО комп (2000руб) i3 - 540 + Gigabyte GA H55M UD2H+ DDR3 Netac 2x4GB ну и остальное хард+бп+корпус, так вот в описании причина продажи была такая- эта мать не поддерживает Win 10 . Я и правда сколько не мучился Win 10 установить не смог, скажу больше и Win 7 не устанавливалась, сразу при загрузке с флешки выскакивала ошибка, устанавливалась только Windows XP. Я подумал на проц,потому что память выглядела новой и заказал у китайцев Xeon X-3450, он еще не приехал, так вот далее, сегодня купил б/у память 2х4GB Corsair Vengeance 1600MHz и решил попробовать с ней, к моему удивлению Win 10 быстро установилась и сейчас я пишу с этого компа, добавил лишь видеокарту GTX 770 . Еще я попробовал установить все четыре планки Netac и Corsair , но комп не включился, короче ясно что проблема была в памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9