Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
diadiavaniar ну на 7200 он точно стабилен, в кранчере дважды проверил, думаю более чем достаточно 5 и 6ч
Сейчас вот, сижу и смотрю карху с включенным кэшем( нужно ли его обязательно включать?), уверен, что и 20 и 30к пройдет, но думаю на 20 остановлюсь , а ведь стоило только поставить intel mrc и slow training, вместо авто, после кучи перезагрузки и нестаьа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2018 Фото: 1
garison87 писал(а):
не в этом дело, сражающиеся годами спецы, просто на один шаг частоту вниз и все.
Точно тоже самое и на 6400, и на 6200, и на 6000, и на 5800... Продолжать? Ах да, не все такие гении, как Вы. Забываю постоянно, что мы холуи ничего не знающие. P.S. все форумы трубят одно и тоже - кривая тренировка у мало-среднебюджета MSI.
Доброго дня! Перешел с кофе на раптор (14900k) и возник вопрос по настройке памяти: Мать msi z790 carbon, память g.skill tridentz5 2x16 F5-7200J3445G16GX2-TZ5RK 1.4V Запустилась на xmp профиле 7200, перед выполнением тестов стабильности хотел убедиться, что мать не задирает напряжения. Обратил внимание в hwinfo64, что VDDQ TX выставилось 1.4 (в стоке было 1.1), CPU SA стало 1.31 (сток 0.81), VDD (SWA) 1.41 (сток 1.11), VDD (SWB) 1.41-1.425 (сток 1.11). Нормальные ли это напряжения для повседневной работы или можно что-нибудь снизить, и если да, то на что ещё можно обратить внимание перед дальнейшим твикингом и ужатием таймингов? Буду благодарен за советы!
Также заметил что во всём софте dram frequency отображается как 7182 вместо 7200. Это норм поведение или я какую-то настройку не включил?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
BOBKOC писал(а):
асрок купи
я уже про нее думал))) сейчас даже гигу b760 вчера на OCN показывали скрин с 8266 стабильными... короче думаю дело в том, что слоев добавили на бюджетных новых платах - у гиги и асрока их по 8 уже, не знаю правда сколько их на b760 от гиги т к слабо верится, что в плату за 16к наклепали 8 слоев...
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Rezort писал(а):
Точно тоже самое и на 6400, и на 6200, и на 6000, и на 5800... Продолжать?
это бред, значит другие настройки кривые. Какие планки? Они есть в QVL листе материнки? Если нет - МСИ хреново работает с планками не из QVL вплоть до нестарта вообще, а при обьемах выше 32х гигов - все только усугубляется.
Rezort писал(а):
Ах да, не все такие гении, как Вы. Забываю постоянно, что мы холуи ничего не знающие.
тут не в гениальности дело, а в том, сколько я времени на это потратил и сколько материнок через меня прошло (я компы клиентам в свободное от основной работы время собираю и настраиваю).
Добавлено спустя 43 секунды:
Rezort писал(а):
все форумы трубят одно и тоже - кривая тренировка у мало-среднебюджета MSI
Member
garison87 писал(а):
МСИ хреново работает с планками не из QVL вплоть до нестарта вообще
Остальные, почему-то, нормально гонят :\
garison87 писал(а):
это бред
Ну я месяц стабильно гоняю (95% памяти заюзано 24\7), как только 1 параметр поменяю - прощай стабильность до "правильной" тренировки (Синие экраны мне в ночных кошмарах снятся). Вполне может быть, что дело в вольтажах, но меня уже не хватает желания дальше тестить, могу только по вторникам.
garison87 писал(а):
а пруфы будут на что-то кроме оверов?
OCN, у всех беда с тренировкой на MSI. Меняют плату и хобба - с 7600 на 8200 прыгают. К сожалению, желания искать нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Остальные ставят профиль максимум 6800 и даже не тестируют его и всем говорят, что у них все хорошо... Так и придется апекс заказать... Запарило мси...
Member
Rezort писал(а):
с 7600 на 8200 прыгают. К сожалению, желания искать нет.
ОСН я регулярно смотрю и то, что они меняют Юнифи на Апекса свежего - тоже не показатель, да и 7600-8200 не про твои дуалы (которые у Макса на Юнифи на 7000 спокойно работали, а на Апексе только до 7200 доросли). У нашего форума к сожалению нет столько финансов как у ОСН, тут не все меняют платы по 60к на платы по 80к, не перебирают процы и память пачками. Про твою ситуацию - сколько у твоей платы максимум по QVL заявлен для китов 2 по 32??? Сам отвечу - 6400, а есть ли в QVL листе модули тимгруп? Отвечаю - 2 вида планок по 4800. Еще вопросы есть? Не нужно нытье на ОСН о том, что у них отборные планки с отборными процами на матерях по 6660-80к не гонятся на воде сравнивать со своим нытьем про частоты типа 6600 на бюджетной плате с первым попавшимся процом, с памятью которой нет даже в QVL листе. Вы хотите от платы, купленной на сдачу с процессора - чтобы она нормально гнала дуалы, которые на ней даже не тестировали? и при этом на настройку готовы выделять 1 вечер в неделю, а на нытье несколько часов каждый день? Тогда ддр5 не для вас. Хотите чтобы все работало из коробки - покупайте память из QVL листа, запускайте профиль ХМП и если он не будет работать - можно любить голову производителям и памяти и платы. В Вашей ситуации - хотелки не соответствуют действительности, слишком много хотите от бюджетной платы и научитесь QVL пользоваться.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Cyborg писал(а):
Остальные ставят профиль максимум 6800 и даже не тестируют его и всем говорят, что у них все хорошо...
думаешь у них на 8000-8800 тоже все всегда стабильно Я могу каждый день делать стабильные 8000 и проходить тесты сутками, на после ребута - стабильности нет, а на 7800 и ниже есть. Я на плату не жалуюсь у нее вообще 7200 максимум даже для 14го поколения заявлено
Member
garison87 писал(а):
и при этом на настройку готовы выделять 1 вечер в неделю
Всего лишь 200 часов, ах нет, 250 часов примерно Да и речь вообще не про это... Не понимаем мы друг-друга.
garison87 писал(а):
на бюджетной плате с первым попавшимся процом
С 3, ну да ладно.
garison87 писал(а):
Вы хотите от платы, купленной на сдачу с процессора - чтобы она нормально гнала дуалы, которые на ней даже не тестировали?
Мне достаточно, чтобы она хотя бы тренировала нормально, а не тот бардак, который происходит. Понятное дело, потратив 200+ часов плюс, я стабнулся, но это вообще жесть какая-то. Даже на 4800 порой синие экраны ловил :\ P.S. Хотелось от платы за 20к стабильности, но как оказалось, нужно покупать платы за 35-80к С: P.S.s. Почти уверен, что все эти проблемы решаются нормальным биосом.
Member
Rezort писал(а):
P.S. Хотелось от платы за 20к стабильности, но как оказалось, нужно покупать платы за 35-80к С:
если этого достаточно - купите память из QVL. Я очень часто сталкивался с тем, что память из QVL реально нормально работает без шаманства (хотя долгие годы не верил в этот список совместимости вообще).
Member
Rezort писал(а):
Как раз новый экспириенс ещё с 200+ часами
всегда было интересно куда столько памяти? ждать может до осени еще придется если на хуниксах, в микронах которые в китае появились - я сомневаюсь по частотам сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
Cyborg писал(а):
Так и придется апекс заказать... Запарило мси...
Наверно нет знакомых у которых есть апекс или как минимум они вам не все говорят.
Rezort писал(а):
1 параметр поменяю - прощай стабильность до "правильной" тренировки (Синие экраны мне в ночных кошмарах снятся). Вполне может быть, что дело в вольтажах, но меня уже не хватает желания дальше тестить, могу только по вторникам.
Апекс в авто еще более менее ставит норм и то не всегда. На остальных платах напряжения нужно искать и от них стабильность зависит больше чем от многих таймингов.
garison87 писал(а):
думаешь у них на 8000-8800 тоже все всегда стабильно
Просто не видят многие и думают что плата за дорого все сама делает. Человека знаю который с апексом так же "приятно" время проводит иногда, 7600 и хоть что делай выше не едет, ошибки, хотя и проц и планки могут выше и едут но вот бывает такой баг после клоков. На гигах 4-х слотовых вроде лучше и тренировка и едет немного выше, но приколы тоже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 130
У парня {{ 참나..메인보드를 이렇게 만들면.. 살 수밖에 없잖아요!ㅠㅠ(GIGABYTE Z790 AORUS MASTER X 리뷰) }} подбор напр. на оперативную память отличается от принятых VDD AO Voltage 1,450V , VDDQ AO Voltage 1.25V и на макс. температуру оперативной памяти как-то ему пофигу на одной 57.8 гр. на другой 52.5 гр.. Или это новый эталон по разгону ?