так как чекнуть VDDP? а то я оставил его в авто и боюсь там слишком выдаст,а в биосе его не показывает, там ток переключение какое то Manual и тд. Зентайминг не показывает корректно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 17
borz590 писал(а):
так как чекнуть VDDP? а то я оставил его в авто и боюсь там слишком выдаст,а в биосе его не показывает, там ток переключение какое то Manual и тд. Зентайминг не показывает корректно
Как то странно, у меня зентайминг прям 1 в 1 вольтажи показывает которые выставил в биосе, vddp просто вручную пропиши напряжение 0.95 и все. А так обнови биос и протести в стоке, без хмп и тд, будут фризы или нет, может дело вообще в ссд
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 83
Коллеги, скажите. А есть ли сейчас что то легендарное на ддр5, кит 2х16гб, как в свое время был crucial ballistix на micron e die //то есть все как мы любим, деш∅вая сердитость //не обязательно то что сейчас на рынке, бэ_у не брезгую
Приветствую вас господа хорошие! Делюсь своими настройками. Что устраивает : все стабильно работает в играх нет даже намека на что то. На родном EXPO 7200 cl 34 были постоянные вылеты в PUBG иногда по 3-4раза за день, что бесило , поэтому и приступил к тестам ,а потом и тюнингу памяти. Что удивляет скорость Карху 244 и 255 на 2133 и 2233, должно быть 250 и 265 примерно. Также не могу отдельно настроить Trcdwr, как к нему получить доступ нигде не нашел. Буду рад дельным советам.
Очень странный все таки биос который VDDP не показывает. А зентаймингс и райзен мастер вольтажи на контроллер выдают рандомные. В биосе там VDDP в отдельной вкладке и выбор между AUTO и Manual, где в мануале прописываешь вольтаж в VDDP Ajust что то там, но никаких указаний или цифр там даже нет, чтобы точно понять что я не накосячу и именно это редактирую. Я бы мог на это забить,но интересно какой вольтаж выставит мать,если память 6к auto, UCLK1, 2000 FCLK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Роман7007 писал(а):
должно быть 250 и 265 примерно
судя по задержке ты включил Legasy режим (который уменьшает латентность, но также и уменьшает ПСП). Так что попробуй его поставить на "авто" или левел2 (вроде как оптимизация для игр). И фабрику 2233 ты поставил, ты её тестил? Тот же LinpackXtreme_x64 хотя-бы обычный бенч 5 проходов (минуты 3-5).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2025 Фото: 4
anta777 писал(а):
VDDQ=1.25 вместо 1.29 логичнее.
там старый скрин на 6000/2200, и у моей платы если ставить не кратно 0.03v, то постоянно изменяются напряжения, при vddq = 1.25v, фактический будет либо 1.245v либо 1.260v в зависимости от нагрузки)
_________________ CPU: Ryzen 7 9700x RAM: Hynix A-die 2x16gb (Acer Predator Vesta II RGBBL.9BWWR.380) MB: AsRock B650 LiveMixer; VGA: 4070 Ti Super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
anta777 писал(а):
Нет, 0.88-0.92 разумный максимум
Странно, у меня только на 1.15 было 1-2-0 нитро стабильно, оно и в авто примерно так выставляет. Сейчас правда почему-то ошибки пошли толи после обновления биоса (34а), толи от смены видеокарты ну или просто лето пришло и стало жарко
Arhon очередная "железобетонная стабильность" посыпалась. 5600 CL28 настраивай, напряжения будут мизерные, а производительность в РЕАЛЬНЫХ задачах точно такая же