Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Я принимал не стабильность, когда в моей плате стоял 12700кф и патриоты, которых не было в QVL листе... Когда я купил гскил, я специально проверил и они значатся в этом листе и процессоров волей судьбы две штуки есть, только стабильности на 6800 нет, ловить приходится днями и неделями и потом эта стабильность может слететь в раз и сохранение пресета не помогает... И ещё, после покупки устал отмывать плату от флюса, это полный швах... От этого флюса можно нестаб ловить на раз...
Психанул... Заказал орех, посмотрим... Как минимум у ореха видеокарта ниже чем во всех остальных платах, что удобнее мне для трубок водянки, плюс, я наконец-то смогу воткнуть датчик температуры в резервуар и есть разъем для него на плате. И наконец то у данного апекса два М2 накопителя стоят на плате , а дополнительный картридж для м2 необязательно... Гигабайт не рискнул, да и тот же тахион не сильно дешевле ореха... За рекордами не гонюсь, мне 7200 но стабильные важнее
И ещё, после покупки устал отмывать плату от флюса, это полный швах... От этого флюса можно нестаб ловить на раз...
эМэСаЙ долго пытали, почему платы все в говне, в итоге получили ответ, что это её вклад в экологию, флюс не отмывают, потому что химикаты, вредно, и он, флюс, абсолютно не влияет на характеристики
Member
loafer я занимаюсь автозвуком и у нас усилители пукают в динамики от неотмытого флюса, отмываем и нормально становится. Боюсь представить какое влияние флюс оказывает на компьютер, точно не положительное, это же рандомные ёмкости везде
loafer я занимаюсь автозвуком и у нас усилители пукают в динамики от неотмытого флюса, отмываем и нормально становится. Боюсь представить какое влияние флюс оказывает на компьютер, точно не положительное, это же рандомные ёмкости везде
А еще и эстетический момент...
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: Релизнулся "F9" для Гиги, про память тока вот ето "Add 'SPD Write Disable' Option", не знаю, рушить ли конфиг.
loafer кстати, как на гигабайте со стабом после перезагрузок, сбивания настроек и загрузки проверенного профиля?
Ну пока то, что оттренилось - работает, ставил эксперименты, но загрузив потом стабильный, он тренился так же, по тестам тоже самое.
Со своим процессором я вряд ли претендую на советчика по вопросу как там дальше после 7000, Гига поедет, но я 7200 добивался, даже на 7400 бенчмарк "SOTTR-а" проходил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
loafer писал(а):
не знаю, рушить ли конфиг
из-за такой строчки - точно нет, + можно(при желании и наличии Q-Flash Plus) сохранить(при включённом фастбуте на память) by FPT свой нынешний биос и потом восстановить by Q-Flash Plus(можно и by FPT, но защиты предварительно надо снимать) нынешнее состояние компа 1:1
из-за такой строчки - точно нет, + можно(при желании и наличии Q-Flash Plus) сохранить(при включённом фастбуте на память) by FPT свой нынешний биос и потом восстановить by Q-Flash Plus(можно и by FPT, но защиты предварительно надо снимать) нынешнее состояние компа 1:1
Я уже как-то побывал на "F9d", самое муторное это вентиляторы все настраивать, но он нормально поднимал их настройки из файла, а остальное можно и ручками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Cyborg писал(а):
Я принимал не стабильность, когда в моей плате стоял 12700кф и патриоты, которых не было в QVL листе... Когда я купил гскил, я специально проверил и они значатся в этом листе и процессоров волей судьбы две штуки есть, только стабильности на 6800 нет, ловить приходится днями и неделями и потом эта стабильность может слететь в раз и сохранение пресета не помогает... И ещё, после покупки устал отмывать плату от флюса, это полный швах... От этого флюса можно нестаб ловить на раз...
Вот честное слово Купил бюджетную плату и что-то от неё хочет. Кругом все виноваты, кроме него с его выбором. И КВЛ лист не такой и флюс не отмыли. Взял бы усреднённый вариант, работала бы его 6800 без проблем. Нет, 3 копейки сэкономил, за то уже 2 раза память купил, теперь отдал 3 цены за апекс, а потом ещё 2 цены отдаст за проц, потому что не факт, что конкретный 14600 смогЁт.
Member
Винни-Пух 14600 у меня стабился на 7200, вопрос к плате... И дальше грузилось... 13700 непонятен, заодно и узнаем насколько реально плоха плата .. к такой же плате на z690 ddr4 вопросов не было, просто делают сейчас хуже... Томагавк чем лучше про? В плане памяти ничем, как и все остальные платы, все по 6 слоев .. ну может лучше по биосу, но, как выяснилось, что и на еже тренировки кривые... Ежа не взял из-за неудобной для меня конфигурации в плане сжо. И причем здесь стоимость платы, если производитель сам заявляет 7200, просто нагло обманывает, стабильная частота 6400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Cyborg писал(а):
производитель сам заявляет 7200
В каком месте? Заявлено только 5600 по JEDEC, всё что выше только в режиме ОС.
Cyborg писал(а):
Томагавк чем лучше про?
Тем что подороже и тем что 6800 работает? Ну чёткая зависимость результата от цены. У всех без исключения. Неужели так трудно понять? Для твоей предел 6400. Для энкора ты ещё третью озу прикупишь. Скринь. Поэтому или уж сразу всё покупай для высокого результата или сиди на средничке. И в обоих случаях не сношай людям мозг.
Member
Винни-Пух если зайти в мануалы, то и у томагавка и про одинаково написано 6400+ для двух модулей однорангов и только для ежа написано 7200-7800... Так что платы эти идентичны... Я не собираюсь ставить рекордов на энкоре, поиграюсь с той памятью и процами что есть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14