Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
anta777
Привет, можешь посмотреть плиз на тайминги, мне не очень нравится запись и копирование, а латентность по идее должна быть в районе 51 нс, не больше, или даже меньше. Что нужно исправить? Довольно долго мучал и подбирал все и это стабильно пока. Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
qot на айке после определенной частоты ровно так же. Стаб надо отлавливать, особенно с процем в разгоне. 7800 более-менее легко, с процом в стоке - считай все в авто и поехали. А вот 8000 с ужатыми третичками - не особо и легко. Память на воде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2018 Фото: 1
ALSTER писал(а):
А что пережато?
Не Анта, но подскажу тоже: Tras (49+12), TWR 48, TWTR_S (минимум 8, по асроку 12), TCKE на такой частоте 21 (Информация с OCN, могу ошибаться) Удивительно, что TWRWR_SG так низко поехал.
Member
Rezortanta777 Спасибо, буду пробовать и смотреть.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Rezort писал(а):
Удивительно, что TWRWR_SG так низко поехал.
Мне по большей части с напрягами пришлось играться, чем с таймингами. Удивительно легко эта мать все хавает и делает. Интересно, что будет выше. Сл. ступень - 8533с36, потом поглядим что на 8600. Кста, насчет tras 34 - его все так ставят на OCN, и я за ними. Ну и еще пару таймингов я там же подсмотрел, не зная какой ставить самому. Эти исправления, что вы с антой посоветовали помогу исправить особенно латентность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2018 Фото: 1
ALSTER писал(а):
Кста, насчет tras 34 - его все так ставят на OCN, и я за ними.
Не стоит на них ориентироваться, т.к. там особо и не проверяют память стресс-тестами. Да и ужимка таймингов не всегда плюс даёт, а головняка прибавить может.
Member
anta777 писал(а):
Для латентности нужно ужимать RTL, поднимать частоту ринга, процессора, шины, уменьшать tCL, чистить винду.
Тоже подумал о поднятии частоты проца и ринга, это работало всегда и во времена ддр4, а винда у меня свежая, новая. И еще в фоне висят аквасьют, хвинфо и АБ. Тоже, наверное факторы.
Rezort писал(а):
там особо и не проверяют память стресс-тестами.
Ну почему не проверяют. Там у-кранчер (vst, vt3) в почете, а они жесткие. Я лично старым добрым ТМ5 экстрим или абсолют мучаю, а потом играми типа БФ2042, они тоже неплохо выявляют. Собираюсь еще карху приобрести, он тоже вроде неплох. Критического на компе ничего нет, потому даже если что-то вылетит раз в полгода, то мне не страшно.
Rezort писал(а):
Да и ужимка таймингов не всегда плюс даёт, а головняка прибавить может.
Member
Rezort писал(а):
На деле лучшие тесты. Тм5 могу пройти без проблем. а в играх IRLQ синька.
100%. Особенно баттла. Потому не вижу смысла в сверхдолгих тестах всеми возможными сковородками и железо уничтожителями чуть ли не сутками напролет, у меня нет сколько времени, а терпения еще меньше.
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
anta777 писал(а):
WRWRsg>=RDRDsg
Означает ил это, что RDRDsg нужно понизить до 12 хотя бы, не подымать же WRWRsg?