Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Роман7007 писал(а):
PUBG 2K все на средних, текстуры высоко: expo 7200cl34 падения до 140, настроенный 6000\2200cl28(вольтажи в пределах expo) до 170, 6400\2133cl26 минимум что видел 186фпс, ниже моих 180 на мониторе не опускается
Expo 7200cl34 с делителем 2:1 не имеет смысла, если интересно попробуй 8000cl36(38), у меня стабильный максимум 7800cl36, на 8000 система не стабильна ни на каких таймингах и напругах, видимо мать не тянет
Expo 7200cl34 с делителем 2:1 не имеет смысла, если интересно попробуй 8000cl36(38)
Это ответ на утверждение, что нет смысла настраивать память. 8000cl36 у меня работает (по наблюдениям авторитетных оверлокеров 1:2 больше подходит для ryzen9 т.е. ваш случай), я для себя предпочитаю настраивать cas <8,5ns. У вас аналог 6000cl28 c IF в районе 2167. Ваш конфиг определенно должен ехать на 8000. Обновите биос последняя agesa 3b, чипсет. rttwr off у вас в авто? или вы его отключили, также procODT попробуйте увеличить для 8000, настройки nitro невидно в zt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Роман7007 писал(а):
Обновите биос последняя agesa 3b, чипсет. rttwr off у вас в авто? или вы его отключили, также procODT попробуйте увеличить для 8000, настройки nitro невидно в zt.
Все сопротивления в авто, nitro 1/3/1/8х/8х, попробую ещё поиграться с сопротивлениями и на свежей версии биоса, спс
Вообщем на вольтажах soc - 1.2, vdd - 1.35, vddq -1.30, vddio - 1.25 у меня на 6000 cl30 все равно редкие ( может в сразу,а может в течении 2-3 ч) фризы на 2-3 секунды в игре (музыка на компе не отключается,но стрим на втором монике либо подвисает либо подгружается). Обычных статтеров нет,все работает плавно как надо,стрессы комп проходит даже на soce 1.1 и игры не крашит, но вот такая редкая нестабильность бесит Щас тесчу фулл сток биос, просто не всегда легко и быстро эти фризы ловятся. Вообще эти фризы похожи на то, что игру должно крашнуть, но как будто на волоске она спасается и едет дальше Но уже как пару часов сток стабилен и уже хотелось бы искать пути решения дальше сразу. стоит ли вольтажи попробывать на авто оставить? 9800x3d, msi b850-p wifi, lancer blade 6400 a-die.
Пытаюсь гуглить траблу и слишком сложно подобное гуглится. но все же пока не списываем со счетов ссд и винду,пока тесчу. И у меня биос февральский, обновлять впадлу. может сильно зарешать? Xmp 6400 ставить не хочу, конские вольтажи и работает 1:2 скорее всего, ужимать впадлу и мне не нужно. мне нужн 6к стабильные с норм вольтаге
В дополнение к теме расскажу один иллюстративный случай на грани сюра.
У человека уже больше года выключается ПК с синими экранами (иногда без). В играх рандомные фризы. Ничего не помогает. Смена ОЗУ, процессора и видеокарты ни к чему не привела. Виноват был... соседский холодильник! Древнее, изношенное реле щёлкало при включении и выключении компрессора, создавая высоковольтный импульс, который по электросети доходил до компа и вызывал фризы с синими экранами.
Не забывайте про качественные БП, сетевой фильтр перед ПК и заземление.
В дополнение к теме расскажу один иллюстративный случай на грани сюра.
У человека уже больше года выключается ПК с синими экранами (иногда без). В играх рандомные фризы. Ничего не помогает. Смена ОЗУ, процессора и видеокарты ни к чему не привела. Виноват был... соседский холодильник! Древнее, изношенное реле щёлкало при включении и выключении компрессора, создавая высоковольтный импульс, который по электросети доходил до компа и вызывал фризы с синими экранами.
Не забывайте про качественные БП, сетевой фильтр перед ПК и заземление.
на прошлом нищем i7 8700 не было такого,он статтерил конечно,но игру до зависонов не доводил. Бп у меня pccooler ys850. оем сисоник все дела, норм говорят
borz590 биос очень рекомендую всё таки обновить, особенно учитывая, что у мси ужасно сырые биосы. и в твоем случае либо сток тестировать, либо expo 6000 или 5600 со всеми напряжениями и таймингами в авто
borz590 биос очень рекомендую всё таки обновить, особенно учитывая, что у мси ужасно сырые биосы. и в твоем случае либо сток тестировать, либо expo 6000 или 5600 со всеми напряжениями и таймингами в авто
хотелось бы его обновить в последннюю очередь. я вот думаю драм вольтажи и вддио могут на это решать? и какие обычно на ехро,я бы их и поставил. еще думаю cl до 32 тыкнуть
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 24 секунды: а еще меня смущает момент, почему версии моего биоса,который щас стоит, нет на офф сайте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 17
borz590 писал(а):
Вообщем на вольтажах soc - 1.2, vdd - 1.35, vddq -1.30, vddio - 1.25 у меня на 6000 cl30 все равно редкие ( может в сразу,а может в течении 2-3 ч) фризы на 2-3 секунды в игре (музыка на компе не отключается,но стрим на втором монике либо подвисает либо подгружается). Обычных статтеров нет,все работает плавно как надо,стрессы комп проходит даже на soce 1.1 и игры не крашит, но вот такая редкая нестабильность бесит
А это только в одной игре? Возможно сам игра виновата
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
а что мне мешает просто выставить хмр параметры? просто мне их знать надо, волтажи особенно
Ripjaws s5 6000cl30: Soc1,2v Vdd, vddq, vddio все 1,35v IF=avto, misc1,1 это xmp. 30-40-40-96
А это вообще все безопасно? vddio 1,35, тут начитаешься и пишут что не ахти, но люди просто тыкают хмр и забывают
Короче потесчу эти завышенные, если фриз будет, то тесчу фулл дефолт по максимум до талого, а там уже решать с виндой,ссд или биосом. Тем более фриз в среднем за 2 ч обнаружается изи. но все равно его долго ждать. я порой задумываюсь мб остаться на лоу вольтажах и пусть будет этот фриз, а с другой стороны я еще не знаю, может ли этот зависон закончится крашем В этот раз когда он у меня в калде фризанул на 2 сек, фпс упал до нуля, а на втором монике стрим на твитче ушел в краш "что то там ошибка браузера перезапустить"
Не несите бред, vddio не имеет никакого отношения к expo. И откуда эта маниакальная мода у вас тут пошла, занижать все напряжения в хлам. Эти процессоры рассчитаны на работу с такими напряжениями и ничего с ними не случится. Все такие специалисты крутые тут, считают себя круче инженеров AMD
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
scaleless писал(а):
получается земля пухом тем у кого expo 1.45 6000cl26?
Ну я тут не могу ничего сказать, вероятно будет деградация быстрее
artemuss1990 писал(а):
Не несите бред, vddio не имеет никакого отношения к expo. И откуда эта маниакальная мода у вас тут пошла, занижать все напряжения в хлам. Эти процессоры рассчитаны на работу с такими напряжениями и ничего с ними не случится. Все такие специалисты крутые тут, считают себя круче инженеров AMD
Согласен, у многих просто страх пережарить процессор на фоне гибели 9800x3D вот и трясутся
_________________ X870E AORUS PRO ICE | 9800x3D | RTX 5070 Ti GameRock
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Fidel1ty и гости: 50