Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Владимир
Вот вам ламерский вопрос: планируется взять мамку с DDRII, но денег на память-то не хватает. Туда можно будет временно засунуть DDR 400 или не получится?
_________________ There is no such thing as innocence, only degrees of guilt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Липецк
Остановился перед выбором и тут, подкрался незаметно, ламерский вопрос. Я в поиске начитался, что прирост при DualChanel'е 3-5%. Так ли это?
P.S. пожалуста, примерами/сылками, откуда инфа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Пенза
Есть плашка памяти pc2700 hunix! Так вот судя по всему пришел конец памяти - при установке - комп пищит (т.е. память не исправна),
правда после танцев с бубном иногда удается ее запустить, но через некоторое время вылетает экран смерти,
3dmark естественно не проходит! Хотелось бы узнать можно ли это как-нибудь вылечить?
У меня две планки Hynix по 256Мб.Предложили мне одну 512 Hynix Original в обмен на одну мою256+небольшая доплата.Кто нибудь подскажите какие тайминги в ORIGINAL и сработается ли она с моей просто Hynix 256Мб .У меня сейчас стоят тайминги 2.5-3-3-7.Все планки DDR400 PC3200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
ЕВГЕША сработаться-то сработаются, но ты лишишься двухканальности (если она была). А тайминги 2.5-3-3-7 всегда можно выставить вручную (обычно у хуниксов 3-3-3-8 прошито, но выставление 2.5-3-3-7 не сказывается на стабильности и даже разгоне)
[quote="IC9517"]ЕВГЕША сработаться-то сработаются, но ты лишишься двухканальности
Спасибо за ответ ! Я уже хотел было взять планку,но засомневался - разновеликие модули наверное и работать будут немного по разному поэтому и решил посоветоваться! Еще раз-спасибо!
Покупал комп и взял 2 планки по гигу DDR2-667 TwinMOS от m.tec. Работает нормально, но при запуске нескольких трудоемких процессах (перекодирование видео, грабание музыки, перепаковка) одновременно, иногда слетает в ребут, проц и память не гнал, при проверке memtest+86 версия 1.65 за 5 проходов ниодной ошибки, вчера попробывал проверить Goldmemory, так он при первой же проверке указал 4 ошибки примерно на 17 и 66 процентах тестов. Стоит ли бескпокоиться? Может дело не в памяти в чем-нить другом?
_________________ если вокpуг тебя дуpаки, значит ты центpовой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
A1BEKON У проца всё равно шина 100 И можно максимум вроде выставить в таком случае 2700 (то бишь она и сейчас на 2700 дай Бог работает).
Alexander11111 Скорость возрастёт подрузки и не будет свопов. Но скорость средняя возрастёт ненамного, ибо 1.80GHz.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Разогнал намедни проц Атлон 3000+, но не могу добиться толку с разгоном памяти.
BIOS дает установить частоту памяти либо 193 Мгц (386 DDR), либо 245,5 Мгц (491 DDR).
Установлено в общей сложности 2 гига 4-мя модулями по 512 Мб. Но пары модулей были
куплены в разное время, хотя производитель один - Hynix. Одна пара модулей с 2-х
сторонним расположением чипов, вторая - с односторонним. Вообщем они дружат и не
конфликтуют между собой. Работают, например, на частоте 193 Мгц с таймингами 2-3-3-4,
на частоте 204,5 - 2,5-3-3-6. Каждая по отдельности пара обладает неплохими разгонными
характеристиками (270 Мгц с таймингами 3-3-3-8 без поднятия напряжения). Но на частоте
245,5 Мгц (имеется в виду что установлены все 4 модуля) появляются ошибки в MemTest86+
в конце 5 теста и в S&M в 4-м тесте. Подозреваю, что надо бы поднять первый тайминг
с 3 до 3,5, но биос такой возможности не дает. Прога nTune позволяет манипулировать
только вторым, третьим и четвертым таймингом, первого почему-то нет. Подскажите,
кто знает, как выкрутиться и заставить память работать на частоте 245,5 Мгц.
Конфигурация: Атлон 3000+ venice & 2,7 ГГц 1,48 В на ядре, мат плата Foxconn NF4SK8AA
(nForse4SLI).
Если честно я не в курсе. Остановился я на 2,4 Ггц ядро, память 218,5 тайминги 2,5-3-3-7. Дальше ошибки. Кстати в игрушках
что важнее: 2,7 ГГц ядро проца, частота памяти 193 тайминги 2-3-3-4 или 2,4 Ггц ядро проца, частота памяти 218,5 тайминги 2,5-3-3-7?
Если честно я не в курсе. Остановился я на 2,4 Ггц ядро, память 218,5 тайминги 2,5-3-3-7. Дальше ошибки. Кстати в игрушках что важнее: 2,7 ГГц ядро проца, частота памяти 193 тайминги 2-3-3-4 или 2,4 Ггц ядро проца, частота памяти 218,5 тайминги 2,5-3-3-7?
2,7 ГГц ядро проца, частота памяти 193 тайминги 2-3-3-4 - скорее всего это будет производительнее.
А вообще никто не мешает запастись парочкой тестовых утилит и самому проверить что же будет лучше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16