Эм, а какие тесты проводишь? Линкс\Прайм полчасика хотя бы откручиваешь? Видеокарту прогреваешь (а то от неё память прожаривается сильнее обычного). Ну и да, пока нет инфы и статистики, но очень похоже что на 6400 уже платы слишком пережимают что-то из третичек, либо вообще неверно подбирают РТТ.
Да не я мониторю нагрев плашек в моей игре (мморпг) выше 44-46 градусов не видел еще.
fedx писал(а):
Да, черыне Патриоты без радиаторов на Хуниксах.
А ну так о чем мы говорим, я думал у вас Самсунг. Понятно что на Хьюниксах все работает.
Моща! Особенно классно было б увидеть скрины из биоса (т.к. в ТХТ будет просто AUTO скорее всего), что же тренит МСИ конкретно в блоке rtt WR\Park\Nom и ODT. Буду очень признателен!
fedx Поставь радиаторы на них. 6800т2 возьмешь если все настроишь.
Да, радиаторы ищу сейчас. Но пока моя основная проблема - нет бута, либо бсод при входе в Винду. Не понимаю чего не хватает - напряжения там и так 1.45-1.5В, плашки хорошие (6400-6600 у предыдущего хозяина ехали). Быть может у вас также есть скрины из биоса (т.к. в ТХТ будет просто AUTO скорее всего), что у вас тренит Асус (я так понимаю?) в блоке rtt WR\Park\Nom и ODT. Что у меня может не давать поехать выше... КП? Да вроде частота еще детская, ехать и ехать... КП вроде после 7000 может повлиять. Плата? Ну 6400 же на Z690 Tomohawk и A-Pro выбиваются, что тоже никак не рекорд. Может плата неправильные RTL\вторички тренит, или вообще не те RTT\ODT подбирает (симптомы похожи, при неверных RTT также либо не бутится вообще, либо доходит максимум до рабочего стола). А уж 6600-6800 стабильные и не с 40-40-40 боюсь можно только на двухслотке выбить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2019 Откуда: Астрахань
fedx верни всё по дефолту и не занимайся хернёй. Разгон этот. Накрутят там параметров, а потом то бисоды, то радиаторы ищут - приключение на одно место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Estonia Фото: 0
Господа, подскажите, собрал систему (в профиле), имею 2 комплекта DOMINATOR PLATINUM RGB 32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 6200MHz C36 и материнскую плату Asus Maximus Z690 Extreme, на какую частоту можно рассчитывать при всех 4 модулях памяти? На данный момент сток 4800 но хотелось бы 5200+ хотя бы Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2017 Откуда: KZ, Aqtobe
ДД, решил обновиться и я просто в шоке с цен на память DDR5. помогите выбрать память с computeruniverse. в Казахстан вроде можно ее заказать. z690 aorus ultra + 12600k думал взять 2х16 бюджет 400 eur с учетом доставки(40 eur)
ДД, решил обновиться и я просто в шоке с цен на память DDR5. помогите выбрать память с computeruniverse. в Казахстан вроде можно ее заказать. z690 aorus ultra + 12600k думал взять 2х16 бюджет 400 eur с учетом доставки(40 eur)
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд: или ждать когда еще подешевеют?!
Лучше всего купить через друзей в России сразу плашки Хьюникс. Иначе у тебя будет столько секса с настройкой памяти. Поверь за всю жизнь столько у тебя не было
p.s я кстати водянку из Германии заказывал 80 евро доставка шла 30 дней в Костанай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Доброго времени суток, Камрады! Выпал немного из темы, пытался жить на красном камне, но голубые опять меня приманили на свою сторону Встал вопрос покупки памяти: 1) Хуникс или самсунг в итоге лучше брать? Как я понял самс около 6400 предел, но с ровными таймингами, а хайниксы стремятся к 7000, но cl как обычно ниже остальных первичек, да и они выше самса. 2) КП процов прям капризные и не все берут 6000+ ? во что в среднем упор?
Думал взять 6000 адату, но там вроде сейчас самсы(
Сейчас этот форум просматривают: KUZMIAN, telemeh и гости: 16