какое громкое заявление, но биос-то выставляет равными VDD + VDDQ + VDDIO. в том числе и при 1.45. насчет 1.50 не знаю, лично не видел, но такие expo точно есть в листе поддерживаемой памяти
Junior
Статус: В сети Регистрация: 12.10.2024 Фото: 4
artemuss1990 кто несет бред, вот вопрос? Это АМД завышает напряжения в-хлам, чтобы ваши копеечные kingbank's на микронах или вообще китайский noname были работоспособны наравне с памятью на hunix a-die. Те же кому не вперлось греть котроллер vsoc=1.3 (а временами и выше, да AsRock?) не слушают "умников" типа вас, прикрывающих свое непонимание сути процесса "авторитетным" заявлением AMD :/
Согласен, у многих просто страх пережарить процессор на фоне гибели 9800x3D вот и трясутся
Так асрок уже пофиксили это и всем блогерам интервью дали, как я понял были завышены какие-то вольтажи, которые скрыты от обычного пользователя и их в биосе нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
ifritfromff10 Народ пугливый стал до чертиков. Сначала интелы гибли и деградировали на глазах, потом процессоры амд начали гореть, вот у людей и появилась мания к снижению вольтажей
_________________ X870E AORUS PRO ICE | 9800x3D | RTX 5070 Ti GameRock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2019 Фото: 32
artemuss1990 писал(а):
Не несите бред, vddio не имеет никакого отношения к expo. И откуда эта маниакальная мода у вас тут пошла, занижать все напряжения в хлам. Эти процессоры рассчитаны на работу с такими напряжениями и ничего с ними не случится. Все такие специалисты крутые тут, считают себя круче инженеров AMD
Золотые слова.
_________________ 9800X3D|X870E Hero|G.Skill 2x16Gb 8000CL36|Palit 4080S GP OC|Seasonic PRIME TX-1600 Noctua Edition|PG27UCDM
зачем? чтобы с какой то вероятностью м-дие попались:? а что мне мешает просто выставить хмр параметры? просто мне их знать надо, волтажи особенно
Частота 6000, тайминги 30-36-36-76. VDD=VDDQ=1.35. Остальные вольтажи если оставить в авто материнская плата сама выставит какие надо. Скорее всего VDDIO=1.35 VSOC 1.2 или 1.25
Ребят, привет! Есть у кого Кингбанки 48гб 6000CL28, скиньте, пожалуйста, вторички посмотреть ваши. И второй вопрос - vdd/q 1,45v, которые по умолчанию ставятся на этих планках - к беде ? Есть пруфы какие, что такой напряг к смерти или это сотрясение воздуха ? Че китайцы специально ставят 1.45, чтобы побыстрее система померла./
Народ, перечитал форум и нужно уточнение (не сталкивался с таким). Собрал систему на R7 9700x, Msi B850 Tomagawk и Team Group DDR5 T-Create Expert 32GB (2x16GB) 6400MHz CL32 (32-39-39-84). В настройках биоса выбрал EXPO где частота 6400. В итогде результаты во вложении. Вопрос я так понял память запустилась в режиме 1 к 2. В биосе достаточно будет сделать UCLK=MEMCLK или с этим действием надо менять напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
MurkLyaMurk писал(а):
clint74 Не стоит 6400 тех вольтажей, что у тебя на скрине, не стоит. Делай 6000.
У меня вот тоже на 6200 при прогреве новой видеокартой стала нестабильна память или может процу некомфортно, так и не понял пока, как стабилизировать. После старта все норм, а стоит прогреть в играх - ошибки. Радиатор спереди поставить что ли попробовать или на памяти поменять... Откатил пока на 6000, ошибок нет, нитро 1-2-0 стабильно, phyrdl наконец совпали (35) при 1.05 vddp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Arhon Тут разве что медные радики ставить кастомные + покупать вентиль под оперативку JONSBO какой нибудь... 6000 это по факту свитспот, и хватает производительности и не выходишь на границу дикости по вольтажам, конечно 8000 было бы еще круче. Но не у всех работает. У меня тоже 6200 были стабильны, пока новый биос не вышел)))
_________________ X870E AORUS PRO ICE | 9800x3D | RTX 5070 Ti GameRock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
MurkLyaMurk писал(а):
Arhon Тут разве что медные радики ставить кастомные + покупать вентиль под оперативку JONSBO какой нибудь... 6000 это по факту свитспот, и хватает производительности и не выходишь на границу дикости по вольтажам, конечно 8000 было бы еще круче. Но не у всех работает. У меня тоже 6200 были стабильны, пока новый биос не вышел)))
Да биос откатывал на 33, ошибки остались (до этого на нем особо не тестил), может еще дальше откатить попробовать, но что-то как-то сомнительно. 8000с38 у меня без высоких вольтажей на памяти не стабилен был, а задержка примерно такая же, как на 6200. Поиграю пока на 6000, разница вроде небольшая
Уважаемые, подскажите какую память взять для 8600g из этих трёх. Встройки любят высокие частоты. Собираю ПК ребенку, но позднее года через 2-3 поменяюсь с ним платформами и проц сменю на 7800x3d (9800x3d), тарков любит оперативу, поэтому небинарки.
Да вручную поставте UCLK=MEMCLK. Также фабрику 2133 для 6400 или 2200 вам решать. Soc у вас максимальный можно уменьшить, vddio возможно сам увеличится если у вас авто если сами ставили то маловато, остальные вольтажи у вас заводские расчитаны на ваш профиль 1:1, чуть больше может поребоваться если будете ужимать тайминги.
artemuss1990 кто несет бред, вот вопрос? Это АМД завышает напряжения в-хлам, чтобы ваши копеечные kingbank's на микронах или вообще китайский noname были работоспособны наравне с памятью на hunix a-die. Те же кому не вперлось греть котроллер vsoc=1.3 (а временами и выше, да AsRock?) не слушают "умников" типа вас, прикрывающих свое непонимание сути процесса "авторитетным" заявлением AMD :/
Не знаю о ком вы говорите, никогда не пользуюсь китайскими " kingbank's на микронах или вообще китайский noname". По себе не надо судить
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
scaleless писал(а):
artemuss1990 писал(а):
vddio не имеет никакого отношения к expo
какое громкое заявление, но биос-то выставляет равными VDD + VDDQ + VDDIO. в том числе и при 1.45. насчет 1.50 не знаю, лично не видел, но такие expo точно есть в листе поддерживаемой памяти
Ну так и говорите, что у вас биос такой. В профиль памяти не записано напряжение vddio, оно не имеет никакого отношения к памяти. Это напряжение на контроллере в процессоре и видимо устанавливается самой платой значением равным VDD/VDDQ. Если вам кажется то что плата их завышает, так не надо пользоваться профилем, вручную ставьте. Но от 1.4-1.45в ничего не случится с процессором.