Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
WhiteRatify писал(а):
Скажите пжлста, что будет лучше - 32гб в 2х слотах, или в 4х ? То есть 16х16 или 8х8х8х8 ?
2x16 это касается и DDR 4 и DDR5
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2012 Откуда: Москва
Друзья, прошу помощи.. Может подкорректировать чего нужно.. Если это возможно.. Это минимум чего я смог добиться.. trc ниже 60 - ошибки trfc ниже 570 - ошибки.. Мать: Gigabyte b450m s2h / bios: f67b.
здравствуйте, собираю пк на платформе am5, b650e чипсет, и не могу толком понять, насколько важен профиль expo при выборе озу (хочу выжать максимум из доступного, но без разгона ручками), собственно вопрос такой, искать мне озу принципиально с поддержкой expo, или же достаточно будет поддержки xmp?
Добрый день,подскажите почему чтение и копирование так разнятся? Сам ставил тайминги,expo не пользуюсь Может какой-то параметр влияет за чтение, у других вроде они ровные как смотрел
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
KaZAK9 писал(а):
Добрый день,подскажите почему чтение и копирование так разнятся? Сам ставил тайминги,expo не пользуюсь Может какой-то параметр влияет за чтение, у других вроде они ровные как смотрел
потому что запись сильно выше чтения,копирование это подобие среднего арифметического,так же копирование будет несколько выше при использовании двухсторонних планок памяти (дуалранг)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Помогите разобраться. Почему при перекидывании фильма в другой раздел, его контрольная сумма иногда меняется?
Думал, что дело в оперативке, из-за разгона или еще что. Диски нормальные, смарты в порядке: нет бэдов и ошибок чтения/записи. Убрал разгон с памяти и ничего не поменялось. Но иногда суммы одних и тех же фильмов совпадают на разных дисках. Вот один фильм упертый попался, уже раза 4 перекидывал, а контрольные суммы все разные.
Для фильмов такое нормально вообще? Может так оставить и не париться, они проигрываются?
ПС: раньше я контрольные суммы не проверял, может зря, просто скачал по редкой раздаче и решил проверить, а то потом перекачивать было бы проблематично.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Йож писал(а):
так надо проверить
Думал поставлю на ночь погонять, а фигушки там - ошибки сразу полезли на второй планке, в основном на 12.9Гб тестирования. Вынул планку, перекинул файл, проверил контрольную сумму - совпала с первого раза, а я даже разгон не убирал. Планка проработала где-то лет 9+, я помню были перезагрузки компа с синим экраном раз в неделю-две, но только когда запускал браузер Opera. Я его снес и поставил Firefox и Chrome для "ютуба", и больше синих экранов не видел. Интересно её могла убить завышенное напряжение? Напруга постоянно скачет от 1.65 до 1.685, а может и больше иногда.
Спасибо за софтину. Там написано, что нужно Secure Boot в биосе отключить, я так и не нашел как это сделать на своей мобо, но прога запустилась и тест пошел, только частоту памяти некорректно определяет - вместо 2200 было написано 2966.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Но теперь грусно, т.к. я перекинул около 3ТБ инфы и фильмов на новые диски с той памятью.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Здравствуйте! Такая беда,купил оперативу на 16гб серверную аналогично моей что стояла, решил добавить такую же вставил...и черный экран с перезагрузкой, менял слоты, на тот же ставил на которой старая планка была одну -бесполезно! Мать то поддерживает 64Гб. Батарейку тоже вытаскивал. Что это может быть, не работает вообще получается?! Материнская плата Huanan X79 Pro v3.1 LGA-2011 сокет, процессор Xeon e5 2650 v 2 , оперативная DDR3 16GB 1600Мгц видеокарта RX 580 MSI Armor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ребят, это важно, чтобы под мать и проц AMD память была именно AMD EXPO? сейчас у нас по вкусной цене можно купить топовые модули, но с заявленными Intel XMP...
Может кто знает, почему спустя 2 года безпроблемной работы перестал комп стабильно работать на XMP 3600? С непонятной переодичностью начал виснуть комп (винда), мышка работала на минуту-две потом отвисало (бывало и приходилось перезагружать) при этом не отвечал SSD (Crucial MX500) на котором винда, и вылетать игры через 2-3 минуты без ошибки. Windows 11 ltsc. Грешил на SSD, но в CrystalDisk показывало что все хорошо. Обновил биос, полностью форматнул SSD, переустановил винду на полную версию 11-ой. Обновил прошивку SSD. Решил сделать стрестест аидой, выдавало ошибку в тесте кэша CPU. Погуглил, где-то вычитал что проблема может быть из-за частоты памяти, решил поставить XMP 3000 и все заработало стабильно. 12400F+ Kingston FURY Beast 2x8GB DDR4 PC4-28800 KF436C17BBK2/16 +ASRock B660M Pro RS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 153
Скажите, пожалуйста! При какой температуре, Ваши чипы samsung b-die теряют стабильность? Спасибо! Короче говоря, до 55 норм или многовато? Сейчас нагрев до 51 максимум, проблем нет! Хочу добавить частоты и напряжения для частоты!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: George31 Какое напряжение было на памяти? Это не b-die... Которые любят напряжение... и не CJR или как её там... На которых 1.5 в стоке(на некоторых). Могла деградировать... Мог слегка деградировать КП... Напряжениями игрались? SA, VDDQ?