Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Saktive писал(а):
кс2 с упором в проц часов 10
Хз, кс2 вообще никак не грузит даже если в 720р, надо что то мощное, Тарков, Варзона или БФ 2042, но мой фаворит это наверное The Last of Us: Part I, 25 минут хватит чтобы выявить нестаб по памяти или процу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
И 8533.
Было не так легко, как с 8400, который поехал просто так, но относительно недолго мучался. Пришлось чуть поиграться с вольтажами, vdd/vddq попросило только немного больше (1.52/1.49 против 1.49/1.45 на 8400), выше уже сбоило. Так же и МС вольтаж, выше не зашло, проработало практически на том же вольтаже, что и на 8400. И RFC пришлось поднять.
Кстати, сколько безопасный вольтаж для МС, до 1.5 норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
CHiCHo у меня стоковые 6600 из XMP даже не идут пока )) Пытаюсь по шапке ставить напряжения, так cruncher сразу почти вылетает. FFT, N64 или VST. Хотя TM5 absolute вчера прошел. Пока оставил в авто, только VDD, VDDQ и VDDQ TX вручную... Полчаса пока вот эти три теста по минуте крутятся.
А как увидеть, что ставит мать на SA, например, или VDD2 не знаю. На UD AX в hwinfo нет их, для SA только какой-то SA offset = 0 есть.
Member
BOBKOC так я авто там оставил. А напряжений нет, ни в биос, ни в hwinfo. Если снижаю vddq, тесты вылетают почти сразу, сейчас вот чуть играют вокруг дефолта, 1.41/1.39 vdd/vddq и 1.22 vddq tx (мать сама всегда ставит 1.25). На 1.4/1.39/1.23 vst вылетел примерно минут чере 45 (fft/n64/vst последовательно). Просто интересно, что мать ставит в тех напряжениях, которые не посмотреть, с ними намного стабильнее, чем если по шапке пытаться ставить, тесты куда больше крутятся.
Меня ещё смущают прыгающие напряжения vdd vddq в hwinfo, вроде отключил все улучшайзеры гигабайта, которые могут по ситуации их подстраивать. Vdd на первой планке проседает, на второй подпрыгивает очень изредка, причем пик - на 0.2В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
ALSTER писал(а):
Было не так легко
а теперь нормальные тесты давай, а не тм5 с абсолютом. смысл этот кринж выкладывать
---
8200 предел для моего лотерейного КП. через пару дней релиз 14900KS, буду делать уже на нем 8400-8600. и параллельно сравню 14700K. пока так. #77#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
garison87 писал(а):
думал хоть 8400 выйдет(
8400 изи у камрадов, ну сам видел выше я выкладывал. на моем проце из трех китов из верхнего бина тупо кап на 8200) пацан к успеху шел, не получилось не фартануло. но иллюзиями я себя не тешил, ни для кого ни секрет, что на таких частотах главную роль играет КП.
Добавлено спустя 57 секунд:
garison87 писал(а):
реально без обдува 8200?
да, вообще без проблем. там нечего обдувать. я проверял и с ним и без него. но на постоянке всегда стоит 60мм вертушка. просто потому что хочу)
Member
CHiCHo писал(а):
пощади
Дык ты ж говорил, что Арех - ерунда полная, бракованное с самого начала поделие А все благодаря именно ей, даже я с никаким скиллом по разгону памяти осилил легко это. Я это знаю точно, ибо с тем же железом вынужденно просидел с месяц на др. матери и видел.
pakhtunov писал(а):
а теперь нормальные тесты давай, а не тм5 с абсолютом. смысл этот кринж выкладывать
Нормальные тесты для меня еще будут карху, а потом BF2042+Warzone и, наверное, СР2077. ЛинХ-ы гоняйте сами если у вас железо бесплатное. Никогда не гонял его и не буду.
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд: pakhtunov
Если у меня еще в аиде чтение-запись-копирование соответствуют, то латентность - бред, на такой частоте чуть меньше 54 нс. Но у меня в фоне висят все кто только может, и процессорные скоры в марках низкие, мягко говоря. Буду ставить вторую винду без всех приблуд и смотреть.
Member
BOBKOC писал(а):
cтавь типа 1.295tx и 1.385cpuvdd
Я пока ТХ попробовал уменьшить. На 1.41 VDD, 1.39 VDDQ и 1.22 ТХ cruncher час проработал без проблем, FFT, N64, VST по минуте. Как-то повышать vdd не хочется, патриот уверяет, что все планки проходят тестирование на стоковой частоте и напряжении (у моих 6600 при 1.4В). Скачки напряжения странные, либо по окончании N64, либо ближе к концу, на первой плашке проседает, на второй увеличивается, причем не глюк датчика, два последовательных показания в hwinfo это показывают. Например, 1.41-1.5-1.62-1.41 на второй планке. А во время теста там почти всегда стабильно одно значение (причем гигабайт и при 1.4, и при 1.41 vdd ставит 1.41 по hwinfo). Может, конечно, проблема скачков в бюджетной матери с одной фразой на память, но на ней заявлена до 7600 память.
Member
pakhtunov писал(а):
Или эта ещё одна бредовая фантазия о том, что линкс что-то там деградирует? Ага, удачи
Сколько потребление процессора в линксе? Я давненько его не включал, но по прошлым процам, в частности по 9900к помню, что овердофига. Вот этом вся соль.
pakhtunov писал(а):
Но память мы тестим не линксом, а кранчером в связке с карху
Вы в линксе невязки ищете, как показатель. Про карху и кранчер соглашусь, это православные тесты. Хотя, кранчер слишком жесток. Ну это так, для собственного спокойствия, если он конечно это даст. Я не кручу денежные проекты с дедлайнами, где просто обязана быть 146% стабильность, мне нужна просто стабильность для мультимедийного компа, который у меня для фана. Повторю, что если вылетит там что-то раз в несколько месяцев, то для меня это не проблема, ибо поправимо. Да, игры тоже оч. такой показатель, особо типа варзона и БФ2042. На 8400, который так же проходил ТМ5 абсолют, они у меня стабильны подолгу, потому могу утверждать, что память 80 или больше % стабильна. 100% никто не даст, даже после прохождений 100 раз кранчера.
pakhtunov писал(а):
Кстати, уже у двух человек отъехал проц по кп с вольтажом 1.5 на IMC. Так что, говоря о бесплатном железе, думай об этом в первую очередь
Это да, потому задавался вопросом, где можно остановиться. Потому что хочется попробовать память повыше, а там нужен будет напряг на МС. Ну смотрю, на OCN резвые ребята юзают на постоянку под 1.5, а некоторые и выше, утверждая, что ничего ему не будет, потому и я спросил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
но мой фаворит это наверное The Last of Us: Part I, 25 минут хватит чтобы выявить нестаб по памяти или процу
Спасибо. TLOU помог выявить небольшую нехватку напруги на память. 7-11 минут в игре и вылет, при этих же настройках vt3 более 2 часов и karhu более 5 часов, CP2077 1-1,5 часа ошибок не выявили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
Подскажите пожалуйста кто в курсе, какой tRTP ставить на самсунгах. Посмотрел тут один гайд по настройке самсунгов, там утверждается что 18. Так ли это или все таки ставить 12.
Сейчас этот форум просматривают: GrobSS и гости: 13