Ко мне едет комплект Kingston FURY KF560C30BBEAK2-64 и хотелось бы сразу же ужать тайминги для частоты 6000. Насколько по адекватному максимуму ужимаются на ней тайминги или это зависит от чипов? Они там только Hynix A-die или бывают сюрпризы? Если что, мать будет MSI MAG X870E TOMAHAWK WIFI, а проц 7800x3d. В EXPO есть профиль 30-36-36-80 1.4V. Не слишком ли это высокое напряжение для такой частоты и таймингов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Эти небоскребы только под воду, на 2 башенниках если передний вентиль до второго слота достает, то его проще не ставить, 4 таких вообще мрак. Но красивые.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2025 Фото: 4
MurkLyaMurk писал(а):
Ну щас агеса новая кривая какая-то, везде жалобы читаю
ну пришлось на 6400/if2133 выставить сток нитро 2-3-1 (вместо 1-2-1) и поднять soc до 1.225v с 1.19v, опять же прошло месяца 3-4 как перестал гонять 6400 может что-то и не так тестировал но насчет нитро ошибки дает сразу тут 100% в агесе дело.
_________________ CPU: Ryzen 7 9700x RAM: Hynix A-die 2x16gb (Acer Predator Vesta II RGBBL.9BWWR.380) MB: AsRock B650 LiveMixer; VGA: 4070 Ti Super
Ребят подскажите пожалуйста. Взял 2x32GB DDR5 kingbank на a-die 6400 cl32. проц 9600x, мать MSI PRO B650-S WIFI.
в expo не едет. нашел похожий скрин у одного парня, там тоже 2x32 kingbank a-die. настроил ровно так же как у него. в karhu 9 часовой тест без ошибок. но у меня вентилятор на оперативке. греется до 50 градусов только в таком тесте.
Подскажите пожалуйста, что исправить в напряжении и в таймингах. почитав форум, понял, что нужно убирать такие напряжения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Фото: 14
anta777 писал(а):
Разгоняйте память правильно. Оптимальный порядок разгона памяти. Процессор должен быть в стоке, полностью с дефолтными настройками. 1.Устанавливаем напряжение на память, смотрим на xmp-профиль или выставляем свое. VDD=VDDQ. Остальные напряжение (vddio,vddp,vsoc) в авто. FCLK=2000, поднимать будем уже после нашего разгона памяти и полной ее стабильности. Выставляем желаемую частоту памяти (в режиме 1:1 6000-6400, в режиме 2:1=7600-8000). Тайминги все выставляем по джедек или профилю, чтобы гарантировать их полную работоспособность на данной частоте. Наша цель на этом этапе определить возможность работы контроллера на данной частоте, это касается в первую очередь режима 1:1. Для режиме 2:1 главное определить возможность памяти стабильно работать на этой частоте, связано с таймингом BL/2, что зависит от частоты. Тут же ищем минимальные напряжения. Перед этим можно заняться поиском минимального нитро, так как оно зависит от напряжений. 2. После полной стабильности 1-го этапа приступаем ко второму - тюнинг таймингов. 3. После полной стабильности приступаем к разгону fclk.
В итоге добился полной стабильности(включая стабильные показатели производительности в linpak) с такими параметрами. На 6400 к сожалению иногда лезут ошибки.
Привет! Коллеги, подскажите, пожалуйста, по двум моментам. Выставил только что вторички и напругу на ОЗУ Кингбанк 2х24 М-die 6000@28. Интересуют два вопроса: 1) Настройка ЦП по курве может съедать латенси у ОЗУ ? Первый скрин настройки проца в дефолте. На второй PBO+100 Curve-20, Видеоядро выкл. 5нс latency накидывают при PBO. Проверил несколько раз)
2) Вторички и напряжение адекватно выставлены ? По советам выше выставил. Проверил в ОССТ 2 часа, Тест мем 2 часа, но синтетика не интересует. Сталкер 4 часа стабильно, БФ2042 2 часа стабильно. Буду очень рад ответам, а то думаю уже, может быть, в сток вернуть процессор или нам на Латенси в 5 нс в играх пофиг ?)
У меня PBO +100 CO -30 добавляет ~0,3ns (54,1 против 54,4), но увеличивает скорость всех кешей и уменьшает задержку L2, L3 кэша. Отключите виртуализацию если она вам не нужна, также у асус есть свой аналог убийцы заржки от msi (не знаю как он правльно называется тк у меня асрок). Я б ожидал от вашего профиля не больше 62ns. Напряжения у вас на минимум для GDM off, если вы его включите и еще уменьшите напряжения это будет не чистый 1T. Решающим для игр по убыванию: объем кэша, производительность на ядро, производительность памяти, есть игры которым все равно какой у вас проц и память (до разумного предела) они упираются в ВК.
Отключите виртуализацию если она вам не нужна, также у асус есть свой аналог убийцы заржки от msi (не знаю как он правльно называется тк у меня асрок). Я б ожидал от вашего профиля не больше 62ns
Роман, благодарю! Отключил виртуализацию - latency снизилась до 70.9ns Отключил виртуализацию, включил ASUS Core Optimization Level 2 - latency на уровне 72ns Не знаю, корректно ли настроены тайминги в целом.
Smt это многопоточность её не стоит отключать на ryzen 5,7 на 6-8 потоках многие игры задохнуться. Виртуализация svm mode (на asrock), level 2 не то, тут тебе обладатели Asus в помощь. Вообще если родной профиль 6000Cl28 почему его не оптимизировать, зачем 6000cl30? Ради пары килловат в год?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
эм, зачем вы выключаете виртуализацию я не пойму? Почему так сложно сначала поставить 23Н2 винду, отключить там изоляцию ядра и потом обновится поверху 24Н2? Виртуализация будет включена и Изоляция ядра не будет работать, он же гипервизор. Про этот лайфхак не многие знают, конечно.
Прошу прощения, да, SVM отключил. SMT не трогал. Роман, а если CL на 28 переключить, то как правильно будет остальные тайминги выставить, нужно будет не все же менять ? И напряжение, соответственно, ближе к 1.40-1.45 будет при CL28?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
JohnScherbatsky Если память A-Diе то вольтаж не придется поднимать (хотя... как повезет), если M-Die то нужно 1.4 на VDD. Проверить можно FFT4 в Кранчере, ставишь этот тести и уходишь на 40 минут, если за 40 минут не было ошибок - значит ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Всем привет! Смотрю я на кингбанк с волшебными таймингами/частотой или объёмом по цене "чашки риса" и задумался. Есть ли смысл поменять свою текущую на них? У меня сейчас стандартный a-die 6000(cl30) от A-Data 16*2. В ручную я тайминги не тюнинговал. Включил: EXPO, high bandwich support, low latency support и NITRO 1/2/0. По итогу в аиде получил 68ms задержки, чтение 63, запись 87, копирование 58. Возможно что NITRO вообще следует отключить при таком подходе...
И вот возник вопрос, будет ли какой профит на 9800x3d при переходе на один из этих вариантов при условии, что я руками тайминги трогать не буду, а активирую только всякие "авто улучшайзеры" в биосе?
В последнем случае понятно, что есть профит от того что получу больший объём памяти который мне сейчас и не нужен, но добавил в сравнение т.к. цена на них плюс-минус такая же, и cl28 что всё же пониже чем на моей текущей памяти.