Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
ALSTER писал(а):
OCN резвые ребята юзают на постоянку под 1.5
да, все верно. и память под 1.7В, и тайминги опускают чуть ли не до единиц. на OCN и реддите мемные ребята, можно наблюдать, но ориентироваться на них ни в коем случае не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ALSTER писал(а):
Дык ты ж говорил, что Арех - ерунда полная, бракованное с самого начала поделие
Ты думаешь, мне пощада нужна?! Да тут вагооон народу, у кого 8200 на апексе предел. Я уже гоооод(!!!) Сижу не обрубке с 8000 памятью 13900кс 5800. А кто-то только сейчас осваивает это, извини, уже старье в виде 14ген и арексов. Ну и это, у тебя анстаб))) Тесты нормальные используй и частоты проца тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
CHiCHo писал(а):
Тесты нормальные используй и частоты проца тоже.
Все будет, и тесты и прочее. А частота проца такая должна быть в начале при настройке, дальше будем смотреть. Что делать если я возился нес-ко месяцев то с поломанной матерью, то с перезаказом компонентов. Вот с августа все и длилось и, надеюсь, уже закончилось. Все будет ок, не переживай. Кстати говоря, на белом арехе еще летом у меня тоже изначально было легко 8000, так что.
CHiCHo писал(а):
Я уже гоооод(!!!) Сижу не обрубке с 8000 памятью 13900кс 5800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
gungstar т.е. если с нуля поставить, то нужно сколько-то поиграть. (я просто играл последний раз во что-то "большое" во времена, когда крутым был Пень4)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ALSTER писал(а):
Не впечатлило если честно, извини.
да и не должно было. Это же мои цели, поставлены, достигнуты, собственно, все. У меня было проблем купить апекс. Он мне не нравится, я сознательно хотел мсину. Дело в том, что сделано это все давно. На пороге уже новое поколение (ну, условно на пороге).
Может тут у некоторых этот кранчер в ошибку не из-за памяти вываливается, а из-за того что проц не вывозит в AVX (разгон, температуры или просто чип кака и нужно AVX offset выставлять)
А игры да, хороший тестер, прогревают весь комп, да и так куда интересней тестировать Вспоминаю, как "Last of Us" вышел и "Uncharted" на PC, так там в меню, на компиляции шейдеров + игра еще кадры рендерила, много вёдер с кустарным разгоном просто выходило из чата, недобравшись до игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
loafer писал(а):
хороший тестер
лучший тестер - 500-800 фотографий экспорта из лайтрума в 100% .jpeg из тяжелых RAW. лучшая AVX нагрузка, которая неплохо пробивает проц и память, схожая с VST/VT3.
лучший тестер - 500-800 фотографий экспорта из лайтрума в 100% .jpeg из тяжелых RAW. лучшая AVX нагрузка, которая неплохо пробивает проц и память, схожая с VST/VT3.
Я как-то во времена 8600K тестировал систему с помошью "RealBench", там вроде как и рендеринг был, в общем смешанная нагрузка была, со сверкой результатов по хэш сумме, не знаю как сейчас, котируется он или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
CHiCHo писал(а):
да и не должно было.
Я тебя всегда помню адекватным и умеренным, не пойму что за критиканство - да, именно критиканство, а не критика и здоровое обсуждение, на тебя напали. Тесты не те? Я объяснил что и почему. Для начального тестирования ТМ5 в экстриме или абсолюте вполне себе тест на стабильность. Уже можно сказать, что 70-80% стабильности в кармане. Можно еще 1-2 теста погонять для того, чтобы убедиться, но у меня лично своя методика, я ее добью позже. Ты считаешь иначе? На здоровье, считай, не имею ничего против. Об этом можно просто сказать спокойно, без пророчествований свысока, мне ты точно не годишься в менторы или учителя. Арех анкор, что бы ты ни говорил, все-таки даже на фоне белого арех-а является эволюционным шагом, и во многих случаях делает разницу в разгоне памяти. Я и сам это вижу. Что стало возможным на Арех-е черном, на белом было невозможно. Надо просто самому попробовать обе матери, как минимум, ознакомиться с тем, что говорят люди с более широким кругозором, в т.ч. работающие в индустрии и задающие определенные стандарты. Их выбор всегда почему-то - Арех. А кичиться, что вы, мол, все дураки, я тут самый умный с мси и манал я ваше старье 14 поколения - как минимум не умно. Попахивает банальным ущербством.
loafer писал(а):
Может тут у некоторых этот кранчер в ошибку не из-за памяти вываливается, а из-за того что проц не вывозит в AVX
Так и есть. У меня, например, вначале валилась пара игр на компиляции и я сразу не понял в чем было дело думал память не вывозит, ан нет, оказалось проц. С кранчером тоже надо внимательно смотреть при прогонах. Но игры, некоторые, да, одни из лучших тестов, особенно если комп для них и есть.
Последний раз редактировалось ALSTER 10.01.2024 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
На таких настройках и кхарху спустя час ошибку выдает, что бы тут еще подкрутить можно было бы?) дельту пытаться уменьшать между dram voltage и Vddq ?)
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
На таких настройках и кхарху спустя час ошибку выдает, что бы тут еще подкрутить можно было бы?)
Да уже походу пора перебираться на частоты ниже и зам закрепляться, снижая тайминги и напряжение, стаб он чувствуется, когда начинаешь тайминги и напряжения шатать, а ошибок всё нет и нет. А конфиг, где чуть туда, чуть сюда, навряд ли можно к стабу свести, здесь тебе корректор ошибок помог и ты час продержался, а завтра через минуту ошибка выскочит.
Последний раз редактировалось loafer 11.01.2024 2:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
loafer писал(а):
Да уже походу пора перебираться на частоты ниже
Ну тут на настройках почти от балды, много чего в авто,кранчер безошибочно шёл и выключил его спустя 8 часов. Только ТХ там плата ставит 1.4, хотелось его уменьшить. Да и думаю и на с36 также пройдёт нормально
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Минск
qot писал(а):
выключил его спустя 8 часов
Я бы сдался уже давно) Мучал томагавк пару дней, получилось стабнуть только на 7200 мгц. Покрутил кранчером 50 циклов и забил. Присоединяйся и заказывай апекс) Будет третья мать и третьим в списке наших рядов
Member
mTwick на b760 мортаре тоже 7200 было, взял двуслотовую z790i , она получше заметно, я все же думаю плашки дешманские у меня и в них причина, заказать над какие нибудь F5-7600J3646G16GX2-TZ5RK с нормальным радиатором ))) апекс и адата блейд было бы как-то не очень
Ребята, у меня пара вопросов появилась, что за показания PMIC Over Voltage в hwinfo, у меня на одном модуле оно постоянно значение да показывает, это опасно? Комплект Kingston FURY Beast Black [KF560C40BBK2-32] на xmp профиле работает вроде нормально, но хочется частоту повыше поставить без занижения таймингов, 6400-6600, что надо сделать по напряжениям? В разгоне памяти вообще не волоку, сколько раз пробовал гонять ещё ни разу не получилось настроить лучше чем xmp.