Спецификации моего компьютера: Процессор: Ryzen 7 9800х3D Видеокарта: ASUS 5090 Astral OC Оперативная память: G.Skill Trident Z5 Royal Neo [F5-8000J3848H16GX2-TR5NS] 32 ГБ (работает на профиле Expo I) Материнская плата: ASUS Hero x870e Блок питания: Thermaltake Toughpower TF3 1550W Корпус: LIAN LI O11 Dynamic EVO RGB Водяное охлаждение: LIAN LI GALAHAD II LCD SL-INF 360
Запустил testmem5 на профиле экстрим и стабильно выдает ошибку в среднем на минуте 10, бывает раньше. В Прайм ошибок не показывает. BIOS установлен версии 1512. На компьютере в основном только играю, ни разу не было вылетов и каких-либо неудобств в целом за время пользования. Без профиля EXPO память проверку проходит и на 6200 CL30 тоже все работает (поскольку я реально чайник, то сделал все как у buildzoid, так как понял, что на труды этого человека ссылаются многие зарубежом). Подскажите пожалуйста, как можно улучшить ситуацию, но притом без особых ухищрений и, в идеале бы, без трат. Ведь насколько я понял проблемы с компонентами нету. Ну или я неправ и вы меня поправите. Заранее вам большое спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Ohana 1. Прочитать шапку для общего понимания 2. Посмотреть чужие конфиги 3. Принять информацию 4. Быть готовым к многочасовым тестам и возможным неудачам.
Разгон проца (PBO) отключите, пока не добьетесь стабильной работы памяти. Если testmem5 пройдет, тестируйте еще Karhu часа 2-3 минимум (в идеале 5+ часов). При тесте запустите HWInfo для мониторинга температур. Смотрите, чтобы память не сильно грелась, обдув там получше включите на время стресс-теста.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Nitro 1/3/1 (для 8000)
Вложение:
m5.png [ 200.88 КБ | Просмотров: 1178 ]
_________________ 9800X3D|X870E Hero|G.Skill 2x16Gb 8000cl34|Palit 4080S GP OC|Seasonic PRIME TX-1600 Noctua Edition|PG27UCDM
Разгон проца (PBO) отключите, пока не добьетесь стабильной работы памяти. Если testmem5 пройдет, тестируйте еще Karhu часа 2-3 минимум (в идеале 5+ часов). При тесте запустите HWInfo для мониторинга температур. Смотрите, чтобы память не сильно грелась, обдув там получше включите на время стресс-теста.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Ohana Не страдай ерундой, а? Прочитай шапку, сложи 2+2 да пойми уже, что если хочешь что-то от памяти лучше самому гнать. ЕХРО тебе никто не гарантирует стабильность работы. В шапке всё написано понятно.
Какое напряжение vddg ccd/iod нужно для flck 2200? А то если ставить в авто, то у меня всегда 0.85, при таком напряжении чувствуется какая-то заторможенность системы, все как-то не отзывчиво становится и слегка притормаживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2025 Фото: 4
FacelessJll писал(а):
если ставить в авто, то у меня всегда 0.85
у моей авто 0.90v, когда еще пытался стабнуть фабрику на 2200, пробовал подымать до 1.05v, но заметил улучшения лишь на 0.95v - дальше ничего не менялось. VDD MISC служит ограничением, обычно = 1.1v, нужно придерживаться разницы хотябы 0.05v, т.е. выше 1.05v не ставить.
_________________ CPU: Ryzen 7 9700x RAM: Hynix A-die 2x16gb (Acer Predator Vesta II RGBBL.9BWWR.380) MB: AsRock B650 LiveMixer; VGA: 4070 Ti Super
Последний раз редактировалось Viener 22.06.2025 10:15, всего редактировалось 1 раз.