Толк от ЕСС предполагается такой: - память сама отловит ошибки во время тестов. Кроме того, по предыдущему опыту разгона ддр4 могу сказать что тесты ничего не гарантирует и редкие ошибки (раз в месяц, при компиляции, например) проскакивают.
anta777 писал(а):
techsage tRC снижай до стабильного минимума. RRDS=8 RRDL=8 FAW=32
Пробую, спасибо! tRC упирается, на 100 даже не стартует.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Хорошо, только я бы WTRS поднял до 4 для спокойствия. Если tRFC=480 работают, то их и ставить, если нет, то пробовать поднимать по 4 или 8. Вроде у тебя минимальный шаг 4. 484 можно пробовать.
И что теперь гуру-практик скажет про твои RDRDscl=4 и WRWRscl=4, они же не должны работать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Карху в мусорку. А кранчером потестировать.
И если ты не понимаешь, что для процессоров с большим кэшем нужно в конфиге для tm5 изменить размер с 4 на 8, чтобы тест не попадал в кэш, про что давно написано автором, то ты сам себе злобный буратино.
Поставил это и остальные. Никаких изменений в аиде и xmrig..
Кстати, из интересного. Распаяно 20 чипов но похоже UDIMM использует только 72 бита По пол-чипа на канал остаются неиспользованными. Это в маркировка называется ec4. Есть вроде и ec8, но таких я не нашел.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
BOBKOC писал(а):
techsage писал(а):
Толк от ЕСС предполагается такой
лучше ж оттестить всё без ECC, а потом включить(для великих дел ).
Не совсем так: дополнительные ECC чипы тоже надо тестить.
Логично было бы выключить on-die ecc, так как он ничего не выдает наружу про исправленные ошибки. Но у меня на плате такой опции нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2019 Фото: 0
scl 4/4 кранчер не прошли...точней прошли но не совсем. 10 циклов по 1 минуте проходят, но 10 циклов по 2 минуты уже нет. 6/6 + wtrs 4(каюсь поленился проверить всё это отдельно так что делал блоком) проходят 2мин*10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
enot52rus Без ЕСС скорее всего и 6-6 scl имеют редкую ошибку.
Вот скрипт для кранчера для проверки памяти.
код
Код:
// Load this from y-cruncher or run directly: // y-cruncher config filename.cfg // // If you're copying Windows file paths into here, be sure to replace // all backslashes "\" with forward slashes "/". Backslash is an // escape character. //
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 41
anta777 писал(а):
Test Block Size (Mb)=4 менять на 8
Во всех строчках где 4 а где 0 оставляем как есть ? Test Block Size (Mb)=4 будет 8 Test Block Size (Mb)=0 так и оставляем Верно ? Если вам не трудно может ,чтобы не было вопросов больше не у кого создать новый файл конфигурации для 3D процессов. Спасибо за вашу помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2019 Фото: 0
dKenGuru писал(а):
Вот скрипт для кранчера для проверки памяти.
25 минут цикл это жесть) сколько циклов прогонять? Слез на 6200 чтоб CPU VDDIO был меньше 1.3v. scl 4 4 вроде поехало...ну 3 цикла прошёл по крайней мере