Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
928 нет, в x64 бит необходимости в модификации boot.ini нет. Если ты хочешь чтобы 32битные программы брали более 2Гб памяти, то нужно будет модифицировать сам .exe файл этой программы как я описал (просто сами программисты это не редко забывают, особенно если это касается не серверных приложений типа MS SQL, а игр и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
progn зачем модифицировать? у меня все проги, которые требуют >2Г нормально работают и жрут 3-4Гига. Все ресурсоемкие приложения уже расчитаны на это, если им 2Г не хватает.
ASDFG123 почитайте внимательно 1ый пост, возможно там увидите ответ на ваш вопрос, ну или тему для начала почитайте.
motnahp читай внимательно, это не обязательно, но часто так и есть потому что "просто сами программисты это не редко забывают, особенно если это касается не серверных приложений типа MS SQL, а игр и т.п."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
progn спасибо! буду пробовать... пока х64 мне нравится, всё работает, вот только не везде русский язык есть...пока не понял почему, в настройках вроде выбрал всё и МУИ установил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
progn вы внимательно прочли вопрос 928 "ресурсоемких приложений (НЕ ИГР)"? не думаю, что программеры такие тупые, что для ресурсоемкого приложения забыли прикрутить нужные строчки... в общем я еще не видел ни одного приложения, которое используя >2Г могло "споткнуться" об этот предел...
а что не понятного, и что невнимательно можно прочитать?
"примерно после 2Гб пишет, что не осталось свободной памяти"
при чем тут тупость, об этом можно просто не знать пока не столкнешься с этой проблемой, особенно если программа писалась в расчете на менее тяжелый режим. ИГР или НЕ ИГР значения не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
motnahpprogn эй, не ссорьтесь! я уже всё понял и ХР х64 во всю юзаю - это для меня оказался отличный вариант, все проги запустились, процесс пошёл, и линпаком уже хеоп64 протестил, память "в простое" тоже больше ест, но мне хватает...главное всё стабильно теперь и мне не стоит теперь переживать из-за "порчи" файлов...мои опасения и предубеждения развеяны! кстати, проверял ещё DPC Latency Checkeroм - всё супер просто, раньше бывало зашкаливали показания теперь всё отлично!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
Имеется 2*1 по 1024 (всего 2гб) работают в двухканальном режиме.Чипсет nf 650i SLI.
1.Что будет если я поставлю ещё одну планку в 2 или 1 гб??? будет ли вообще память работать?
2.Винда увидит 3.25??? или меньше???
3.Что будит делать та память, которая не видна виндой?
___Читал форум не понял ваши споры:)____ Что, игры всё равно не будут задействовать больше 2 гб?
Винда ХР 32 бит.
Подскажите, а то нужно чтобы всё быстрее работало, я заметил существенный прирост в скорости, когда поставил второй гиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
SoluS писал(а):
С ключем /3Gb - три Гб.
ЧТо это? Читал так и не понял если честно..Объясни подробнее, как его"ввести" этот ключ или что там ещё... Можно тут а можно в АСЮ если не лень Заранее Благодарю SoluS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Chyx
Microsoft писал(а):
По умолчанию для Windows может быть отведено 4 гигабайта (ГБ) виртуального адресного пространства. По умолчанию 2 ГБ из этого количества резервируется для ядра (операционная система) и 2 ГБ – для программ пользовательского режима. Указав ключ /3GB в файле Boot.ini операционной системы, можно изменить распределение виртуального адресного пространства, отведя программам пользовательского режима 3 ГБ и ограничив количество памяти для ядра до 1 ГБ.
В файле boot.ini (в корне диска С:\ - скрытый) в конце строки с адресом ОС дописываешь /3Gb - получается что-то вроде
Код:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /3Gb
Программа тогда сможет использовать около 3Гб, если скомпилирована соответствующе.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Москва
Chyx писал(а):
Имеется 2*1 по 1024 (всего 2гб) работают в двухканальном режиме.Чипсет nf 650i SLI. 1.Что будет если я поставлю ещё одну планку в 2 или 1 гб??? будет ли вообще память работать? 2.Винда увидит 3.25??? или меньше??? 3.Что будит делать та память, которая не видна виндой? ___Читал форум не понял ваши споры:)____ Что, игры всё равно не будут задействовать больше 2 гб?
Винда ХР 32 бит. Подскажите, а то нужно чтобы всё быстрее работало, я заметил существенный прирост в скорости, когда поставил второй гиг
Была у меня эта мама с 4-я гигами оперативы XP видел 3.5гига. Если будеш добавлять память то как я помню если не ошибаюсь у 650I Sli проблема с 2-х гиговыми планками.
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun, TTXT и гости: 28