Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
BY_Pashka на энкоре получается что подбирать приходится. Тимгруп у меня работают на tx 1.27v а гскил хотят больше 1.32в. sa auto всегда 1.25 ставит и vvd cpu 1.39-1.4, НО, это фигурирует только в макс значениях, в остальном видно, что 1.37-1.38 это напряжение, но просто поставить 1.38 не получается, будет нестабильно, надо 1.39 и выше ставить. Вообще я заметил, что энкор лояльно относится к завышенным напряжениям, он сам их регулирует в минус, если надо 😁. Короче в зависимости от платы очень сильно все эти теоремы разбегаются...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Cyborg писал(а):
BY_Pashka на энкоре получается что подбирать приходится. Тимгруп у меня работают на tx 1.27v а гскил хотят больше 1.32в. sa auto всегда 1.25 ставит и vvd cpu 1.39-1.4, НО, это фигурирует только в макс значениях, в остальном видно, что 1.37-1.38 это напряжение, но просто поставить 1.38 не получается, будет нестабильно, надо 1.39 и выше ставить. Вообще я заметил, что энкор лояльно относится к завышенным напряжениям, он сам их регулирует в минус, если надо 😁. Короче в зависимости от платы очень сильно все эти теоремы разбегаются...
А какое при этом напряжение на память? VDD и VDDQ ?
Member
Trefi очень температурозависимый параметр. Думаю, надо в шапку занести, что для начала тестов его желательно выставить 32768 или меньше, потому как в авто на разных платах и разных xmp ставить может от 600 до 130650 и 261000+. DDR5 память горячая и то что нормально пройдет все тесты на trefi 32768 уже выше даст ошибки, а человек будет напряжения подбирать... Пока понял, эксперементируя с обдувом, что 48-51 градус в нагрузке вполне позволяет ставить trefi 130650. Если 55-63 градуса, то 65280 и ниже...
Member
MurkLyaMurk я читал и перечитываю... Шапки, кстати, нормальной нет, приходится на 1 страницу лазить... Про расклад температур не было там... Вообще рекомендую начинать тесты памяти с вентилятором для обдува, убрать потом успеется, зато откинем ошибки по температуре.
Trefi очень температурозависимый параметр. Думаю, надо в шапку занести, что для начала тестов его желательно выставить 32768 или меньше
там написано в Авто, но поддерживаю, что следует проверить не превышает ли Авто заявленную производителем доски скорость *7.81/2 (а то с гретой памяти весь заряд утечет)
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Cyborg писал(а):
Шапки, кстати, нормальной нет, приходится на 1 страницу лазить
а мне как сечас больше нравится, пусть шапка только на 1 стр, не перелистывать ее каждый раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
anta777 писал(а):
CPU VDDQ=MEM VDDQ- (75-200мВ, обычно 120 мВ, кому как повезет) MEM VDDQ=MEM VDD- 60/100 (работает практически всегда)/200/300 мВ, кому как повезет Увеличивая дельту для памяти, увеличиваем дельту для CPU.
VDD2 смотреть, что выставляет плата в авто. Зависит от частоты памяти.
А как же шапка с ее выводами:
Цитата:
3) CPU VDD2(MC)=DRAM VDDQ или auto/не превышать 1.45V! или даже 1.40V!(совет Игоря) >=1.40 обычно хватает для стабильности VST 4) CPU VDDQ (TX)=min (1.1V-1.2V), можно и 1.25V
У меня при VDD 1.4 и VDDQ 1.32 на памяти уже 6600 сильно сбоит. А плата в авто всегда ставит CPU VDD2 1.4. И на памяти VDDQ=VDD.
По ТХ у меня пока получается, как gungstar писал, не просто дельта с VDDQ, каждые 10мВ ТХ требуют изменения на 20-25мВ VDDQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8