Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Andrew_1985 Все капризничает ? Какая температура на CCD во время прогона TM, что HWinfo кажет ? Из винегрета проц + мат плата + память + охлаждение надо найти и выявить виновника нестабильности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 6
YakovDolgorukiy писал(а):
Есть такая память: G.Skill Trident Z5 RGB [F5-6000J3636F16GX2-TZ5RS]
У меня такая же на чипах самсунг, настроено на 6000/30 при минимально возможном напряжении. RC уже не дожать по формуле, RFC тоже ниже не выставить. Можно настроить на 6400/32 ценой повышения напряжения и температуры на 10С. GDM off не получилось запустить ни с какими настройками/частотами. Поскольку для х3д частота памяти не так критична, планирую на днях погонять вообще на 4400.
Судя по отзывам в ДНСе эта же память уже на чипах hynix и гонится веселее. Может тебе повезло больше, хотя на скрине такие же настройки хмр, как у меня.
DeadEngel какие частоты и на каком железе думаешь ее запускать? 8200мгц на хорошей материнке возможно и сможешь взять ..но разницы с 6000-6400мгц там не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Вчера решил выключить изоляцию ядра, винда попросила перезагрузку и после этого висит пост код на ОЗУ. Гудит и пк не стартует. Выкл принудительно и он вообще не реагировал нажатие на кнопку вкл. Подождал минуту, стартанул и загрузился. Что это было Еще бывает, что после перезагрузки снова висит пост код на ОЗУ, ресет и все загружается. Траблы с ОЗУ но при этом все возможные тесты (prime95, y-cruncher) за 2ч проходят без ошибок. Есть идеи у кого нить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
MurkLyaMurk Да я понимаю что для AMD смысла от таких частот нет. Память всегда настраиваю руками, поэтому не делю ее на Intel и AMD KingBank'и с такими частотами ( а возможно и более лучшими качествами чипов) не встречал, да и цена явно будет не 12к.
Потерянный Пока хочу перейти на небинарную память на R9 7900x(уже в наличии), а там может чего нибудь интересного AMD на 10-ти тысячной серии "придумает". Да и ddr5 понимаю пока еще долго будет в строю, не придется часто менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
DeadEngel писал(а):
да и цена явно будет не 12к
- да как раз наоборот, я недавно на онлайнтрейд брал кингбанки 6800 сl32 на м-дай, белые с ргб подсветкой, там правда в XMP напряжение 1.5, но они работают и на более низком, в итоге удалось запустить их и на 6400 сл30, и на 6000 сл28 и даже на 6000 сл36 с стоковыми 1.1в они у меня работают. И брал за 13к их. За 12 тоже щас можно найти, возможно не с такими жирными радиаторами и подсветкой, но можно. Следи за скажем железный маркет, или Артём объяснит или Викмана в телеграмм каналах, там часто публикуют ссылки на тот-же озон, ямаркет и другие онлайн магазины.
Сейчас этот форум просматривают: NecronSX, telemeh и гости: 18