Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2024 Фото: 4
Потерянный ТС вроде писал что на стоке проблем не наблюдается. А раз звук трещит значит действительно: мать в приоритете при поиске "виновного". У меня, например, китайский SFF-type блок питания тоже при попытке разгона памяти сыпал вылетами и бсодами, хотя на 4800 я нормально работал и даже в игрушки играл. Какая связь - ХЗ.
Потерянный ТС вроде писал что на стоке проблем не наблюдается. А раз звук трещит значит действительно: мать в приоритете при поиске "виновного". У меня, например, китайский SFF-type блок питания тоже при попытке разгона памяти сыпал вылетами и бсодами, хотя на 4800 я нормально работал и даже в игрушки играл. Какая связь - ХЗ.
Я больше склоняюсь к тому что какие то тайминги настроены не верно и что-то в напряжении не так стоит
vdd=vddq=vddio-поставил 1.3 soc на авто встает 1.3 может быть что то исправить?
И зачем вы в итоге напряжение и на vdd сбросили до 1.3? Ставьте VDD=VDDQ=VDDIO=1.35. Вольтаж на SOC пока оставьте стоковый, потом уменьшите, если уменьшится.
vdd=vddq=vddio-поставил 1.3 soc на авто встает 1.3 может быть что то исправить?
И зачем вы в итоге напряжение и на vdd сбросили до 1.3? Ставьте VDD=VDDQ=VDDIO=1.35. Вольтаж на SOC пока оставьте стоковый, потом уменьшите, если уменьшится.
Так поставил, может что-то еще поменять в таймингах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
По таймингам вроде более ничего не оптимизировать. Или можно что-то ? Память 2 x 24 Gb KingBank DDR5 6800MHz Dark Heatsink DRAM (Hynix M-die C32) (K5.01.FPM5GM9501) - осталось с tRFC разобраться - на 6000 6200 и 6400 все тесты на 528 ходили и многие на этом тайминге эти модули и используют. А вот на 6600 на 528 - даже ОС не грузит - на 540 - ОС грузит - но виснет пости сразу при запуске тестов. Шаг 12 - верно на повышение ? Применены все советы и оптимизации из шапки - до этого на частотах 6400 и 528 я гонял без оптимизаций - может что-то из них виновато что на 6600 и 528 не работает ? Что можно включить/выключить для стабилизации tRFC на 528 ? Может напруги накинуть куда ? В биос менять только tRFC1 - а tRFC2 и tRFCsb оставлять в Auto ?
Вроде 552 пошло - теперь прогнать все тесты нужно
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Последний раз редактировалось Andrew_1985 26.06.2025 21:34, всего редактировалось 1 раз.
MilligramSmile, как советовали на форуме пытался снизить напруги и постоянно были ошибки в кранчере, для эксперимента повышал напруги даже soc и ошибки сыпались, вечером понял у меня курва была, во-первых посталена)))забыл отрубить))) во-вторых с перебором выставил, поставил 18 и soc начал снижать без ошибок в кранчере, сейчас 1.1 тестирую
У вас может тоже курва выставлена этак 30 или круче)
Последний раз редактировалось ashap88 26.06.2025 21:43, всего редактировалось 1 раз.