Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2018 Фото: 1
Exolon писал(а):
Память выше не едет ни в какую как будто ей что то мешает
RTT и ODT блок неправильно тренирует. Попробуйте с дельтой VDDQ_MEM и VDD_MEM поиграться (От 0.06 до 0.2), также VDDQ_CPU=VDDQ_MEM-(от 0.075 до 0,3) смотря как поедет. Точность там до 0,005 тестить каждое значение. SA и VVD2 как можно ниже тоже парно. Завышать напруги на ddr5 нет смысла на таких платах. Неверно тренирует RTT\ODT блоки и прощай стабильность.
В общем есть какой то упор в пропускную способность на Карбоне. Память выше не едет ни в какую как будто ей что то мешает. Все напруги хоть в космос ставь - ничего не меняется. За то на 7000 устаканил разгон на 1.355 В (раз 10 уже прошел)
ТМ5
Вложение:
ddr5.jpg
Такое знакомое ощущение с мат.платой в плане мучений - как со старыми мамками на Z370 с Т-топологией. Непонятно нахрена этой матери 8 слоев.
Приветствую,плата здесь не причём,у тебя на проце контролер памяти плохой,не тянет частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
pelivanidis лучше руками все постатвить... В XMP твикед на асусе у меня в шишку загнан TREFI, который без допохлада не поедет никак... Поставить можно, посмотреть тайминги и попробовать, но лучше руками все отстроить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Получил память Patriot Xtreme 5 2x24Gb 7600. Достал из коробки и посмотрела на планки... чипы на одной планке не касаются прокладки, на второй на половину касаются. Это нормально?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Andy**Pro писал(а):
Получил память Patriot Xtreme 5 2x24Gb 7600. Достал из коробки и посмотрела на планки... чипы на одной планке не касаются прокладки, на второй на половину касаются. Это нормально?
Member
MurkLyaMurk писал(а):
Да нормально, вскрывай их и на воду ставь
Нет у меня воды. Я сейчас уточняю что будет с гарантией, если их раскрутить... там болты есть. У меня предыдущие планки были 2х32 и одна из них умерла, просто не определяется. Память списали. Я хотя бы прокладки поменяю для начала, а то как то без охлаждения гонять стремновато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
KUZMIAN писал(а):
Приветствую,плата здесь не причём,у тебя на проце контролер памяти плохой,не тянет частоты.
Я бы щаз поверил твоим словам, если бы перед этим не почитал море аналогичных жалоб конкретно на Карбон. Народ и 7000 не может на ней завести. Сидят на 6800. Матерятся.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2024 Откуда: Рязань
Получиться ли ужать тайминги с 38 до 32 без поднятия вольтажа и без охлаждения памяти?
————————————————————————————————————- Lian li lancool iii Phanteks t30 x3 Z690 a pro i3 12100f Ak620 zero dark Team group t-create expert 32gb 6000mhz cl38 GTS 450 Samsung 990 pro 2tb Fractal design ion 750 w gold
Member
Alexey1977 писал(а):
можно сразу с радиаторами, так как родные что радиаторы, что прокладки - хлам.
Это со временем. Пока стабильно только на 7200... А если поставить 1.5в, то практически сразу ошибки. Думаю пока не решу вопрос с охлаждением нет смысла пробовать частоты выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11