У меня 2* 512 DDR-II (HYNIX )PC-5300, Intel Pentium D 930 ( 250*15=3750, FSB=1000), ASUS P5LD2 (945).
Сейчас память работает на частоте 834 в асинхроне(DRAM:FSB=10:6) с таймингами CL-tRCD-tRP-tRAS-tRFC 5-6-6-2-42, они стоят в биосе в дефолте.
СтОит ли менять тайминги с дефолтовских (допустим на 5-5-5-15-35)? Заранее благодарен.
Хотел спросить:
можно ли камень разогнать отдельно от оперативки? Ведь есть случаи что камень гонится только с озу (или я не прав). Вот как мне узнать можно ли мне разогнать камень с озу (вместе) ИЛИ по отдельности...
Блин кто скажет что с памятью моею стало?
Установил 4 планки по 256 Мб (2шт - TwenMos2.5-3-3-7, 2шт - Samsung 3-3-3-8, пробовал Hynikc то же самое), DDR400, PC3200, в дуал режиме, но она зараза определяется как DDR333, PC2700, c частотой шины 175 Мгц, а по отдельности все нормально как и должно быть DDR 400, PC3200, и частота 210 МГц?
Подтверждаю. У меня когда-то давно был Asrock на VIA PT880+ для Intel, там была такая фишка, что при заполнении всех слотов памяти и больше определенного объема оперативки, скорость снижается автоматически с DDR400 на DDR333.
Слава300777 читай инструкцию к МП, там должно быть сказано. что при заполнении всех слотов памяти возможно снижение скорости работы с памятью.
В том то и дело, инструкцию пречитал от корки до корки, там нифига такого не написано, я даже согласно инструкции планки подбирал, чтобы номера совпадали, креслом своим чувствую что где то, что то нужно включить или выключить но пока не нашол
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
UnCRASHabLe
UnCRASHabLe писал(а):
A1BEKON а какие данные или что там храниться?
Дефолтные тайминги при разных частотах, при чём как основные, так и дополнительные. Основные тайминги, зашитые в SPD можешь глянуть например в Everest.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: MO
Всем привет!
Имеется следующий конфиг - профиль. Докупить память, к сожалению, не имеется возможности, т. к. всего два слота. Вот хочу одну плату 512 махнуть на 1024, т. к. в некоторых играх появился своп. Две планки не хочу менять - дороговато.....память все равно не работает в двухканальном режиме! Стоит ли???