Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 58 из 554<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
А как разогнать память без разгона проца?просто проц ПЕЧКА не выдержит и задымится!

Member
masik63 писал(а):
А как разогнать память без разгона проца?просто проц ПЕЧКА не выдержит и задымится!

AFAIK, никак, замени термопасту на проце + поставь хороший кулер

Member
Термопаста нормальная только вчера все поставили, кулер поставил бы но сам по себе проц самый горячий!

У меня 2* 512 DDR-II (HYNIX )PC-5300, Intel Pentium D 930 ( 250*15=3750, FSB=1000), ASUS P5LD2 (945).
Сейчас память работает на частоте 834 в асинхроне(DRAM:FSB=10:6) с таймингами CL-tRCD-tRP-tRAS-tRFC 5-6-6-2-42, они стоят в биосе в дефолте.
СтОит ли менять тайминги с дефолтовских (допустим на 5-5-5-15-35)? Заранее благодарен.

Member
piktussin писал(а):
СтОит ли менять тайминги с дефолтовских (допустим на 5-5-5-15-35)

Стоит, но огромного прироста в производительности не жди

Подскажите поподробней что такое SPD и с чем его едят???

Хотел спросить:
можно ли камень разогнать отдельно от оперативки? Ведь есть случаи что камень гонится только с озу (или я не прав). Вот как мне узнать можно ли мне разогнать камень с озу (вместе) ИЛИ по отдельности...

Блин кто скажет что с памятью моею стало?
Установил 4 планки по 256 Мб (2шт - TwenMos2.5-3-3-7, 2шт - Samsung 3-3-3-8, пробовал Hynikc то же самое), DDR400, PC3200, в дуал режиме, но она зараза определяется как DDR333, PC2700, c частотой шины 175 Мгц, а по отдельности все нормально как и должно быть DDR 400, PC3200, и частота 210 МГц?

Заблокирован
Заблокирован
Слава300777 читай инструкцию к МП, там должно быть сказано. что при заполнении всех слотов памяти возможно снижение скорости работы с памятью.

Подтверждаю. У меня когда-то давно был Asrock на VIA PT880+ для Intel, там была такая фишка, что при заполнении всех слотов памяти и больше определенного объема оперативки, скорость снижается автоматически с DDR400 на DDR333.

Member
UnCRASHabLe писал(а):
Подскажите поподробней что такое SPD и с чем его едят??

Грубо говоря это типа биоса на матплате

A1BEKON а какие данные или что там храниться?

V l a d писал(а):
Слава300777 читай инструкцию к МП, там должно быть сказано. что при заполнении всех слотов памяти возможно снижение скорости работы с памятью.

В том то и дело, инструкцию пречитал от корки до корки, там нифига такого не написано, я даже согласно инструкции планки подбирал, чтобы номера совпадали, креслом своим чувствую что где то, что то нужно включить или выключить но пока не нашол

Заблокирован
Заблокирован
Слава300777 бесполезно, планки у тебя хоть односторонние?

V l a d писал(а):
Слава300777 бесполезно, планки у тебя хоть односторонние?

Да односторонние, одинаковое количество чипов, тайминги тоже совпадают?

Advanced member
UnCRASHabLe
UnCRASHabLe писал(а):
A1BEKON а какие данные или что там храниться?

Дефолтные тайминги при разных частотах, при чём как основные, так и дополнительные. Основные тайминги, зашитые в SPD можешь глянуть например в Everest.

Junior
Всем привет!
Имеется следующий конфиг - профиль. Докупить память, к сожалению, не имеется возможности, т. к. всего два слота. Вот хочу одну плату 512 махнуть на 1024, т. к. в некоторых играх появился своп. Две планки не хочу менять - дороговато.....память все равно не работает в двухканальном режиме! Стоит ли???

P. S. Полный апгрейд планирую к осени.

Advanced member
shevion Ну, кроме дуала из-за разнородных планок могут появиться проблемы с разгоном.

Junior
Мономах писал(а):
shevion Ну, кроме дуала из-за разнородных планок могут появиться проблемы с разгоном.

А у меня и так стоят две разные планки. Или всмысле из-за объема? Даже если будут стоять одного производителя???

Advanced member
shevion И из-за объёма(гектарные хуже гонятся) и из-за разных производителей. У тебя на какой частоте сейчас память работает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 58 из 554<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа