Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2017 Откуда: KZ, Aqtobe
Notsleep писал(а):
Лучше всего купить через друзей в России сразу плашки Хьюникс. Иначе у тебя будет столько секса с настройкой памяти. Поверь за всю жизнь столько у тебя не было
я все еще думаю какие плашки взять. Хочу поставить, в биосе врубить XMP профайл и забыть. Подскажи. Блин с России геморнее брать чем с Германии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
mac_man писал(а):
Notsleep писал(а): Лучше всего купить через друзей в России сразу плашки Хьюникс. Иначе у тебя будет столько секса с настройкой памяти. Поверь за всю жизнь столько у тебя не было
я все еще думаю какие плашки взять. Хочу поставить, в биосе врубить XMP профайл и забыть. Подскажи. Блин с России геморнее брать чем с Германии
Вроде на самсунги никто не жаловался... Я вот пока не узрел смысла покупать зеленки за 35к(минимум у нас за 2 по 16), потом докупать к ним радики еще за 4-5к вместо того, чтобы купить 6000с40 из коробки за 33к в том же днс
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Может я конечно не прав, но судя по опыту на ддр4, где 4600-4800 на хуниксах были хуже чем 4200-4400 на бидаях, а тут ситуация намечается похожая с 6400 на самсах примерно и 6933-7000 на хайниксах сейчас. Если не прав - прошу не кидать помидорами, а ткнуть пруфы) Я пока еще жду проц и не могу ворваться в процесс разгона)
Member
G'Kar писал(а):
Я бы на твоем месте не спешил обновляться. 12900 и ДДР5 пока что шляпа.
Привет, Камрад! Я с 9900к просто обновился на 5900Х - хотел новых ощущений и получил прогар на кресле Понял, что с синими мне как-то лучше. Уже заказал 12700к, а материнку и память уже забрал, так что пути назад уже нет. Понимаю, что брать первую версию платформы с новой памятью и новой архитектурой(даже двумя) - такая себе затея, но лучше уж купить сейчас пока есть возможность, чем ждать еще полгода до релиза свежего с непонятным ценообразованием и профитом.
Может я конечно не прав, но судя по опыту на ддр4, где 4600-4800 на хуниксах были хуже чем 4200-4400 на бидаях, а тут ситуация намечается похожая с 6400 на самсах примерно и 6933-7000 на хайниксах сейчас. Если не прав - прошу не кидать помидорами, а ткнуть пруфы) Я пока еще жду проц и не могу ворваться в процесс разгона)
А причем здесь DDR4 и опыт с ним? Можете забыть про всякие "самсунг бидай" и так далее. Найдете тут счастливых обладателей Самсунгов расскажите
Любые скрины которые вы здесь видите 6400+ это все Хьюниксы. Самсунги сейчас даже хуже Микронов. Последние просто работают на заявленных частотах без излишеств. Самсунг же далеко не факт что вы сможете запустить даже на XMP.
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
fedx писал(а):
RTT
Gigabyte Z690 Aorus Tachyon 1T 6666МГц
Хз поможет или нет, у себя завтра попробую потестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 31
fedx Ни на апекс ни на МСИ юнифи не показывает RTT поэтому никто и не пишет. ДА и по опыту этих плат, АВТО подбирает хорошо все, руками выставлять разгон не увеличивает. На других платах мб подругому, где авто не справляется.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: werowolf Тайминги кривые конечно и 1.38 хватит.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2019 Откуда: Карелия|СПб
garison87 самс плох во вторичках и третичках, иногда в первичках. Из XMP плашек нужно брать T-Force 6200/6400, G.Skill 6400, Oloy можно на этих частотах - они на SK Hynix + Richtek. Дальше 4800C40 Hynix OEM - они на SK Hynix + Renesas. Дальше памяти как таковой для меня нет. Может попадаться SK Hynix, но на ANPEC - дело удачности и вкуса. Оемки не везде разлочены раньше были (например, те же зелёнки), сейчас не знаю.
5900X годный проц, куда быстрее 9900K. 12700K=5900X по сути, в играх на 1080P и ниже - быстрее, для 1440P с упором в ту же 3080Ti+ и 10900K=12900K, насчёт 9900K не скажу здесь.
Member
odvolk10 писал(а):
garison87 самс плох во вторичках и третичках, иногда в первичках. Из XMP плашек нужно брать T-Force 6200/6400, G.Skill 6400, Oloy можно на этих частотах - они на SK Hynix + Richtek. Дальше 4800C40 Hynix OEM - они на SK Hynix + Renesas. Дальше памяти как таковой для меня нет. Может попадаться SK Hynix, но на ANPEC - дело удачности и вкуса. Оемки не везде разлочены раньше были (например, те же зелёнки), сейчас не знаю.
Это конечно печально, потестирую гляну. Кстати реально отличить чипы самса от чипов хайникс не снимая радиатор? вроде хайниксы на фото квадратные, а самсы прямоугольные - или и тут не прав?)
odvolk10 писал(а):
5900X годный проц, куда быстрее 9900K. 12700K=5900X по сути, в играх на 1080P и ниже - быстрее, для 1440P с упором в ту же 3080Ti+ и 10900K=12900K, насчёт 9900K не скажу здесь.
я их меняю не из-за нехватки производительности) у меня все давно в 3070 уперлось в 2к моих.
Notsleep писал(а):
Самсунги сейчас даже хуже Микронов.
Громкое заявление)
Notsleep писал(а):
Самсунг же далеко не факт что вы сможете запустить даже на XMP.
Странно, это не только на гиге? или совсем бюджетных платах?
odvolk10 писал(а):
Oloy можно на этих частотах - они на SK Hynix + Richtek. Дальше 4800C40 Hynix OEM - они на SK Hynix + Renesas.
Я и забыл, что теперь и контроллер на планках решает, его то как-то без разбора определить можно?
Member
garison87 писал(а):
Кстати реально отличить чипы самса от чипов хайникс не снимая радиатор?
Сам отвечу - у адаты термопрокладка не до конца крайних чипов и видно надпись SEC так что посмотрим на следующей неделе так ли плох самс В любом случае платить 60-70к за кит 6400 я бы точно не стал.
Member
Alterus писал(а):
garison87 купи оем, каки проблемы
да гляну на следующей неделе что да как, с оем тоже думаю могут быть траблы - термалтейк делает ддр5 на хайниксах, думал хороший вариант будет - в итоге по забугорным обзорам уперлось в 5800. Зеленки тоже думаю не все и 6000 едут, а отбирать из зеленок которые и так по 16-20к за планку стоят - никто особо и не даст. Подождемс, если самс с адекватными таймингами поедет на 6400 - меня это устроит. не поедет - начну погоню за интересным китом, учитывая мои 20+ комплектов за поколение ддр4 - тут может быть похожая ситуация Жалко тут омрачает цена комплектов и купить что-то топовое сразу жаба не позволяет.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
odvolk10 писал(а):
Из XMP плашек нужно брать T-Force 6200/6400, G.Skill 6400, Oloy можно на этих частотах - они на SK Hynix + Richtek
а есть вариант их достать не по цене крыла от самолета? с ддр4 было просто - бери с CU кит 3000с14 и вот тебе счастье за копейки, а где сейчас покупать вообще непонятно.
Решил проблему с тем что не стартовала ADATA XPG Lancer на 6000мгц. Поменял материнку с Gigabyte Z690 UD на MSI Carbon Z690 (на вайлберис по скидону взял, вдруг кому надо). Сразу же подхватился XMP и стартануло. Сравнивая две этих материнки могу сказать что гигабайт явно что-то пережал. Скорости на 5800 выше чем на карбоне на 6000. Однако на карбоне стабильнее напряжения, нет таких непонятных скачков как на гиге.
Ну и сразу вопрос к знатокам. Начал снижать тайминги - частота памяти с 6000 тысяч снизилась до 5985 - это баг аиды или что-то надо покрутить чтобы зафиксировать? Раньше MSI плат не было.
Хз поможет или нет, у себя завтра попробую потестить.
У меня плата тоже самое ставит, это стандартные настройки. На 2х слотном Тахионе в принципе любая дичь может бутиться, чисто в силу физики Это не из видео билдзоида случаем?
Сравнивая две этих материнки могу сказать что гигабайт явно что-то пережал. Скорости на 5800 выше чем на карбоне на 6000. Однако на карбоне стабильнее напряжения, нет таких непонятных скачков как на гиге.
100% верно. Не пойму где и что из таймингов он пережимает - напоминает мне ситуацию которая была не раз : "6700к и Самсунг Бидай" или "8700к и Микрон E-die" - вышел проц, потом какое-то время спустя вышли могучие плашки, которые явно умеют в частоты, а процы-материнки тренируют лютую дичь, из-за чего выше 3466-3600 просто стенка. Выставил хоть один неверный тайминг и... сразу идёшь нахер без объяснений, с Post-кодом "55" на индикаторе материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Санкт-Петербург
garison87 писал(а):
если самс с адекватными таймингами поедет на 6400 - меня это устроит
Поедет, если напругу на 1,475 - 1,50 В поставите. Иначе не поедет И что такое адекватные тайминги? На 1,35 у меня только вот так получилось (ADATA на самсах)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15