Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2019 Откуда: Карелия|СПб
Вернулся немного. Потестил так. tCCD_S=8/tCCD_L=13/tCCD_L_MR=auto. Как я понял, его нужно выставлять 52 правильно? Мин 32 вроде, но до "Добро пожаловать" BSOD'ит на этом значении. Шаг 4.
Вернулся немного. Потестил так. tCCD_S=8/tCCD_L=13/tCCD_L_MR=auto. Как я понял, его нужно выставлять 52 правильно? Мин 32 вроде, но до "Добро пожаловать" BSOD'ит на этом значении
У меня они (tCCD_S/tCCD_L/tCCD_L_MR) в авто, а если их править кроме "бсодов" это что то дает?
И сколько сейчас "аида" по задержке и пропускной способности показывает?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
odvolk10 писал(а):
Вернулся немного. Потестил так. tCCD_S=8/tCCD_L=13/tCCD_L_MR=auto. Как я понял, его нужно выставлять 52 правильно? Мин 32 вроде, но до "Добро пожаловать" BSOD'ит на этом значении. Шаг 4.
Member
loafer аиду не смотрел. Насчёт RTP/WR ниже 12/48 - бессмысленно вообще. tRRD_S/FAW 4/16 уже проверял не раз, бес толку. У вас большой tRFC... tREFI выше не хочет? Насчёт tRDWR ниже 19 пока не могу сказать, на евге и 17 с асусом едет, но не всегда это в играх говорят даёт прирост (обычно 20 проще оставить), а то и ухудшение, не смотря на бОльшие скорости в бенчах. Я бы и 7000 сделал, но 7000 30-41 много напруги требует (около 1.53В), а 7000 32-41 не хочется. Оптимал 6800 30-39 выбрал. Кстати, какие у Вас напряжения? У меня выше указаны. CR=1 едет на 12Gen. Intel, на 13 Gen. не запускается насколько помню.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Объясните пожалуйста, как же все таки соотноситься между собой значения tRFC(2) и tRFCpb? В одном участке темы видел сообщения о том что они должны быть равны. В другом, что между ними должна быть разница. Если они должны отличаться то насколько?
Объясните пожалуйста, как же все таки соотноситься между собой значения tRFC(2) и tRFCpb? В одном участке темы видел сообщения о том что они должны быть равны. В другом, что между ними должна быть разница. Если они должны отличаться то насколько?
Recovery Time Delay (tRFC2min): 160 ns Refresh Recovery Time Delay (tRFCsb): 130 ns
Разница в 19% вот и ставят их в тайминги с разницей в 19% и работает
Member
anta777 писал(а):
CCDL=RDRDsg CCDLWR=4*CCDL CCDLWR2=2*CCDL
Есть смысл делать CCD_L<RDRDsg? CCDLWR2 нет такого в биосе. CCDLWR есть смысл делать < CCDL? Если нет, то 13/52 делать получается и забить?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Exolon иногда бывает не определяет. Достаточно перезагрузить асрок конфигуратор. loafer можно на последней версии глянуть. Я сделаю проц 5400/4300/4800, как он точно работает без проблем на аио (не очень удачный экземпляр, поэтому и 14700кф хочу поставить (второй ПК)).
Прогнал немного 6933, выглядит нормально (но это не точно), тест не длинный да и один.
Прогнал немного 6933, выглядит нормально (но это не точно), тест не длинный да и один.
Вложение:
Вложение F9 6933CL30 1.500V VT3 100pass.jpg больше недоступно
Я RDRD_sg тоже в 13 как то выставлял, ничего не прибавило, вернул на 14 CCD_S и так в авто в 8 выставляется ССD_L и ССD_WR в авто стоят, не проверить, что там мать ставит, прочерки в биосе показывает. Но что-то припоминаю, что выставлять их я таки пробовал и на авто вернул вроде по причине отсутствия видимого результата.
Кстати прочерки наводят на мысль. Как тут писали, RC нам пока выставлять не дают, она под прочерком и ССD_L, ССD_WR под прочерками, вот почему и спрашивал, даёт ли, что их изменение, может мать просто игнорит и сама считает (старый скриншот)
Member
loafer писал(а):
CCD_S и так в авто в 8 выставляется
Да, так и есть, потому что равен tRDRD_dg.
loafer писал(а):
ССD_L и ССD_WR в авто стоят, не проверить, что там мать ставит, прочерки в биосе показывает. Но что-то припоминаю, что выставлять их я таки пробовал и на авто вернул вроде по причине отсутствия видимого результата.
Я выставлял CCD_L_WR min 32 (меньше не даёт ставить), проблема была (выше писал).