shuler37 Недавно так вышло с правками от anta777 как на скрине. Оперативная память G.SKILL TRIDENT Z5 NEO 32Gb (2x16Gb) DDR5-6000 DIMM (F5-6000J3038F16GX2-TZ5NR) на m-die. Изначально ставил vsoc=vddio 1.2 В итоге Vsoc понизил до 1.1 и мамка докидывает чуток до ~1.12, vddio поставил 1.12.(на скрине еще старые значения) Кранчеры,праймы,экстрим тесты все норм
Всем привет, если че я новый пользователь этого форума
SCL 5-5 или даже 6-6, TWR - 48, Soc 1.23 и проверь реальный (hwinfo) возможно мать его понижает через LLC ну и напряжения на память для начала родные, uclk=mclk в графе div1 mode (должен быть где то рядом с частотой памяти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
Попробовал немного настроить комплект 2 X 32 Gb G.Skill F5-6000J2636H32GX2-TZ5NR версия на 1.45V.
За основу взял штатный EXPO I. В нём были настроены только первичные тайминги. Отталкиваясь от них, результатов других людей на похожих комплектах и от различных гайдов получились такие результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
anta777 , например? Не откажусь от подсказок, если Вас не затруднит. Сам думаю попробовать ниже RFC. И настроить ещё тайминги SCL (пока их вообще в авто оставил).
И размышляю над MCLK:UCLK 1:1. Но там надо будет vsoc поднимать. Стоит это уменьшение latency на 10 - 15ns повышения столь критичного для x3d процессора напряжения, пока не особо понимаю. Насколько понял из опыта других людей, это может повысить 1% события fps. Но там разница в 5% и то не везде.
G'Kar , о а Вы смотрю как раз решили попробовать MCLK:UCLK 1:1. Выигрыш в latency относительно моего в 11,4ns при частоте 6000. Достаточно интересно.
Конечно не знаток, скорее любитель, при чём с очень небольшим опытом в настройке оперативной памяти . Но, отталкиваясь от собственных параметров, Вам можно смело поджать tRC и tRAS.
ashap88 Спасибо большое. Мне просто для ориентира, пока сам не разобрался. Единственное у меня небинарки 48Гб.
У меня так экстрим 3д проходит, scl в фотоворкс 4 стабильнее под 60к результат, на 6 и 5 прыгает от 56 до 59. С WTRL 12 тоже скачет. Кста сейчас 76 rc попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Антон_Мск Спасибо. Попробовал, но tRDRDSCL и tWRWRSCL не идут на 4, только на 5. И tRFC пока непойму как настроить, с какого начинать, их аж целых три. Тут вот комрад тоже таймингами поделился, пока так, но на стабильность сильно не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
MurkLyaMurk писал(а):
shuler37 tRFC настраивается только один тут, остальные пустышки, короче находишь свое значение и ставишь везде одинаковое для красоты.
Ага я в шапке прочитал. Андрей указал, что нужен один а остальные игнорируются. Но дальше в идеальных таймингах для amd, указано что они должны быть равны. Вот это и сбило с толку. Короче нужен только tRFC номер 1?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
Антон_Мск писал(а):
shuler37 писал(а):
ashap88 Спасибо большое. Мне просто для ориентира, пока сам не разобрался. Единственное у меня небинарки 48Гб.
У меня так экстрим 3д проходит, scl в фотоворкс 4 стабильнее под 60к результат, на 6 и 5 прыгает от 56 до 59. С WTRL 12 тоже скачет. Кста сейчас 76 rc попробую.
trrdl можно 11 поставить, вроде как анта рассказывал scl +7 формула
Всем доброго времени суток! Хочу обновить ПК, перейти на Ryzen 9 9950X3D с i7-10700K(F). Материнку хотел MSI MPG X870E CARBON WIFI. Можно ли взять G.SKILL RIPJAWS M5 NEO RGB 32Gb (2x16Gb) (28-36-36-96) F5-6000J2836G16GX2-RM5NRK? Ее нет в таблице совместимости материнки. Если я правильно понял, она должна стартануть, но профиля AMD EXPO не будет под нее? Или ошибаюсь? Нашел совместимые G.SKILL TRIDENT Z5 ROYAL NEO RGB 32Gb (2x16Gb) (28-36-36-96) F5-6000J2836G16GX2-TR5NS, но они светлые. Хотел темные. Планировал, если разберусь, то разгоню, если нет, то оставить профиль AMD EXPO.
58maks85 Да без разницы какая память, там в любом случае везде одни и те же чипы стоят Hynix A-die. Так что берите, какая больше нравится. EXPO будет работать на любых из них