Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
anta777 писал(а):
VDDQ Training и до кучи ODT Training Они главные для напряжений!
Попробую. Но реально в HWiNFO один в один и так стоит то, что я выставил ручками. В принципе, я уже смирился, что с малым напряжением 6800 не будет. Разница в 1-2% не стоит новой недели "дрочки" напряжений по вечерам. К тому же на чужом компе, где лучше помедленнее, но надежнее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
anta777 писал(а):
Процессора, как я понимаю
Hwinfo показывает чётко до тысячных выставленное, что с тренировкой, что без. Но ещё ж надо учитывать, что показывать оно может как раз выставленное, а не фактическое. Может даже такая точность до тысячных и указывает на то, что показывает именно выставленное, но это не точно)) SA, vdd2, dram напряжения немножко да гуляют, а это прям чётко как вкопаное. Короче, надо пробовать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Так из-за тренировки этих напряжений и есть проблема с тем, что сегодня все тесты память прошла, а завтра валится. По-другому натренировались напряжения, но их изменений мы не видим.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Пенсионер600 писал(а):
Hwinfo показывает чётко до тысячных выставленное, что с тренировкой, что без. Но ещё ж надо учитывать, что показывать оно может как раз выставленное, а не фактическое. Короче, надо пробовать.
Скорее всего, в большинстве случаев, мы не видим реальные цифры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
MurkLyaMurk писал(а):
Скорее всего, в большинстве случаев,
все проверяется. Если бы вддк трейнинг подставлял свои напряжения при фиксированных вручную, мы бы при ручном изменении не видели бы провалов в стабильности. Поставил ТХ вручную 1.1, включил вддк трейнинг и радуешься стабу. А такого нет. Скорее всего, это тренировка сигнала, согласования сигнала, что ресивер принял сигнал успешно и т.п. Имхо все проблемы на ДДР5 - это проблемы согласования сигналов/глазковой диаграммы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Пенсионер600 Честно, я бы выслушал более точное определение "корректирует". Ну ок, опять же можно проверить, взять и побомбить ТХ +- 0,01 от стабильного. Что включена опция, что выключена - это даст анстаб. А по идее же - корректирует... Я понимаю это только как тренировка КП/линии/ресивера 9чего-то из этого) к выставленному напряжению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Ну у меня датчик мониторинга всего один, так что sa, vdd2, tx (cpu vddq) я вижу только уставки. Но по идее они равны тому, что ставит плата, т.е. после тренировки при изменении оно поменяется. Тот же SA у меня SA VID, т.е. это инфа с процессора... И если плата что-то задала свое, это будет видно, имхо. Это не реальное значение, но реальная уставка. Вот VDD2 только GCC видит, возможно, что это просто уставка из пункта биос...
И тренировка же идёт очень редко, по крайней мере у меня. Текущий стабильный конфиг на 6600 почти не приводит к тренировкам даже после отключения питания. А поднятие VDD2 и чуть-чуть SA вроде даже исключило проблемы с артефактами в осст. А может просто провод к монитору иначе изогнулся после таскания системника. Но кажется, что напряжения не меняются точно, если они вручную установлены. Ни разу других не видел. Все таки ощущение, что тренировка только если параметр в Авто...
Сейчас этот форум просматривают: rushigo и гости: 17