Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
fnative писал(а):
С AGESA 1.2.0.3e FCLK 2000 больше не пашет на низком vsoc (1.05 - 1.15)
6000с26\2133 с vsoc 1.095v также и пашет на моей матери с 1.2.0.3е. Ни одно напряжение не трогал, всё также работает. vsoc 1.095v, vdio 1.100v, vdd\vddq 1.48v\1.32v. Может 2:1 там чо потрогали. f к сожалению пока не вышла у меня, потестить не могу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2019 Фото: 36
Потерянный писал(а):
Идеальные тайминги при разгоне на АМД
Нет никаких идеальных таймингов. Никто их не знает, т.к. АМД не предоставляет инфу по своим контроллерам памяти. Все подбирается приблизительно и тестится в Карху, а не в тестмем5 полтора часика (или как большинство тут по полчаса хД).
Вложение:
9900X3D.png [ 4.6 МБ | Просмотров: 2948 ]
_________________ 9800X3D|X870E Hero|G.Skill 2x16Gb 8000CL36|Palit 4080S GP OC|Seasonic PRIME TX-1600 Noctua Edition|PG27UCDM
Нет никаких идеальных таймингов. Никто их не знает, т.к. АМД не предоставляет инфу по своим контроллерам памяти. Все подбирается приблизительно и тестится в Карху, а не в тестмем5 полтора часика (или как большинство тут по полчаса хД)
ясно я просто подумал что куратор этой темы в чем то шарит
Да без разницы какая память, там в любом случае везде одни и те же чипы стоят Hynix A-die. Так что берите, какая больше нравится. EXPO будет работать на любых из них
Kurkuma_789, спасибо за ответ.
HertZ писал(а):
для чего вы покупаете доски за 50к если даже разгонять не собираетесь?
dmitrij31, попробую разогнать конечно, вопрос времени чтобы разобраться во всем, да ждать все эти тесты... Просто перестраховываюсь.
HertZ писал(а):
Вы слишком заморачиваетесь всякой ерундой. Если чего-то нет в таблице, это не означает что "работать не будет" или "несовместимо". Равно как и наличие в списках не означает отсутствия гемора. Это всего лишь значит, что китайцу занесли бабла, он воткнул модули в плату, загрузился и прошел тесты. При каких-то своих условиях и согласно своей корпоративной политике определенных, ХЗ кому известных. Только и всего. Больше это не означает ничего. Просто не покупайте явное дерьмо и всё будет в порядке.
HertZ, спасибо за развернутый ответ. Я это подозревал, но т.к. опыта нет, решил переспросить. Посмотрю тогда на 64 Гб с минимальными таймингами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
fnative писал(а):
Потерянный писал(а):
Идеальные тайминги при разгоне на АМД
Нет никаких идеальных таймингов. Никто их не знает, т.к. АМД не предоставляет инфу по своим контроллерам памяти. Все подбирается приблизительно и тестится в Карху, а не в тестмем5 полтора часика (или как большинство тут по полчаса хД).
Вложение:
9900X3D.png
Ты же вроде шаришь, аидой курву проверять это тот ещё рофл)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2019 Фото: 36
dmitrij31 писал(а):
Это скрин чувака Tatili с OCN, опытного оверклокера. Фишка поста его скрина здесь была в таймингах, которые таким как ты могут показаться, что выставлены от балды и не вписываются в определение "идеальных таймингов" из шапки темы.
_________________ 9800X3D|X870E Hero|G.Skill 2x16Gb 8000CL36|Palit 4080S GP OC|Seasonic PRIME TX-1600 Noctua Edition|PG27UCDM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
fnative писал(а):
dmitrij31 писал(а):
Это скрин чувака Tatili с OCN, опытного оверклокера. Фишка поста его скрина здесь была в таймингах, которые таким как ты могут показаться, что выставлены от балды и не вписываются в определение "идеальных таймингов" из шапки темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
spellcraft писал(а):
У вас странное tRFC
А почему оно странное? 384 кратно 16. Для 16 гигабитных чипов при обновлении банков, контроллер делает это пакетами по 16 банков за такт. Да, никто не мешает поставить его не кратным 16 и это даже будет работать. В этом случае, при обновлении банков, часть будет уже обновлена, а часть нет. Подозреваю, что лишние запущенные такты обновления контроллер будет просто простаивать. К чему это приведёт? Может ошибки будут, а может просто производительность просядет. Наверняка зависит от того насколько сильно ужат данный тайминг. Поправьте меня пожалуйста, если вдруг не прав.
Сам лично тоже пробовал ставить tRFC и кратным 16, и не кратным 16, они все работают до определённого значения. Но не вижу в этом факте повода не следовать рекомендации, у которой как минимум есть вполне логичное объяснение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 31
anta777 Подскажите пожалуйста у меня всё правильно выставлено в таймингах для чипов Hynix A-die и четырёх планок по 16Гб, сменил плату на ROG STRIX B850-E GAMING WIFI а тут всё по другому по сравнению с Gigabyte. Маленько запутался с таймингами, в одном месте написано так в другом уже по другому. Интересуют именно (tRDRDSCL tWRWRSCL) они должны быть одинаковые или нет ?А вот эти tRDRDSD tRDRDDD tWRWRSD tWRWRDD я сделал в авто и плата поставила такие значения как на скрине, оставить или надо другие ставить ? Тесты проходит но иногда не часто но загрузка опять бывает долгая после полного выключения компьютера как будто опять идёт полная инициализация памяти Заранее Вас благодарю за разнесения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 31
anta777 писал(а):
RDRDdd и WRWRdd у вас плата выставляет такие тайминги в авто? Не верю. 10,11,12 они обычно, даже 15
После изменения таймингов на WRRD=4 RDWR=16 эти RDRDdd и WRWRdd стали вот такие как на скрине , подскажите какае более правильные будут ? И вопрос по напряжениям у меня всё нормально ? tRFC 384 нормально или пробовать ниже и если да то с чего начать минус 32 или можно по -16 делать ? И да у меня память одноранговая но zen показывает как DR.
Кто знает где в ASUS отключается Spread Spectrum как это сделать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 20
drnik976 писал(а):
Кто знает где в ASUS отключается Spread Spectrum как это сделать ?
На Hero, тут. Вроде биосы должны быть примерно одинаковые.
Вложение:
2.png [ 452.34 КБ | Просмотров: 2607 ]
anta777 Андрей приветствую.
Сделал всё это из шапки: Memory interleaving size=256 L1 и L2-префетчеры все выключить, кроме L1 region TSME off IOMMU off (on только если используется встроенная видеокарта или RDNA) Geardown mode off (для этого SCL-тайминги должны быть 5-6), на дуалранках работает только на частоте 6200/6300, на 6400 не получается на асусе Extreme Tweaker - ADDR_CMD_MODE = BUF PowerDown=Disable (менять вместе с Memory Context=Disable) - станет дольше загрузка Spread Spectrum обязательно отключать в биосе Nitro-режим 1-2-0 8х 8х (у асуса в биосе Advanced->AMD Overclocking)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11