Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
iejonok писал(а):
Но не вижу в этом факте повода не следовать рекомендации
Hynix A-die = 120ns при 1.45V , 125ns при 1.35V, 130ns при 1.25V, скалируется 0.1V - 5 ns, стена на 115ns Hynix M-die = 140ns при 1.45V, 145ns при 1.40V, 150ns при 1.35V, 160ns при 1.25V, скалируется 0.1V - 10 ns Где там про /16 указано я не в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
anta777 писал(а):
Префетчеры нужно назад включить для аиды и ПСП.
А для чего тогда в шапке рекомендовано L1 и L2-префетчеры все выключить, кроме L1 region - если это снижает производительность ? Или это только в Aida снижает а где-то добавляет ?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
FacelessJll писал(а):
RDRDscl и WRWRscl лучше 5 или 6?
потести в карху, у меня 4 лучше чем 5
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: еще потестил swap mode apu, на x3d странная ситуация, с авто набирает в фотоворксе на 1000 больше но меньше скорости в аиде и вроде как латенси получше, swap apu соответственно меньше на 1000 в фотоворксе но лучше скорости в аиде
Ребята, привет. Подскажите, пожалуйста, а можно вот эти параметры, что на фотографии, выставить и оставить в положении «Auto», а не вручную? Переживаю, что может кому-нибудь из комплектующих не хватает напряжения и, возможно, из-за этого в некоторых приложениях или играх появляются секундные подтормаживания (в том числе и после включения компуктера, мышка на полсекунды замирает и оживает вновь)
Материнская плата устанавливает на все ползунки цифру 1.35в с небольшими качелями до 1.36в с чем-то. Не уверена, что это совсем безопасно, поэтому, может, есть какие-нибудь более щадяще-безопасные параметры, но не слишком низкие? Разгон или выжимка мощи из комплектующих не нужна, т.к сколько бы не читала этот форум — ни бельмеса не поняла, к сожалению или счастью 😅 (грустные вздохи)
Baryzhka матплата по дефолту выставляет норм все что за память и частота?
Настройки материнской платы по умолчанию: Soc Voltage: 1.3v -1.31v Dram Voltage: 1.35v Dram Vddq Voltage: 1.35v Dram Vpp Voltage: 1.85v Cpu Vddio Voltage: 1.35v
Те, что на фотографии, это я сама натыкала, взяв за основу один из скриншотов людей тут, вот)
Имеете в виду название оперативной памяти? Adata DTLABBK 32Гб, частота 6000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2024 Фото: 4
Потерянный все по 1.35 это и так ХМР или ЕХРО. Зачем давать "глупые" советы? Baryzhka на скрине вполне нормальные вольтажи, даже с запасом для стандартных первичных таймингов: 6000-30-36-36-36-48-84. Хотите сильно меньше, уже нужны тесты. У меня с такими таймингами работает на намного более низких: Soc Voltage: 1.1v Dram Voltage: 1.25v Dram Vddq Voltage: 1.20v Dram Vpp Voltage: 1.80v Cpu Vddio Voltage: 1.15v. Но, правда и материнка двухслотовая мини itx c суперкороткими и прямыми дорожками до планок.
selishim Ну во первых это ты даёшь глупые советы с апломбом гуру Вольтажи она сама ставила И объяснять человеку который не шарит ,,что и где ставить В двойное глупо Для них и существует ХМР и ЕХРо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2024 Фото: 4
А это тогда что, если не EXPO. Читай внимательней и не суди всех по себе:
Baryzhka писал(а):
Настройки материнской платы по умолчанию: Soc Voltage: 1.3v -1.31v Dram Voltage: 1.35v Dram Vddq Voltage: 1.35v Dram Vpp Voltage: 1.85v Cpu Vddio Voltage: 1.35v
Те, что на фотографии, это я сама натыкала, взяв за основу один из скриншотов людей тут, вот)
Попробуйте IF 2067 и вероятно у вас а-дай тогда trfs можно снизить до 120ns. У вас в биос в разделе ОС Tweark есть пункт zen5 gaming optimizator? , если есть он включен?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
spellcraft писал(а):
Hynix M-die = 140ns при 1.45V, 145ns при 1.40V, 150ns при 1.35V, 160ns при 1.25V, скалируется 0.1V - 10 ns
У меня 165 нс при 1.42 В. Ниже уже ошибки появляются в ТМ5. Ну и для 6200 Мгц нужен конский вольтаж на SoC - 1.27 В. Память максимально неудачная, G. Skill конкретно прокатил с "оверклокерской" памятью Trident Z.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15