Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
MurkLyaMurk писал(а):
У тебя просто процессор говно, вот и всё.
Процессор спокойно держит -23 курву по всем ядрам, качество выше среднего. А контроллер памяти - это лотерея, возможно и в нем проблема. Может созрею когда - нибудь на замену памяти, с текущей пока проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
Роман7007 писал(а):
dmitrij31 писал(а):
Немного похвастаюсь
Попробуйте IF 2067 и вероятно у вас а-дай тогда trfs можно снизить до 120ns. У вас в биос в разделе ОС Tweark есть пункт zen5 gaming optimizator? , если есть он включен?
У меня мдаи, пункт есть стоит в авто на сколько я помню, улучшалки эти не крутил, по поводу фабрики зачем понижать до 2067? В простое с чистым фоном задержка 64.7
_________________ dmitrij31 --> DII31
9800X3D B650M-HDV 6000 CL26 RTX 5070 Ti
Последний раз редактировалось DII31 02.07.2025 12:24, всего редактировалось 1 раз.
-23 это тоже кал, если что. Нормальный образец должен -30 держать, а если голден или платинум сэмпл так еще выше, -40 например.
Запускаешь Sha256 и сразу отлетают твои -30, -40. В играх у меня -40 работает, но в TM5 море ошибок.
Сам долго сидел на -25 на все ядра, все ок, без вылетов, да и тесты все обычные проходили. Но иногда были микростаттеры + latencymon немного беспокоил. В итоге с помощью корсайклера и aida sha3 по каждому из ядер(process lasso тут помогло, т.к. в самой проге нельзя выбрать на каком тест проводить) нашел проблему и сейчас уже все ок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
RW писал(а):
Gorod писал(а):
8700 есть загрузка винды, на 8600 бенчики крутит
У тебя в аиде двухчиплетник с 8600 медленнее одночиплетника с 8000, что-то не то )
Второй чиплет (без 3D) отключен , специально CPU-Z рядом открыл ))) Просто проверяю КП который оказался бодреньким, а в остальном процик к сожалению дно , если первый чиплет с 3D еще ничего 5525 @ 1.20 фикс Cinebench 23 проходит то второй чиплет вообще никакой. Или оставить в качестве 9800X3D для игр в таком варианте или избавится но так жалко из-за неплохого кп ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2019 Фото: 45
Gorod, можешь сказать, в играх чувствуется разница между 6000+ памятью и 8000+ (при условии, что и там и там хорошие оптимизированные тайминги)? Особенно, если вслепую сесть за игру и не знать заранее какая память сейчас работает.
_________________ 9800X3D|X870E Hero|G.Skill 2x16Gb 8000cl34|Palit 4080S GP OC|Seasonic PRIME TX-1600 Noctua Edition|PG27UCDM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 12
Gorod писал(а):
Второй чиплет (без 3D) отключен , специально CPU-Z рядом открыл ))) Просто проверяю КП который оказался бодреньким, а в остальном процик к сожалению дно , если первый чиплет с 3D еще ничего 5525 @ 1.20 фикс Cinebench 23 проходит то второй чиплет вообще никакой. Или оставить в качестве 9800X3D для игр в таком варианте или избавится но так жалко из-за неплохого кп ...
Да, теперь увидел) Но даже так судя по всему в cudimm смысла нету. Ибо упор в ущербный контроллер памяти, и по итогу имеем потолок по псп на 8000
ХМР или ЕХРО примените ,,должно все тработать Опасные напряжения матплата покажет красным
Но в интернете написано, что Soc Voltage 1.3v вредит процессору на дистанции и лучше его понизить, а вот до какого значения — непонятно...😓
А вот если установить значение Soc Voltage в пределах 1.15v-1.20v или 1.25v, но остальные параметры с Dram Voltage по Cpu Vddio Voltage оставить по умолчанию на отметке 1.35v, то ничего страшного не случится? Это ведь безопасные напряжения? Или будут конфликты из-за того, что Soc Voltage низкий, а остальные значения высокие?
selishim писал(а):
на скрине вполне нормальные вольтажи, даже с запасом для стандартных первичных таймингов: 6000-30-36-36-36-48-84. Хотите сильно меньше, уже нужны тесты
Меньше не нужно, я если честно не знаю, сколько мне нужно, поэтому наверное будет достаточно разобраться с напряжением, чтобы процессор сильно не страдал-напрягался (эти напряжения ведь влияют только на здоровье процессора, да? Или на материнскую плату с оперативной памятью тоже?) и прожил хотя бы 4-5 лет без особого урона, вот)
Или будут конфликты из-за того, что Soc Voltage низкий, а остальные значения высокие?
Довольно таки странно что мать ставит Soc 1.3в для частоты 6000мгц..обычно это 6400мгц возможно память такая дубовая поставьте 1.25В .. думаю будет работать нормально ..все остальное в авто ну а фризы в играх много от чего могут быть ..Виндоус ..видеокарта..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Потерянный писал(а):
обычно это 6400мгц
выкладывали где-то ранее табличку, там для 6400 (3200 UCLK) где-то 1.27 вообще было, и слишком высокое уже не даёт FCLK повысить, "пик" судя на график приходиться на 1.23в где-то, дальше только вниз идёт ... Вот
Сейчас этот форум просматривают: Trapcore и гости: 18