Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Потерянный писал(а):
в реальных играх туго на него все влияет
Только у кибер-котлет. В реальности маловероятно имея 9800хд кто то будет играть в FHD разрешении. Ну а 2к и выше будет упор в видеокарту, а не процессор.
Только у кибер-котлет. В реальности маловероятно имея 9800хд кто то будет играть в FHD разрешении. Ну а 2к и выше будет упор в видеокарту, а не процессор.
у меня наоборот упор в проц идет, я на 5090 в 2к кайфую
На актуальном биосе материнки не больше 1.25 должно быть. Биос актуальный?
Версия биоса: 7E47v2A40 Да, вроде бы последняя Странно, у меня нет такого значения 1.25v, может зависит от вендора или модели материнской платы? При включении EXPO или переключении частоты с 4800 на 6000, Soc Voltage автоматически устанавливается на отметке 1.3v, как-то так)
Потерянный писал(а):
Довольно таки странно что мать ставит Soc 1.3в для частоты 6000мгц..обычно это 6400мгц возможно память такая дубовая поставьте 1.25В .. думаю будет работать нормально ..все остальное в авто ну а фризы в играх много от чего могут быть ..Виндоус ..видеокарта..
Под дубовой памятью имеете в виду, что с ней не всё в порядке, да? Может из-за неё эти подтормаживания секундные? Windows переустанавливала чистую с официального сайта Майкрософт, и 10-ю, и 11-ю, везде преследует меня это проклятие «секундного тормоза» хд
Если вручную прокликаю все напряжения в авто, а Soc Voltage 1.25в, то ничего страшного не произойдёт в будущем с комплектующими? Просто на первой странице этого раздела написано, что для безопасности и внутреннего спокойствия, лучше всё-таки придушить напряжения
включил у себя Zen5 Gaming Optimizations, и добавил для сравнения дефолтный режим
Это по типу Latency Killer от МСИ погоняв пару игровых тестов с ней ..увидел только падение фпс что и подтверждают тесты https://www.pcgameshardware.de/Ryzen-7- ... g-1463077/ но для скриншотов аиды с низкой задержкой для форума сойдет
На рабочем столе Windows, приложениях и играх Обычно оно сразу проявляется после включения компьютера или его перезагрузки То есть, включила / перезагрузила компьютер, нажала ПКМ на рабочем столе, далее Параметры экрана. И на этом моменте всё замирает на секунду, что на Windows 10, что на 11-ой. Не знаю, это из-за напряжения, комплектующих или сама Windows такая
В приложениях подтормаживание сложно самой воспроизвести, они случайные А в играх (в основном интерактивных) только в момент скачков фпс (с 60 до 59-58, или со 120 до 118-115 и тд в небольшом диапазоне)
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Потерянный писал(а):
нет .. может память, перегревается ..хотя не должна ..есть там датчик? видюха тоже может давать лаг
Не уверена насчёт перегрева, т.к в комнате прохладно, видеокарта 45-48 градусов, процессор 39-44 в нагрузке, накопители 25-36 градусов (цифры примерные) Датчик в корпусе? Нет, не видела Видеокарта тоже вредничать может? Что ж такое-то, блин... Ладно, спасибо большое, попробую в сервис отнести, если не помогут, придётся заказывать новый компьютер у какого-нибудь мастера что ли😓
драйвер на чипсет обнови до последнего посмотри не перегревается ли SSD
Драйвер для процессора? Обновила, галочки при установке все проставила, хоть и не поняла для чего они, но пусть будет так SSD не греется, ему нормально)
MurkLyaMurk писал(а):
В сторону ССД смотри, обычно он такое проворачивает. Если бы была память, у тебя похуже была ситуация.
Шалун какой... Но, к сожалению, вряд ли в SSD дело, я докупила ещё 2 накопителя, один на 256гб SATA Samsung Evo и второй Adata 960 Max, проверила на них Windows 10 и 11, отключив остальные диски, но ситуация не изменилась, всё тот же секундный тормоз при запуске или перезагрузке компьютера (при открытии параметров экрана через ПКМ)
В общем, спасибо ещё раз всем за помощь🙌, прекращаю засорять ветку своими проблемами, а то уже неловко становится. Попробую через сервис разобраться, не получится — и ладно, буду искать мастера-сборщика, т.к со своими нулевыми знаниями я вряд ли что-то соберу : D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Baryzhka писал(а):
далее Параметры экрана
Baryzhka писал(а):
только в момент скачков фпс (с 60 до 59-58, или со 120 до 118-115 и тд в небольшом диапазоне)
может просто с монитором проблема, кабель плохой или видеокарта. раз проблемы в моментах, связанных с выводом изображения и перепадом фпс. память и напряжения тут не причём
Хочешь сделать из ruzen 9950X3D полный аналог ruzen 9800 X3D в биосе не включай функцию X3D Gaming Mode. В командной строке введи msconfig и в загрузках поставь 16 число процессоров, тогда получишь 8 ядер и 16 потоков а не 8 ядер и 8 потоков. Что работает правильный чиплет с X3D можно посмотреть в HWiNFO параметр СРРС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29