может просто с монитором проблема, кабель плохой или видеокарта. раз проблемы в моментах, связанных с выводом изображения и перепадом фпс. память и напряжения тут не причём
Монитор новый, прошлый погиб при загадочных обстоятельствах, пока ползала в Биосе и тыкала на всякие настройки... Что на прошлом, что на новом — одно проклятие) Кабелей уже штук 5 разных перепробовала Из видеокарт только 2 штуки пока, если после сервиса ничего не поменяется, то как и написала выше, придётся новый компьютер покупать, хоть и не уверена, что проблема исчезнет...
На рабочем столе Windows, приложениях и играх Обычно оно сразу проявляется после включения компьютера или его перезагрузки То есть, включила / перезагрузила компьютер, нажала ПКМ на рабочем столе, далее Параметры экрана. И на этом моменте всё замирает на секунду, что на Windows 10, что на 11-ой. Не знаю, это из-за напряжения, комплектующих или сама Windows такая
Это прикол винды какой-то. Появилось именно на ддр5, с ддр4 такого не было. На интел и амд секундный пролаг при запуске винды. Включайте expo и не морочьте себе голову со сборщиками, кроме того что провода стяжками скрепят они вам больше ничем не помогут, ну еще и возьмут 10% стоимости компьютера, к тому же вы уже собрали и все включается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
Потерянный писал(а):
dmitrij31 писал(а):
включил у себя Zen5 Gaming Optimizations, и добавил для сравнения дефолтный режим
Это по типу Latency Killer от МСИ погоняв пару игровых тестов с ней ..увидел только падение фпс что и подтверждают тесты https://www.pcgameshardware.de/Ryzen-7- ... g-1463077/ но для скриншотов аиды с низкой задержкой для форума сойдет
по другим тестам ситуация скорее в пользу легаси (enabled) хоть и сама амд рекомендовала level 2 (auto)
Member
prafesianal писал(а):
dmitrij31 писал(а):
включил у себя Zen5 Gaming Optimizations, и добавил для сравнения дефолтный режим
фпс вроде он не дает?
Да там непонятно до конца, по большинству тестов которые я нашел растёт в основном 1 процент и немного средний, по каким то нет, у себя пока оставил Если не будет лень сделаю тест с скринами, с выборкой из 5 игр и синтетики типо гикбенча и pcmark, по хорошему только тогда можно будет сказать есть ли смысл от него
Результат вы видите в Photoworxx, aida и это не аналог LK от мси которая снижает латенси на 3-5нс, эта функция (zen5) на асрок появилась в биосе 3.18 вроде, а до этого была стена на 65нс с любым профилем памяти хоть сл24 ну и если ее выключить стена появляется, у нее нет level 1,2 и тд она либо включена либо выключена(авто=выкл) и рекомендации амд к ней не относятся. If 2067 я вам предлагал чтобы сравнить режим "синхронизации" 1:3 при частоте 6200, ну если у вас мдай то trfs дожать до 130нс, у вас же двух слотовая мать и 55нс в aide на 6200сл26 должна вроде выжать. По моим наблюдениям разницу которую вы видите в photoworxx также переноситься на многие игры (просто некоторым играм все равно какая у вас память хоть jedec ставь). Удачи.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Потерянный писал(а):
Это по типу Latency Killer от МСИ
В этом видео речь исключительно об МСИ, как это рекомендовать владельцу Асрок?
Опечататка не видео, а в статье. Добавлю у Асрок нет проблем с задержкой zen4 на 600-м чипсете, а zen5 хоть контроллер остался прежним, кэши переработали и видимо что-то пошло не так и этот параметр решает проблему zen5, это видно даже из названия параметра.
Для 6200 trfs 372 = 120ns trfs 400 или 416 = 130ns trfs 432 = 140ns
Можешь со 120нс начать чтоб убедиться что у тебя мдай если не пойдет, то твой вариант Trfs от 400 до 432 и утебя действительно мдай, но если поедет на Trfs 372 то все таки адай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2024 Фото: 4
Роман7007 писал(а):
то все таки адай
Все таки наоборот?!
Добавлено спустя 43 минуты 46 секунд:
Baryzhka писал(а):
тыкала на всякие настройки...
Вот и "дотыкались". А если серьезно, то надеюсь, вы хотябы сбрасывали биос к дефолту после ваших экспериментов? Может случайно вы выбрали какой-либо из пунктов агрессивного энергосбережения типа Global c-state control и ваш процессор пытается отправить в спячку часть ядер, а потом будит их отсюда и резкие колебания частот и микрофризы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Роман7007 писал(а):
если у вас мдай то trfs дожать до 130нс
- а эти данные в шапке точные? Просто у меня 100% м-дай (2х24 кингбанки, 6800 сл32), и на них я меньше 165нс не могу сделать, даже 160нс уже не запускается. Хоть на 6000, хоть на 6400. Например на 6400 ставлю trfc 528 получается 165нс , ставлю чуть меньше - не грузиться. Также и на 6000 ставлю 495 получаю теже 165нс всё стабильно, ставлю чуть ниже скажем 490 - уже не грузиться, также пробовал и чтоб 160 было ставить скажем 480 думал надо чтоб в нс целое на 10 делящиеся число было - также не грузиться, это всё делал при напряжении 1.45в на память.
p.s. Не актуально, увидел что для 24 м-дай обновили в шапке пункт про TRFC.
Member
Роман7007 писал(а):
dmitrij31 писал(а):
Каким образом я ее ужму до 130?
Для 6200 trfs 372 = 120ns trfs 400 или 416 = 130ns trfs 432 = 140ns
Можешь со 120нс начать чтоб убедиться что у тебя мдай если не пойдет, то твой вариант Trfs от 400 до 432 и утебя действительно мдай, но если поедет на Trfs 372 то все таки адай
Я же вроде писал что мдаи, 140 на сколько я помню 434, не грузится даже
Это прикол винды какой-то. Появилось именно на ддр5, с ддр4 такого не было. На интел и амд секундный пролаг при запуске винды. Включайте expo и не морочьте себе голову со сборщиками, кроме того что провода стяжками скрепят они вам больше ничем не помогут, ну еще и возьмут 10% стоимости компьютера, к тому же вы уже собрали и все включается.
Так вот что это такое, давние болячки?... У вас тоже этот микрофриз при запуске компьютера присутствует? 10% стоимости это ещё оптимистично, изначально с меня вообще хотели стрясти около ~30тр за сборку : D (а ведь я почти купилась, если бы меня не остановили...)
selishim писал(а):
Вот и "дотыкались". А если серьезно, то надеюсь, вы хотябы сбрасывали биос к дефолту после ваших экспериментов? Может случайно вы выбрали какой-либо из пунктов агрессивного энергосбережения типа Global c-state control
Конечно, я после всех своих вмешательств и легкомысленных манипуляций сбросила настройки по умолчанию и те настройки, что ранее присылала — это текущие, вот)
Так вот что это такое, давние болячки?... У вас тоже этот микрофриз при запуске компьютера присутствует?
Да, у меня тоже этот микрофриз присутствует и именно с ддр5 памятью. Был 13600К сначала с ддр4, потом с ддр5 памятью. Так вот на ддр4 этого не было, на ддр5 появилось. Потом сменил на райзен и тот же самый фриз при старте винды сохранился. Естественно винда переустанавливалась при смене платформы. Еще есть ноутбук с 12450н и ддр4, там при старте никаких фризов нет. А на ноуте с 13650hx и ddr5 фриз есть. Так что забейте на это, не платите деньги всяким сборщикам за бесполезный кабель менеджмент, просто наслаждайтесь покупкой нового ПК.
снова я, неделю на курве -15 и памяти 6к с сок 1.2 прожил без фризов по всей системе,играя по 8+ ч в день, но сегодня,лазая в браузере смачный зависон на 3 сек с дребезжанием звука даже. Я конечно не хоронил траблу,Я знал что она еще вернется и вот я снова в тильте. а еще я в тильте,что сборку заказывал в днс и обнааружил вот такой изгиб матери. Я менял оперативку местами и она туго входила, я прям чувствовал как вдавливал. может я сам сделал его? но почему же тогда он внизу,а не у слотов озу,словно это видюха продавила ну или корпус гавно? 2 вопроса. Насколько это критично чтобы так оставлять и могут ли мои фризы быть из-за изгиба или даже повреждения? спойлер не работает, посмотрите сами по ссылке иначе удалят, это из вк https://sun9-30.userapi.com/s/v1/ig2/7xAa94r7d_pB5ahNo0OzfHepdUFfapbcu6_OyM88WH-32uamfcShQela1uGmqInTM09dFjf6e1cKu5AjedgsuUxy.jpg?quality=95&as=32x85,48x127,72x191,108x286,160x424,240x636,347x920&from=bu&cs=347x0
_________________ 9800x3d, msi pro b850-p wifi, lancer blade 2x16 (6400 adie), 5070 Ti pccooler YS850