После нахождения стабильности, ПСП можно еще чуть увеличить, снизив первичку записи tRCDwr (она, обычно, идет третьей после tCL и tRCDrd) на 2-10 ниже, чем tRCDrd (как получится, но надо заново все тесты, включая холодный перезапуск). Эту первичку видно в MemTweakit (есть на сайтах асуса).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Тут вышел hwinfo 7.70. Попробовал - в нем исправили какую-то шнягу с чтением напряжений. У меня перестали отображаться на памяти скачки напряжения VDD до 1.6 и просадки до 1.2 (в других программах мониторинга скачков никогда не было).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Dimazavra писал(а):
Ограничьте его лимитом и тестируйте хоть прайм, хоть линпак.
Он у меня и так ограничен)) К тому же ваш гуру Пахтунов утверждает что проц надо в разгоне гонять до корочки. Что вызывает вопросы, а то ли вы вообще тестируете этим кранчером. По моему, если уж параноидально запорочиться проверкой памяти и 5 проходов эктрим ТМ5 недостаточно, то надо карху гонять а не этот ваш кранчер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Главный тест это те приложения которыми вы пользуетесь, если за год у вас не было ни одной ошибки, то какая разница будут ли они в каком то там тесте?) Это конечно если разгонять не из спортивного интереса, там уже надо гонять все тесты, чтобы угодить всем
Подскажите для 24 гб планки памяти trefi используется так же как и для 16 гб ,? Как правильно вообще его увеличивать , он же по идее должен на что то делится или как. Например я хочу поставить 65535. Но в биосе есть еще trefix9 . Изменять же надо только в trefi ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Есть две методики настройки трефи. 1. Лучшая на данный момент. Выставляем трефи в максимум и ищем максимальный стабильный tREFIx9. 2. Старая методика. Ищем максимальный трефи, оставляя tREFIx9 в авто. При этом лучше, чтобы (трефи+1) был кратен 1024(мое мнение) или 8192(Veii).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
TM1 писал(а):
Посмотрите 7empe про tRAS (и про VDD2, которые он называет MC и IMC).
этот миф у нас уже проверили, и я тоже. Вообще никакой связи не наблюдается. Связь ВДД2 только с частотой проца и кое-какими напругами другими. РАС вообще пофиг какой.
Есть две методики настройки трефи. 1. Лучшая на данный момент. Выставляем трефи в максимум и ищем максимальный стабильный tREFIx9. 2. Старая методика. Ищем максимальный трефи, оставляя tREFIx9 в авто. При этом лучше, чтобы (трефи+1) был кратен 1024(мое мнение) или 8192(Veii).
Образно, RFC время зарядки, REFI время до следующей подзарядки, как в этом всём профилирует REFIx9 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
GKVV писал(а):
омномном, омномном, кусна. лимиты сняты, проц в разгоне. страшно, вырубай
Э-э..Я вроде уже написал что кранчер для воды а не для вохдуха/aio. Что то еще нужно сказать по этому поводу? Сколько вам годков? Начать выделываться водянкой - это такое что то из 12 летнего возраста.
odvolk10 писал(а):
Если у тебя охлад не позволяет - твои проблемы.
odvolk10 писал(а):
Объект для смеха, видимо.
Да смейтесь на здоровье. Уровень тинейджеров какой то
odvolk10 писал(а):
Не вижу даже дальше смысла что-то писать тем, кто вообще не понимает, как ддр5 работает.
Ну видимо нечего сказать по факту о LinX. В итоге какие то туманные намеки о том что я ничего не понимаю Что конкретно в моем скрине LinX тебя не устроило? Сказать то нечего больше? GKVV и odvolk10 это один и тот же человек чтоли? Какие то детские понты с водой полезли из всех дыр
odvolk10 писал(а):
запускаю на 5900-6000 кранчер и гоняю, какие вопросы?
Надеюсь в нашей жизни, это не единственное что у тебя успешно получается.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
loafer писал(а):
anta777 писал(а):
Образно, RFC время зарядки, REFI время до следующей подзарядки, как в этом всём профилирует REFIx9 ?
Память может отложить обновление до времени = tREFIx9x1024, поэтому я рекомендую использовать первую методику.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6