Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11984 • Страница 580 из 600<  1 ... 577  578  579  580  581  582  583 ... 600  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
iejonok А блин, я не ту оперативу c Регарда скинул, там cl30. С cl26 и 1.4v на авито есть.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Baryzhka писал(а):
Хорошо, а с процессором ничего не случится со временем? Это «безобидное» значение ведь, да?

Даже 1.3 безообидное значение, т.к это ограничение в стену от АМД. 1.2 вообще сопли.

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Даже 1.3 безообидное значение, т.к это ограничение в стену от АМД. 1.2 вообще сопли

Но у меня материнская плата выставляет Soc Voltage не совсем 1.3v и даже не до 1.3v, а с небольшими колебаниями 1.3+v, неужели это совсем не вредит процессору? Скажем, за год-полтора ему от такого напряжения не поплохеет?

А вы какой Soc Voltage используете, 1.3v?

Advanced member
Baryzhka писал(а):
неужели это совсем не вредит процессору?

Когда вредило, прилетало 1.4-1.5v на SoC в XMP\EXPO, а в отдельных случаях ещё больше. Потом поправили.
Хотите меньше SoC, поумерьте аппетиты в разгоне.

Member
Agiliter писал(а):
Хотите меньше SoC, поумерьте аппетиты в разгоне.

Как и писала ранее, мне разгон (только частоту выставила с 4800 на 6000 и всё) или полная выжимка из железных ребят не нужна, да и не понимаю я в этом ничего (если полезу, то обязательно что-нибудь сломаю, спалю, поврежу😓), мне бы просто знать, вот эти параметры в Auto режиме абсолютно безопасные и не «напрягают» комплектующие / не вредят со временем? Или их тоже вместе с Soc Voltage нужно «подгонять»?
Dram Voltage: 1.35v
Dram Vddq Voltage: 1.35v
Dram Vpp Voltage: 1.85v
Cpu Vddio Voltage: 1.35v
Vddp: Auto (какое значение тут в Auto я не знаю)

А что касается Soc Voltage, то я бояка... Прям очень... Поэтому и хочется какие-нибудь более-менее «нежные» значения что ли, вот)

Member
G'Kar писал(а):
Материнки одинаковые, все должно поехать и не надо vsoc наваливать

причём тут материнка если значение сок при определённой частоте памяти зависит только от экземпляра процессора.

G'Kar писал(а):
Power Down я потом обратно включил вместе с memory context restore чтобы запуск быстрый был

на 9000 серии они работают независимо друг от друга и включение Power Down не имеет смысла.

P/S может не стоит раздавать советы когда не знаете матчасть?

Заблокирован
Заблокирован
Baryzhka писал(а):
А что касается Soc Voltage, то я бояка... Прям очень... Поэтому и хочется какие-нибудь более-менее «нежные» значения что ли, вот)

Откуда уверенность что VSOC 1.3 - привод к пожару?

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Откуда уверенность что VSOC 1.3 - привод к пожару?

Уверенности нет, просто тут на форуме у кого не посмотрю, то у бО́льшинства Soc Voltage ниже 1.3v, и на первой странице этого раздела написано, что Soc Voltage лучше выставить либо ниже 1.3в, либо заблокировать на отметке 1.3в, но у меня материнская плата вредничает и не желает устанавливать напряжение 1.3в (только 1.3+v)
И ещё меня терзает мысль, что с таким напряжением процессор (материнская плата или оперативная память, или на что оно влияет) быстрее износится

UPD: Подскажите, пожалуйста, если я вручную введу Soc Voltage 1.15v, хоть и материнская плата завышает немного на 0,015 (или лучше 1.1v?), а остальные параметры оставлю вот так:

Vdd Misc: Не трогаю, не знаю сколько выставлять
Dram Voltage: 1.35v (вручную, не auto)
Dram Vddq Voltage: Понижу с 1.35v > 1.25v (вручную)
Dram Vpp Voltage: 1.85v (вручную, не auto), вот на этом моменте я даже не знаю как лучше, 1.8v или 1.85v?...
Cpu Vddio Voltage: Тут непонятно, оставить 1.35v (VDD=VDDIO, как советуют) или понизить до 1.25v? (Понизила, но материнская плата немного завышает)
VDDP: Тут оставлю на Auto, т.к тоже не поняла, какое значение вводить😓

То у меня всё тип-топ должно быть? Имею в виду, что на таких значениях можно не переживать, что процессору со временем может поплохеть?

Вложения:
IMG_20250705_021110.jpg
IMG_20250705_021110.jpg [ 781.63 КБ | Просмотров: 371 ]

Последний раз редактировалось Baryzhka 05.07.2025 0:21, всего редактировалось 6 раз(а).

Junior
Всем привет ,есть ли у кого опыт настройки 4 плашек на АМД? Можете помочь ,нужно настроить 4x48 , посоветуйте что-нибудь, пожалуйста)

Member
Фото: 14
RW писал(а):
Gorod писал(а):
Второй чиплет (без 3D) отключен ;) , специально CPU-Z рядом открыл ))) Просто проверяю КП который оказался бодреньким, а в остальном процик к сожалению дно :cry: , если первый чиплет с 3D еще ничего 5525 @ 1.20 фикс Cinebench 23 проходит то второй чиплет вообще никакой. Или оставить в качестве 9800X3D для игр в таком варианте или избавится :?: но так жалко из-за неплохого кп ...

Да, теперь увидел) Но даже так судя по всему в cudimm смысла нету. Ибо упор в ущербный контроллер памяти, и по итогу имеем потолок по псп на 8000

Некоторый смысл все таки есть в плане того что на 9600 ничего кроме самых отборных Class A Hynix m.die просто не поставят, на обычные киты могут и Class V Hynix Rev.M, как повезет ... или не повезет. А в этих гарантированно самый топовый бин :-) Иногда проще и дешевле немного переплатить, чем бинить кучу наборов пока попадется нормальный, при этом теряя кучу времени, денег ("отбраковку" не продашь уже как новые) так что скорее всего в итоге и выйдет еще дороже.

Другое дело надо ли заморачиваться ради мизерного прироста производительности, но это уже вопрос который не стоит даже обсуждать :prankster:

fnative писал(а):
Gorod, можешь сказать, в играх чувствуется разница между 6000+ памятью и 8000+ (при условии, что и там и там хорошие оптимизированные тайминги)? Особенно, если вслепую сесть за игру и не знать заранее какая память сейчас работает.

В слепую и десятков процентов не всегда заметишь когда фпс много, а заметить скажем 5% разницы по фпс это не знаю ... надо киберспортсменом :gamer3: быть ? Лучше в циферках, тестики, бенчики )))

Вот кстати, 6600@C26 ... все таки хороший режим если повезло с КП

https://github.com/clamchowder/MicrobenchmarksGui

Заблокирован
Заблокирован
Baryzhka материнка часто берет с запасом и иногда завышает, такой алгоритм тормоза. Потому что 1.3 ставят на высоких частотах, а у вас всего 6000 там 1.10-1-15 поедет изи

Member
iejonok писал(а):
Но не уверен, что охлаждение в этом вопросе решающий фактор.

А, нет, дело было в охлаждении.

Поставил UCLK=MEMCLK. Ещё снизил tRFC с 448 до 416.

Прошёл 12 часов TestMem5.
TestMem5

Единственное, прирост Latency какой-то странный, около 2 ns. На соотношении 1:2 было 70+-0,5 ns, на 1:1 стало 68+-0.5 ns. Или нормальный?
Latency

Последний раз редактировалось iejonok 05.07.2025 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fabregas04 писал(а):
причём тут материнка если значение сок при определённой частоте памяти зависит только от экземпляра процессора.
Я говорил про 6000, думаю там качество кремния мало важно. Про PD щас еще раз проверю, может на старом биосе тыкал.
Fabregas04 писал(а):
может не стоит раздавать советы когда не знаете матчасть?
С такими претензиями к куратору. Если он не авторитет просьба покинуть тему.

Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд:
Щас ради тебя теоретика взял и полез в биос, вот оно мне надо? с выключенным PD и включенным Restore оператива тренится минуту. Может ты со своим B650 раздавать советы будешь аккуратнее? Независимо у него.

Member
Фото: 36
Gorod писал(а):
Вот кстати, 6600@C26 ... все таки хороший режим если повезло с КП

Пушка. Киты G.Skill эти бестбай, конечно. Если бы я сейчас собирал систему, то взял бы их.

iejonok, виртуализацией пользуетесь? Если нет, то в биосе отключите CPU SVM, еще чуть лучше показатели будут. В аиде желтая надпись Hypervisor пропадет.

Member
Gorod писал(а):
надо ли заморачиваться ради мизерного прироста
Очевидно нет. Ты сам на глаз это не увидишь.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 327.92 КБ | Просмотров: 241 ]

Последний раз редактировалось G'Kar 05.07.2025 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
fnative писал(а):
В аиде желтая надпись Hypervisor пропадет.

Если хочешь чтобы в аиде пропала желтая надпись - тогда проще тестировать аиду в безопасном режиме.

Member
fnative писал(а):
Пушка. Киты G.Skill эти бестбай
Вентиль 140 поставлю на память тоже помучаю. :tooth:

Member
fnative писал(а):
виртуализацией пользуетесь?

Периодически использую VirtualBox, поэтому параметры касающиеся виртуализации особо не трогал (только если их менять для настройки используемого софта требовалось). Да и AIDA в данном случае только как измеритель latency используется.

Member
G'Kar писал(а):
качество кремния мало важно

даже на 6000 важно.

G'Kar писал(а):
Может ты со своим B650 раздавать советы будешь аккуратнее? Независимо у него

жаль что чипсет роли не играет , ну да ладно. Если бы только у меня так было , а не у большинства на форуме.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
G'Kar писал(а):
Щас ради тебя теоретика взял

у теоретика 70+ настроенных ам5 систем, у вас практика 1 :ok: :ok: :ok:

Member
MurkLyaMurk писал(а):
материнка часто берет с запасом и иногда завышает, такой алгоритм тормоза. Потому что 1.3 ставят на высоких частотах, а у вас всего 6000 там 1.10-1-15 поедет изи

Хорошо, спасибо большое🙌, такие значения выглядят не так беспокойно и устрашающе, как 1.3-1.3+ : D, их и поставлю

А что скажете насчёт других напряжений? Можно оставить VDDP в auto (видела, что ставят 0.95в, но можно ли и мне такое значение установить или лучше в auto оставить?), как и Vdd Misc Voltage? И Dram Voltage заблокировать на отметке 1.35в, Dram Vddq voltage на 1.25в, Vddio Voltage на 1.25в (материнская плата повышает до 1.264в) и Vpp Voltage на 1.8в вместо 1.85в?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11984 • Страница 580 из 600<  1 ... 577  578  579  580  581  582  583 ... 600  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа