Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2019 Фото: 0
dKenGuru писал(а):
Аида считает нс на основании частоты процессора. Пока его до 5000 не поднимешь, фабрику не поднимешь,, то так и будет около 62.
Ну если бы китаися не прислал мне вместо 7800x3D , кусок переработанной чашки риса который не может в фабрику даже на 2033 и в -5 по курве то конечно было бы лучше...а на чистом стоке шибко много не наделаешь...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2023 Фото: 1
enot52rus писал(а):
dKenGuru писал(а):
Аида считает нс на основании частоты процессора. Пока его до 5000 не поднимешь, фабрику не поднимешь,, то так и будет около 62.
Ну если бы китаися не прислал мне вместо 7800x3D , кусок переработанной чашки риса который не может в фабрику даже на 2033 и в -5 по курве то конечно было бы лучше...а на чистом стоке шибко много не наделаешь...
Такая же проблема, то же 7800 не оч попался, но хоть курву -15 держит. И с мдаями так же мучаюсь, надо напряжения поднимать, а они греются и ошибки летят. Норм охлад сделаю то же буду пробовать. Пока за тобой поглядываю. Так что если не трудно, делись своими успехами.
Под такой конфиг нужна оперативная память ddr5, какую можете посоветовать? За рекордами гнаться не собираюсь, просто нужна хорошая оперативная память, чтоб поставить и разогнать до максимально возможных на текущий день хороших показателей, выше которых гнать уже не имеет смысла. Если не сложно, посоветуйте два варианта, на 32gb и 64gb, ибо пока не определился, на сколько ставить. И еще, какие хорошие показатели у ddr5 на сегоднешний день? Вот у ddr4, например, было: 3200МГц 14 14 14 34 и 3600МГц 16 16 16 36, если правильно помню...
Кто что думает на счет этиз модулей? Какие результаты возьмут? Чипы там вообще какие, знает кто? 32GB: https://www.dns-shop.ru/product/dfa5f3e ... -32-32-gb/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
Alkiyath писал(а):
А м-дай это не очень, так понимаю? Надо а-дай hynix искать?
Да не надо ничего тебе искать. Охлад закажи с али нормальный и всё. Разницы фактически в играх в плане FPS будет процентов 5-7%. Если бы у тебя был самсунг или микрон - там да, а M die не такая память что бы прям совсем плохая, хуже , но не кретично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
mgmg84 писал(а):
Что можно еще поправить?
Найди напряжение сначало на которых она выше 60 греться не будет. Можешь с 1.55 начать. Сначало первички протестируй(в плане снизь), потом вторички. Ну и 6000 попробуй в 6400 превратить и fclk 2200/2166 попробуй. Если 2200 стартанет то и 2166 стабильно будет. rfc от напряжения и температуры зависит тож сильно. На DDR4 так же было и тут ничего не поменялось. Как на a-die не будет , но опустить наверное получится, чутка.
ssdtm Спасибо, но TCL - этот минимальный, если 32 то уже синий экран проскакивает 2133 шина - так же максимально стабильная (2166 иногда не загружается даже до БИОС)
напряжение повышать не хочу (память и так неособо холодная), основная задача хочу снизить задержки до 58 нс.
Гайс, подскажите пожалуйста. Память не стартует с Xmp. Пробовал просто частоту подымать, выше 5200 не едет(черный экран, вертушки крутятся и всё). Куда копать? Может руками поставить procODT RTT CAD_BUS?
Мои m-die с tcl 28 вообще никак не хотят стартовать(
Alkiyath писал(а):
А м-дай это не очень, так понимаю? Надо а-дай hynix искать?
Если ты любишь максимум выжимать, то да, стоит поискать. А так с х3д процем разница мизерная будет, если тебе выжать еще 1-2 % не нужно, то можно не заморачиваться.
Fabregas04 писал(а):
сейчас там и м-дай может попасться, брали кит 6000 с белыми радиками
Белые которые 6000 на 1.25v ? м-дай попались? Думал себе такие взять потом
Можно советы от гуру, стоит еще что-то подкручивать и почему в аиде перестал показывать North Bridge Clock? Мог он самовольно переключиться на 1к2? в биосе 1к1 стоит. FCLK дальше пробовать буду, trfc ниже на 6400 не едет, м -дай. И актуально ли еще для Address Hash Bank выставлять Disabled + BankSwapMode выставлять Swap APU?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19