Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
lazy7, слушай...реально, почитай про свою материнку на форуме. Просто в натуре не может быть таких проблем просто так, например у звуковух Creative X-FI была проблема, что 4 ГБ оперы юзать не получалось - вместо звука помехи были, дрова обновили - тало нормально, а до дров все юзали метод msconfig\галка на максимум памяти.
СМЕРШ, тупой вопрос, уже сотню раз писали в теме что к чему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: 78rus Фото: 2
Подскажите пожалуйста на какой частоте будет работать эта память DDR II 2048Mb (2x1024Mb) PC9200 1150 Mhz Kingston HyperX (KHX9200D2K2/2G) dual kit х2= 4Gb на ASUS P5Q Deluxe ?
_________________ Intel i9-9900K 3600@5000Mhz ASUS ROG MAXIMUS XI APEX RTX 2080ti AORUS XTREME 1770@2040Mhz Patriot Memory 4400CL19@4300CL17 CR1 Corsair HX850i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
PAYHOME теоретически на номинале(1150), а вообще посмотри на сайте асуса мануал, там должна быть таблица совместимости с модулями... но пока сам не вставишь, не узнаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Люди,
разубедите, плиз Заказал вчера кит 2х1Гб рс8500.
Теперь вот думаю - а не мало ли?
Просто можно добить еще 50 у.е. и взять 2х2Гб кит опять же рс8500.
Вопрос скорее всего тем, кто перешел от 2Гб к 4гб. Заметен ли вообще прирост?
В каких приложениях? Интересуют по большей части "большие и толстые" игры, т.к. графикой не балуюсь.
Развейте мои сомнения по этому вопросу, оч. надо
ЗЫ: Предположительно буду юзать ХР (какую пока еще не знаю) и Висту 64х.
Люди, разубедите, плиз Заказал вчера кит 2х1Гб рс8500. Теперь вот думаю - а не мало ли? Просто можно добить еще 50 у.е. и взять 2х2Гб кит опять же рс8500. Вопрос скорее всего тем, кто перешел от 2Гб к 4гб. Заметен ли вообще прирост? В каких приложениях? Интересуют по большей части "большие и толстые" игры, т.к. графикой не балуюсь. Развейте мои сомнения по этому вопросу, оч. надо
Когда то сидел на ХР32. Сталкеру на максимальных настройках двух гигов было мало (плюс торрент и антивирь в трее). Установил четырё гига и лаги исчезли. После перехода на Висту64, Кризису тоже двух гигов хватать перестало. Так что если интересуют "большие и толстые" игры, то лучше ставить четыре гига оперативы.
Последний раз редактировалось Fadix 06.08.2008 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Народ. Имеется 4 гига памяти. 2*1024 + одна 2048. Установлены 1024-2048-1024.Как это сказывается на производительности? Подскажите как лучше разместить модули памяти на материнке? В дальнейшем конечно произведу замену 2 планок на 1024 на одну 2048.
PAYHOME, не уверен как будет с ней...Но ставил 1 набор OCZ2FX12002GK - выдать может, по-идее, до 1250, но я не стал так гнать, дабы память сто пудов работала без пробелм и риска. 2 набора OCZ2FX12002GK могут работать и в 1175, но не на всех материнках и насчёт Kingston гарантий не даю. Очень советюу почитать форум Kingston'а по этой теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Имеем: P5B Deluxe WiFi/AP, 4 планки 1ГБ ДДР2-800 Kingston. Планки - одобрены мамером, т.е. входят в VQL.
Планки взяты из оффиса, где сидели парами в двух разных компах и работали на номинале где-то с полгода.
Мемтест86+ не видит никаких проблем после многих часов прогонов.
WinXP 32: прекрасно пашет с ключем /3GB.
Vista Ultimate 64: прекрасно видит 4ГБ, но ... не работает.
Каким образом не работает: запускаешь некую аппу, например SnM тест, 3ДМарк, или тяжеленькую игру и Виста сообщает, что произошло надругательство над доступом чтения "read access violation". Выглядит как "битая" память. Но я-то знаю, что планки 100% рабочие...
Смена режима memory remap (между он/офф) - меняет поведение для ХР (видео-дрова вылетают к чертям, все работает в ВГА режиме и вообще система явно начинает подглючивать) либо ограничивает Висту-64 в 3ГБ. Да, Виста рапортует, что есть 4ГБ всего, но использовать можно только 3ГБ. Почему так - я понимаю, ремап видухи и всего остального в адресное пространство 4х ГБ? Хотя в случае с 64-бит ОС выглядит это крайне странно.
Я бы подумал, что виноваты не планки, а мамер - например какой-то из слотов памяти сбоит...
Но интересный факт: парами эти планки работают в разных слотах. Т.е. глючит только тогда, когда все 4-е враз установлены.
С частотами, вольтажами, таймингами и т.д. наигрался. Все тестил как в глубоком дефолте без разгона, так и с поднятыми вручную таймингами/напряжениями и т.д.
Какие могут быть советы/идеи? БП? Вроде как моего БП должно хватать, у меня "от розетки" больше 350Вт не идет - вместе с рутерами, усилителем и кучей других мелочей.
пс. я в мат-платах тоже поднимал этот вопрос, навсякий случай и здесь написал - может кто в другой раздел не ходит и чего посоветует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: 78rus Фото: 2
NG-A.ZERO Не подскажешь ссылку на "форум Kingston'а", а то что-то не могу найти никак, кстати в описалове совместимости для ASUS P5Q deluxe есть память DDR II 1024Mb PC9200 1150 Mhz KHX9200D2/1G, а у меня DDR II 2048Mb (2x1024Mb) PC9200 1150 Mhz Kingston HyperX KHX9200D2K2/2G- думаю разница не большая! Как считаете?
_________________ Intel i9-9900K 3600@5000Mhz ASUS ROG MAXIMUS XI APEX RTX 2080ti AORUS XTREME 1770@2040Mhz Patriot Memory 4400CL19@4300CL17 CR1 Corsair HX850i
Народ подскажите а оно ваще надо или нет, эти 4 гига ? Я вот вчера купил, установил висту 64 бит. До вчерашнего дня было только 2 гига. И никакой разницы не замечаю (((( Подскажите как все эти 4 гига протестировать чтоли или ещё что нибудь с ними сделать, а то обидно думать что действительно времена для 4гб оперативной памяти ещё не настали )))
Добил оперативку до 4-х. Случилось, чего я и ожидал. В предыдещем режиме комп не заработал (@3330, ddr-@926) Сейчас стабильно пашет на @3000 и оперативка без разгона (800). Ну в принципе готов пожертвовать 300 мгц на 2 гига памяти. Ну то что 4 гига гонятся намного хуже, в этом я убедился)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
D1max1mym С полной уверенностью могу сказать что дело не в самих 4х гигах, а как они набраны, т.е. 4х1гб... Посмотри мой профиль, у меня 2х2гб, разгон памяти 1026...