Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
formaks писал(а):
А по вторичкам и тритичкам не могли бы скинуть таблицу с AsrockCFG?)
В личку скинул профиль под Н9 биос, 7000 32-40, если не поедет что, скинь частоту до 6800 или с напряжениями поиграй (проц тоже немного разогнан, напряжения под себя сделай)
Парни, а кто-нибудь сохранял профили разгона в кастомные XMP на модули, чтобы не заморачиваться при обновлении BIOS? Видел, что в бету Корсаровской iCUE вроде добавили эту фичу, а у других вендоров, кроме Тайфуна что-то есть?
Спасибо большое добрый человек!) попробую поиграть ещё немного с вольтажами, может получится. А по вторичкам и тритичкам не могли бы скинуть таблицу с AsrockCFG?)
Вам там уже профили кидают ))) Но вы пробуйте, все индивидуально, напряжения которые у меня стоят я бы не ставил без обдува, который установлен на оперативу. В маленьком , не продуваемом корпусе возможны ошибки и из-за перегрева памяти. Пару выходных я потратил на настройку и вольтажи подходящие ИМЕННО ДЛЯ МЕНЯ! ( уверен что найдутся те кто напишет " куда такие вольтажи на такую частоту, я такие на 8400 ставлю "))) Если удастся загрузить профиль и все полетит , я буду только рад.
Последний раз редактировалось devil11111 02.02.2024 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
CHiCHo писал(а):
этот миф у нас уже проверили, и я тоже.
А про градацию напряжений КП у него тоже миф?
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
anta777 писал(а):
кто-то проверял точно ли ошибки , найденные кранчером, связаны с памятью?
(не к тому ответу, а вообще) Я проверял. Когда мне не помогали настройки, связанные напрямую с памятью: Может выбивать и из-за вкор (у меня при смене частоты Р6200 на 6300 начинало стабильно выбивать на переходе с первого же цикла VT3 на второй, обратно на 6200 - всё норм. HT on). Из-за L2E может (не хватало напряжения в авто - поднимал его выставляя фиксом). Тоже VT3 выбивало.
Тут читал, что надо к датчику из "SPD Hub" добавлять чуть ли не 15°С, что бы получить температуру банок, в интернете читал, что греется PMIC и создает область повышенной температуры вокруг себя, что повышает показания того же датчика температуры из "SPD Hub", а сами банки холоднее, кому верить, кто проводил собственноручные замеры?
мобо профильная, память что клиенту ставил https://www.onlinetrade.ru/catalogue/op ... 52455.html там что-то с программированием было, легко завелось на 6800, но спустя пару месяцев начались странные ошибки, как заметил от нагрузок температуры памяти стали выше подниматься. не стали заморачиваться с охладом, просто поставил 6600, сейчас уже 3 месяца прошло, исправно безошибочно работает 24/7 ... компиляция данных и проц и память нагружены на 80% по 2у суток ....
Добавлено спустя 18 минут 31 секунду: в конце ноября была сборка на ASUS ROG STRIX Z790-I GAMING WIFI, на ней моя профильная память спокойно без завышений напряжения ехала 8200 .. и нестабильные 8400 ... хотел было себе такую взять, но всего два м2 и ужасное качество звука (для меня критично, аудиофил крайней стадии) ... и вот встал вопрос, я благодаря тому что собираю периодически разного рода сборки, выявил странное обстоятельство, что за качество звука отвечает ВРМ процессора, дада, не смейтесь, это уже проверили не на одной плате и в разных системах, так вот ON Semi что стоят в ASUS Z790 A Gaming и ASUS Z690 F Gaming, позволяют получить очень достойное качество и я говорю не про встройку, а про внешний ЦАП через USBинтерфейс. Так вот собственно дилемма, взять это маленькое чудовище и радоваться геймингу на повышенных частотах памяти, или получать максимум комфорта и с частотой 7000 .. разница в комфортной игре ВарТандера в пользу маленькой платы ... есть чёткая уверенность, что проблема не в самих материнских платах, а в биос. поясню почему, когда у меня была ASUS Z690 F Gaming и был биос 2204 она спокойно работала 7400, после перехода на новый биос наотрез перестала заводиться на частотах выше 7000 .. прям стартовать. а до этого даже 7800 стартовала. как мне кажется, надо умника найти, кто сможет понять разницу между биосами ASUS Z790 A Gaming и ASUS Z790-I GAMING, если найти где производитель умышленно вводит ограничения, то можно будет скомпилировать нормальный биос для всей линейки. Понимаю попахивает бредом, но лично я в этом убеждён.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: кстати после перехода с версии биоса 2204 на 2305 назад возможности откатиться не было возможности, вернул мобо по гарантии в ДНС. и начались все эти эксперименты, всю серию стриксов проверил, кроме миксимус серии, везде разгон одинаковый. только качество звука отличалось, выбрал в тот момент, что было по для звука самое качественное.
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
по просьбам трудящихся. При напряжении XMP 1.35В с еле-обдувом при кранчере СПД стабилизируется на 67°Ц, при Карху на 71°Ц. Внешние температуры радиаторов, при хорошем контакте с памятью, ниже - соответственно 60 и 63 градуса.
Скриншоты и фотки.
#77 #77 #77 #77
Чем "хорош" кранчер - жарит контроллер и память. Карху - в основном память, но погорячее. Также, при кранчере идут регулярные (ежеминутные, или как выставлено) сильные скачки тока, температуры проца, и в начале циклов, памяти. С Карху тоже горячо, но поравномернее.
Выход на стабильный температурный режим - около 12 минут в обоих тестах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9