Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Baryzhka писал(а):
Это всё круто, конечно, но, думаю, мне хватит и «нежных» значений для моих задач, а то если что-то случится, я ж потом плакать буду и проклинать себя 😅
Страшно это когда видишь VDD=1.7V у некоторых, у меня в экспо 1,45V и как уже anta777 написал 1,5V нормально. Страшно это когда мат плата на профилях разгона памяти(memory try it у мси) ставит Vsoc=1,3V, хотя для 6000 хватает 1,1V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
spellcraft писал(а):
Страшно это когда видишь VDD=1.7V
Нет там ничего страшного, единственное надо обдув ставить на память в обязательном порядке, в играх не видел выше 40, карта 5070ти (350w) Это при том что у нас уже жара под 30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2024 Фото: 4
dmitrij31 писал(а):
единственное надо обдув ставить на память
Самое главное понимать для чего это делается. Если это лишь для краствых циферок в бенчах, АИДЕ то норм, если для работы с массивами данных, то прирост будет, но едва ли он компенсирует возможную нестабильность и вылеты их за супер экстремального разгона, если "разгоняла" считает что таким образом повысит показатель 1% фпс игр то: ноу комментс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
selishim писал(а):
dmitrij31 писал(а):
единственное надо обдув ставить на память
Самое главное понимать для чего это делается. Если это лишь для краствых циферок в бенчах, АИДЕ то норм, если для работы с массивами данных, то прирост будет, но едва ли он компенсирует возможную нестабильность и вылеты их за супер экстремального разгона, если "разгоняла" считает что таким образом повысит показатель 1% фпс игр то: ноу комментс.
Как говорится держи в курсе
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
MurkLyaMurk писал(а):
Какой смысл лупить фабрику на 2200? Проверял на процессорных настройках в Хант 1896, там разница между 2000 около 1-2 фпс.
Видел сравнение фабрики, на 9800 разница копейки так же как и от ужатия в щи памяти, а вот на 7800 и других процов без кеша разница куда больше
В шапке же написал 3 варианта напряжений. Хорошая отправная точка для старта, если авто не подходит: MEM VDD=1.400/1.410/1.350 MEM VDDQ=1.320/1.330/1.270 VDDIO=1.240/1.250/1.200 VSOC=1.190/1.200/1.150 VDDP=0.94/0.95/0.90
Угумь, видела, но я лучше спрошу лишний раз (если вам, конечно, не трудно ответить, а то неловко наседать...😓), чтобы уж точно ничего лишнего не натыкать, как в прошлый раз хд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 15
MurkLyaMurk писал(а):
Какой смысл лупить фабрику на 2200? Проверял на процессорных настройках в Хант 1896, там разница между 2000 около 1-2 фпс.
А почему бы этого не сделать, если это бесплатно и не требует каких-то повышенных напряжений? В хмриг повышение фабрики с 2000 до 2200 дает примерно 8,5% прироста (с 12800 до 13900х/р). Вероятно на среднем фпс в играх это не так заметно, но минималки должны наблюдаемо подрасти. Согласен с мнением, что незачем вжаривать озу и контроллер ради одного шажочка таймингов, тем более вторичных, с получением прироста на уровне погрешности измерений. Но стабильная частота фабрики и минимальный вольтаж к ней - это очевидно к качеству чипа и тут уж либо повезло и ваша система берет 2200 без бубна, либо - нет.
Некоторое время назад экспериментировал с разменом vsoc/mem vdd и курвой. Пытался охладить проц за счет повышения температуры/напряжений озу. В теории -50мВ vsoc должны давать -6-8Вт c проца, на практике же эти манипуляции оказались бесполезными. Все равно бенчи упирались в лимиты, т.е. мать любые резервы накидывает до лимитов и проц так или иначе потребляет 142-146Вт. А вот с курвой все работает как положено, между -20 и -30 как раз 40-50мВ и понижение до 136Вт, что уже держит в бенчах температуру ниже 85С.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
ashap88 писал(а):
а может кто скинуть последний zentimings, он мне даже зарегиться не дал,сразу заблокировал акк)))
Сейчас этот форум просматривают: Trapcore и гости: 9