Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 79
ManOfSteel писал(а):
да кому ты заливаешь щас, 1.4 требуется на СЛ28 при частоте 6000, какие 1.38 при 6200? У меня память М-дай. У тебя еще тайминги какие то кривые и странные Не буду твоих советов слушать.
У меня обычная память за 10к рублей, а не 100к набор, учти.
У меня KingBank с XMP 6000cl26 за 12тр, работает 6200cl28 стабильно на 1.37v, 6200cl26 на 1.48v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
anta777 писал(а):
Я прошелся по всем настройкам у себя в биосе и определил, что включать, что выключать, что оставить в авто. Но это нужно только для тонкой настройки. Если у вас верно не настроены прерывания и план энергопитания в винде, то настройки в биосе не помогут.
Можно какой то более развернутый ответ или где про это можно прочитать? План электропитания максимальная производительность. Про прерывания я не в курсе, что можете подсказать или где посмотреть? Спасибо вам !
anta777 писал(а): Для игр и повседнева BankSwapMode=APU Hash bank=Enable
А на первой странице таких советов нет😯, подскажите, пожалуйста, эти функции подходят для игр любого жанра? (Интерактивные, рогалики, платформеры, открытый мир, онлайн-игры и тд)
Посмотрела у себя в Биосе, всё установлено на Auto, мне нужно переключиться на Включено и APU или оставить так, как есть? Или в Auto оно не всегда работает / включается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
NOFX писал(а):
с чего начать
изучить шапку, понять что нет смысл в 1/2 до частоты 8000. Если "взлетит" на 6400 - просто в биосе поставить 1\1, если нет - начать с 6000, потом 6200 если что попробовать. Но на х3д это всё особого смысла не имеет, можешь с большим запасом поставить на 6000 на "стоковых" напряжениях просто чуть завышенные тайминги, потеряешь проценты в играх.
Подскажите, я правильно всё по напряжениям настроил ? Это профиль на "повседневку" когда мне не нужно ставить рекорды, по тестам меня всё устраивает относительно что 6000 cl28 что 6400 cl30 в играх у меня всё равно упор в ВК идёт.
Пробовал полностью "сток" сделать понизив VDDP до родных 0.8 - не грузиться, может 0.85 и не "минимум" но не охота там по 0.05мв его подбирать... также и mem VDD 1.15 уже ошибки лезут в ТМ5. Остальные по формулам ставил из шапки (mem VDDQ = mem МDD * 0.94 = 1.165*0.94=1.0951 (округлил до 1.1), SOC стоковый оставил, VDIO = SOC+0.05.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
dmitrij31 писал(а):
с твоих 6000 34, зачем ты так
ну тут принято наваливать напряжения и снижать тайминги, я пошёл обратным путём - выставил родные "стоковые" напряжения и просто добавлял тайминги пока не стало "стабильно", потом сделал замеры (ПСП в Аиде, баллы в других тестах, в играх фпс) и в итоге решил этот профиль использовать пока не поменяю видеокарту, потому что в играх вообще никакой у меня разницы относительно "разгонного" профиля на 6400 (вот такого)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
spellcraft План электропитания лучше поставьте от bitsum. Про прерывания почитайте в теме прерывания на этом форуме, в разделе драйверы нвидиа. Baryzhka Авто неизвестно как работает, зависит от авторов биоса, поэтому лучше всегда включать или выключать настройки в биосе явно.